Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 16)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Supric

Мастер
Спасибо
8,208
Я хожу по лучшему асфальту чем у вас.
Ща... погодите... Все, проржался, из-под стола вылез, жгите еще! :crazy::crazy::crazy:

Фото московского асфальта я выше прикладывал. Вопрос только один - куда ушел бюджет? :sneer:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
811
Фото московского асфальта я выше прикладывал. Вопрос только один - куда ушел бюджет?
Под дурачка косим? Ну понятно. Меня устраивает асфальт на районе, не знаю как около ваших хрущей.

Pechatnik

Участник
Спасибо
449
Под дурачка косим? Ну понятно. Меня устраивает асфальт на районе, не знаю как около ваших хрущей.
Отвратительный асфальт в этом году после зимы. Видимо вы не водитель)) в Подмосковье вообще треш качество. Вот прям видно разницу что было в 24_25 году и в этом.

Supric

Мастер
Спасибо
8,208
Под дурачка косим?
Я просто стараюсь поддерживать уровень дискуссии, заданный человеком-менеджером, который может выдать два вот таких предложения подряд в одной фразе:
А давайте в частности не уходить?
Я хожу по лучшему асфальту чем у вас.

Supric

Мастер
Спасибо
8,208
Мы говорим про Мск, какое МО и причём оно тут вообще?
Опа, а вот и столкновение с суровой реальностью произошло :sneer:
Для настоящих (внутримкадных) жителей Москвы, например, Печатников, вы все - замкадыши :sneer: :sneer: :sneer:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
811
Для настоящих (внутримкадных) жителей Москвы, например, Печатников, вы все - замкадыши :sneer: :sneer: :sneer:
От этого ни горячо, ни холодно. Главное бюджет общий со столицей и больше чем у МО.
По цифрам замечания будут, или нечего ответить? :cool:

В 2025 году на благоустройство в Новой Москве (ТиНАО) траты включены в общий бюджет Москвы, без отдельного выделения. Общие расходы Москвы на программы благоустройства составили ~263 млрд руб. на городскую среду и ~51,2 млрд руб. на экологию/благоустройство, с 38,6 млрд руб. на парки.

Московская область выделила 27,8 млрд руб. из своего бюджета на госпрограмму "Формирование комфортной городской среды" в 2025 г. Общий объём финансирования (с муниципалитетами и федбюджетом) — ~45,3 млрд руб., включая благоустройство общественных территорий (~15,9 млрд руб.)

Supric

Мастер
Спасибо
8,208
По цифрам замечания будут, или нечего ответить? :cool:
Можете внятно сформулировать, какое отношение эти цифры имеют к вам, или нечего ответить?

Про асфальт было очень смешно (и особенно - в контексте фото с входом в ТЦ Савеловский). И про электробус как вашу привилегию перед владельцем нескольких личных автомобилей. Но вдруг еще что-нибудь огненное скреативите?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
811
Последними тремя статьями я и мои родные точно пользуемся.
Если уж вы в частности пошли. Тут и оснащение школы, и электробусы и велодорожка у меня через район и окрестностях Троицка, да и преславутый асфальт.

Смейтесь дальше (425 тр vs 67 тр), поэтому вам и надо 3 машины на семью - потому что эклектробусов с кондиционерами нету и нормальных маршруток "синих".

Структура расходов бюджета Москвы на 2025 год рассчитана на душу населения (около 13,1 млн жителей). Общий объём расходов — 5,58 трлн руб., что даёт ~425 тыс. руб. на одного москвича в год.

Ключевые расходы на человека​

• Социальная поддержка: ~52,5 тыс. руб. (половина бюджета, 689 млрд руб. на 4,5 млн получателей, но общее).
  • Здравоохранение: ~39,8 тыс. руб. (522 млрд руб. за полгода экстраполяция).
  • Образование: ~24,3 тыс. руб. (318 млрд руб. за полгода).
  • Транспорт: ~35,8 тыс. руб. (468 млрд руб. за полгода).
  • Благоустройство/культура/спорт: ~15-20 тыс. руб. (154+49 млрд руб. за полгода).
Данные из закона о бюджете и отчётов; полная структура на budget.mos.ru по разделам.

В 2025 году бюджет Тулы предусматривал расходы 35,9 млрд руб. при населении около 533 тыс. жителей, что даёт ~67,4 тыс. руб. на одного туляка.

Структура расходов на жителя​

• Социальная сфера (образование, культура, спорт): ~35,7 тыс. руб. (54% бюджета, 19 млрд руб.).
  • ЖКХ и благоустройство: ~13,1 тыс. руб. (20%, 7 млрд руб., включая 1,8 млрд на коммунальные объекты).
  • Общий расход на душу: 67,4 тыс. руб. (против 425 тыс. руб. в Москве).

Последнее редактирование:
Спасибо
4,472
Вы же матемтик, пойдите дальше - сравни статьие бюджетов на благоустройство в Мск и Туле. Ну? Как вам цифры? :crazy:
Вы бы математику всуе не поминали бы...не Ваше это)) ну или хотя бы для начала сравнили площадь этих городов

Supric

Мастер
Спасибо
8,208
Смейтесь дальше, поэтому вам и надо 3 машины на семью - потому что эклектробусов с кондиционерами нету.
Ну да, каждому человеку очевидно что общественный транспорт это всегда привилегия перед личным.

А замкадье это Москва.

Представляете, насколько вам приходится переворачивать все с ног на голову, чтобы ваша картина мира не развалилась?
Вот куда вы себя загнали своим хвастовством...

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
811
Представляете, насколько вам приходится переворачивать все с ног на голову, чтобы ваша картина мира не развалилась?
Вот куда вы себя загнали своим хвастовством...
Я вам цифры конкретные написал со структурой расходов, вы в ответ какую-то дичь несёте. :crazy: Причём тут я и картина мира?
Цифры, смотрие цифры - вы же математик! :shashka:

Supric

Мастер
Спасибо
8,208

Supric

Мастер
Спасибо
8,208
Причём тут я и картина мира?
В вашей картине мира, которую вы пытаетесь тут продемонстрировать, электробус - привилегия перед владельцем нескольких личных автомобилей.

Этого уже вполне достаточно, чтобы понять причины, по которым вы пытаетесь присовокупить к себе цифры, которые к вам никакого отношения не имеют вообще :hi:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
811
В вашей картине мира, которую вы пытаетесь тут продемонстрировать, электробус - привилегия перед владельцем нескольких личных автомобилей.
В моей картине мира всё проще, данные выше данны на медианного жителя.
И тут логично что при бюджете на 425тр на одного, против 63тр на туляка - понятно у кого будет какая инфраструктура.

Supric

Мастер
Спасибо
8,208

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
811
Очень смешно слушать такое от медианного пассажира электробуса :sneer:
Продолжайте
Ладно на одного, тут сути не меняет. По цифрам, я так понял, возразить нечего?

Про медиану имел ввиду количество тех кто общественном транспортом пользуется, их больше чем автомобилистов - это же очевидно. То есть такому человеку, такой бюджет на общественный транспорт очень полезен.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,871
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
И тут логично что при бюджете на 425тр на одного, против 63тр на туляка - понятно у кого будет какая инфраструктура.
Я вот смотрю на бордюры и что-то вспомнились слова некоторых из которых: в Мск каждый год по несколько раз перекладывают, а в условной Туле - раз в 5 лет. Вот и задумался, а куда бюджет-то идет.... Да и смета на "перекладку" бордюров (за одинаковый "фронт работ") в разы (если не на порядок) в Мск поболее будет....
Вот и задумался, а куда бюджет-то Мск идет....Ну, конечно, на благосостояния )

Все условности - условны

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,499
Пользователи
8,898
Новый пользователь
Tomme Lommer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм