Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Михаил Первый

Участник
Спасибо
62
и получать хорошие доходы
Ох, видел я уже ваши эти хорошие доходы. Если неправильно считать (ну типа LQDT 25% вместо 19), да еще и заемные использовать под это дело, то можно и без последних штанов остаться.

• Спасибо!
Реакции: Вклад на 250 лет
Спасибо
4,294
"У меня же, ну нету, нету денюжков. :cray: И думаю не только у меня."

Дальше не читал. :hi:У меня есть.
Ну так Вам и предлагают наглядно развенчать миф о недоступности жилья при отсутствии денег на него, причем в прямом эфире)) и не за 10 лет, а за полгода))

Смотрите, какая интересная заковыка:
@SonOfKiyosaki, : семья АйТишников с деньгами
@Вклад на 250 лет, : семья инженера и безработного без денег

1774685527587.jpeg

P.S. ставлю на @Вклад на 250 лет, ))

• Спасибо!

Михаил Первый

Участник
Спасибо
62
миф о недоступности жилья при отсутствии денег на него,
Ну во первых это не миф. Ты сначала на первый взнос заработай и добейся чтобы тебе одобрили ипотеку. А во вторых, купить квартирку по необходимости, повесив ярмо на шею (ну у вас же нет денег экстренно кредит погасит, если что) совсем не то, что рассуждать куда вложить УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ у тебя капитал.

• Спасибо!
Реакции: Yurix и SonOfKiyosaki

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
92
Стаж c
30.04.10
Смотрите, какая интересная заковыка:
@SonOfKiyosaki, : семья АйТишников с деньгами
@Вклад на 250 лет, : семья инженера и безработного без денег
Спасибо. Повеселили. :rofl: От души! :good:
Ох, видел я уже ваши эти хорошие доходы. Если неправильно считать (ну типа LQDT 25% вместо 19), да еще и заемные использовать под это дело, то можно и без последних штанов остаться.
Вот, вот, вот!
Наконец-то критика.
Я же ту тему вынужден был создать именно ради того чтобы услышать критику.
Лучше узнать разные мнения от состоятельных граждан, перед своим действием.
Спасибо.

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
92
Стаж c
30.04.10
Ну и не 45%, а +1,08% в месяц за заморозку суммы на 3 мес. Так получше выглядит.
Там же 45% годовых на 30 дней.
Не 3 месяца, а 100-103 дней: 90 дней + 10 дней получение бонуса; + вывод средств до 3х дней.
Плюс покупка индексного фонда без дерганей. Люди пишут о 15%, я закладываю меньше: 14%.

Как вы вышли на цифру 1,08% ?

mifko

Участник
Спасибо
210
Плюс покупка индексного фонда без дерганей. Люди пишут о 15%
Вот интересно, а люди хоть график открывали когда такое пишут. С 1 января на сегодняшний день доходность 3.59%. И это еще ставка выше была, чем сейчас.

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
92
Стаж c
30.04.10
С 1 января на сегодняшний день доходность 3.59%.
Речь про это:
наиболее выгодно вложить деньги в любой фонд денежного рынка типа «LQDT» под ставку чуть меньше ключевой ставки центробанка.
Отсюда:
https://hranidengi.com/threads/obsuzhdenie-aktualnye-akcii-bankov-debetovki-kreditki.27/post-715871
На мой взгляд, наиболее выгодно вложить деньги в любой фонд денежного рынка типа «LQDT» под ставку чуть меньше ключевой ставки центробанка. Тогда получится в первые 30 дней будет двойная доходность 45% от брокера по акции + около 15% с фонда ликвидности. С учетом комиссий брокера и фонда доходность составляет примерно 25%, итоговая доходность с учетом налога 22%!

Страница акции на сайте брокера. Полные условия акции.
Признаю, что я неправильно выразился.

Supric

Мастер
Спасибо
8,079
Вот интересно, а люди хоть график открывали когда такое пишут. С 1 января на сегодняшний день доходность 3.59%. И это еще ставка выше была, чем сейчас.
Он о %% годовых вроде.

Лучше узнать разные мнения от состоятельных граждан, перед своим действием.
Там оказывается столько букв, пришлось написать, для описания действий, которые у любого стузера происходят уже годами на автомате на уровне рефлексов)))
Мне лень было бы так все описывать)))

• Спасибо!

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
92
Стаж c
30.04.10
Мне лень было бы так все описывать)))
Мне не лень. Дело серьезное.

Квартиру за 5 млн. уже присмотрел. Альтернативные варианты мониторю.
А денюшков нету, ну нету денюшков. Малыш "Кеш-Флоу!!!" вон, не даст соврать. :rofl:

И квартира стоит 6 млн., но к концу года станет 5 млн.
Продавец правда об этом ещё не знает. Но узнает.

До декабря надо консолидировать 5 млн. Занимаюсь.
Там оказывается столько букв
Я там просто считал.
Надо было вывести точную цифру затрат на комиссии.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,489
Пользователи
8,843
Новый пользователь
ирода

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм