Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 56)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Supric

Мастер
Спасибо
8,054

Supric

Мастер
Спасибо
8,054

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,680
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Отчего же? Аренда в конкретно этой хате выросла на 50% за эти 6 лет
Я про свой кейс.
Про недорогой ремонт для сдачи с поиском спецов на отдельные работы и ручным руководством ничего не говорю.

Спасибо
4,232
Так вы меня спрашивали буквально "скажите как правильно"
Вы даже прочитать и осознать текст оппонента не в состоянии))
Хмм..
Как мне жить, я у Вас не спрашивала) перечитайте вопрос)) и поразите моё воображение))
Я у Вас не просила консультации))
Видимо, проблема с восприятием не так уж и ничтожна))
1774513876999.jpeg

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
80
Стаж c
30.04.10
взять на себя обязательноства на миллионы
Я понял. Человека реально пугают миллионы.
Поэтому запихал наследство в бетон.
Ещё он с кредитами не умеет работать.
Даже с такими простыми как ипотека.

Ну инвесторы они же такие: "Миллионы? Кредиты? Чур меня, чур! Изыди, Зло!" :rofl:

Поэтому один продает квартиры во времена депозитов под 20%,
Другой покупает квартиру за нал в это же время.
И это хорошо. :)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,680
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Восьмая Марта, ну вот же вопрос как надо жить.
Просто интересно, Вы меня критикуете, хотелось бы узнать Ваш личный пример как надо жить/вкладываться))
Я могу только повторить, я не знаю, как вам и другим людям надо жить.
Рассказав на этот вопрос о том, как делаю я, это автоматически было бы равно ответу на вопрос "как надо жить". А я так не считаю.

Я понимаю, что хочется выглядеть ловко и побеждать.

Но на фоне низкого уровня грамотности (на уровне не могу сложить два и два), выдуманных фактов про оппонентов и манипуляции типа "оппонент сам фантазер", больше не блондинку, а рыжего напоминаете)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
796
Я привожу вам пример в цифрах.
Найдите в этих цифрах зло. Спасибо.
Свои 2 цифры оставьте себе, надо считать много цифр :crazy:
Например если платёж этих 7,6% = при этом составляет 90% от зп, толку от него мало. :crazy:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
796

Supric

Мастер
Спасибо
8,054

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
796
Спасибо
4,232
Но на фоне низкого уровня грамотности (на уровне не могу сложить два и два),
Вы такой милый, а, главное, тактичный человек))
ну вот же вопрос как надо жить
Это был риторический вопрос)) но показать на собственном примере "успешный успех" у Вас не получилось, поэтому Вы решили самоутвердиться за мой счёт))
выдуманных фактов про оппонентов и манипуляции типа "оппонент сам фантазер",
Я привела конкретные цитаты, а Вы - свои извращённые умозаключения))

больше не блондинку, а рыжего напоминаете)
К сожалению, амплуа клоуна прочно занято на годы вперёд не мной)) конкуренция дикая, до меня очередь не дойдет)) поэтому - блондинка))

Supric

Мастер
Спасибо
8,054
Потому что либо вклад проедать, либо жрать нечего :crazy:
На цифрах сможете продемонстрировать, каким образом вклад под 20% проедается при ипотеке 6.7% из примера выше?
Можете воспользоваться нейросетями, так даже смешнее будет :crazy:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,680
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я привела конкретные цитаты, а Вы - свои извращённые умозаключения))

Давайте так, я вам приведу конкретные цитаты ваших фантазий, если вы не приводите конкретных моих цитат про эти факты, вы извиняетесь, если нет, то я буду считать, что амплуа клоуна все ж можно разделить.

а другой - с трудом осилил покупку и ремонт (и то не до конца) единственной квартиры

Мы ж тут посчитали и решили, что бетон - это моветон!

мм...то есть, по-Вашему, вложиться в какие-то электронные билеты и получать с них дивиденды - это "стильно, модно, молодежно"(ц)), а вложиться в "бетон" и получать дивиденды (пусть небольшие) - это плохой результат?))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
796
Можете воспользоваться нейросетями, так даже смешнее будет
То есть вы ни шиша не поняли?
Что у чела доход 100тр, а за платёж он даёт 90тр, на 10тр живёт? :crazy:
Ставки по вкладу, кстати имеют свойства снижаться. :grin:
А завтра зуб выпал...или ещё чего...

Михаил Первый

Участник
Спасибо
41
Что у чела доход 100тр, а за платёж он даёт 90тр, на 10тр живёт?
Если доход, то да... плохо... но вы изначально про зарплату писали, по которой собственно размер платежа и определяют. Никто не даст вам ипотеку, где платеж будет 90% от зарплаты... ну а доход это не зарплата...

Спасибо
4,232
Давайте так, я вам приведу конкретные цитаты ваших фантазий, если вы не приводите конкретных моих цитат про эти факты, вы извиняетесь, если нет, то я буду считать, что амплуа клоуна все ж можно разделить.
А давайте) только сразу договоримся, а что по итогу получите Вы?)) а то как то несправедливо - все плюшки только мне да мне))

Михаил Первый

Участник
Спасибо
41
Да и вообще... Думается тема немного не об этом. Не о случаях, когда кто то еле наскреб первоначальный взнос и кряхтя тянет ипотеку. Полагаю здесь речь о распоряжении свободным капиталом и довольно значительном... если речь о москве, то наверное от 15 млн.

Supric

Мастер
Спасибо
8,054
Что у чела доход 100тр, а за платёж он даёт 90тр, на 10тр живёт? :crazy:
А доход от размещения куда делся?

Ну давайте я вам помогу.

Если сумма кредита допустим 3000к, 1200к он получил еще сверху, на 30 лет, под 6.7%, получается платеж 27к в месяц.
Это эквивалентно размещению всей суммы 4200к на вкладе под 8% годовых.
Если ставки по вкладам выше 8% то это генерирует положительный "кэшфло" из воздуха.
При этом в наличии есть с самого начала вся сумма чтобы ипотеку закрыть в любой момент.

Не рассчитываю что поймете, но по-моему прям очень наглядно ваше неумение считать и ваша финансовая неграмотность :sneer:

Ставки по вкладу, кстати имеют свойства снижаться. :grin:
А ипотека имеет свойство рефинансироваться при снижении ставок.

Или финекс)

• Нравится
Реакции: Михаил Первый

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,836
Новый пользователь
passby1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм