Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 14)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

N@dya

Мастер
Спасибо
3,077
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Я спрашивала про дешевую недвижимость - это сколько ?

N@dya

Мастер
Спасибо
3,077
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Зачем мне Самара? Вы не хотите в Твери купить? :crazy: Вам скучно живётся, вы готовы кататься в регионам за сдачей следить?
У меня все есть в моем городе - и недвига, и аренда. В твери не хочу - все есть в моем городе. Мне не скучно. А вы ж все равно в самару катаетесь - будет повод))) и да, кроме самары и твери есть варианты гораздо ближе и не за 15 млн. Вопрос в другом - есть ли эти млн у рассуждателя

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,554
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Не сдаю никакие декларации. 4% плачу как самозанятый
Тоже когда сдавал так делал. Вообще документы надо прикладывать, только когда налоговая просит, никто не требует договора аренды даже если через декларацию доход заявлять как НДФЛ.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,077
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Например Тверь, мне там ни за дёшево, ни за дорого не надо))
Я не спрашиваю - например... Я спрашиваю - дешевая недвижимость по-вашему сколько стоит. Выше привела пример в половину дешевле 15 млн, и не таракань вроде. Или это тоже дорого?

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,652
Я не спрашиваю - например... Я спрашиваю - дешевая недвижимость по-вашему сколько стоит. Выше привела пример в половину дешевле 15 млн, и не таракань вроде. Или это тоже дорого?
Нет не дорого, остался вопрос зачем?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
750
При посуточной аренде есть же и простои,когда никто не живет,и сколько их будет в году не всегда можно предугадать.
Ну вот, я в мае поеду в Самару. Прикидываю куда заселиться. Выбор просто огромный, и дешевле гостиниц в /2 раза. Притом в видовых новых квартирах, вид на Волгу. Понастроили в центре и сдают по 10 квартир в доме. Заметно, что перенасытили рынок! За 2900-3500 в сутки, квартиры в центре. Притом, отели с видом в центре 5000 и выше за стандарт. :crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,701
Новый пользователь
sobser

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм