Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 24)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Яяя

Участник
Спасибо
600
Имела в виду всё-таки по качеству жизни , может кому нравится , родственники, знакомые живут. Может озвучат поселок. Мне вот Коренево похвалили, не далеко от Москвы, природный карьер и все для жизни есть. А цены на кв в 2 раза дешевле, чем МСк
Посмотрела по карте-это там где Люберцы. Может конечно что изменилось, Люберцы довольно сложный район всегда был,по населению. Я бы нашла их соцсети,хоть в ВК, и почитала про местное качество жизни. Что с отоплением в домах,что с водой,что с дорогами-транспортом,в т.ч и электрички, что с продуктами,населением..

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,842
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если Вас привлекли карьеры, подумайте вот о чём - сколько народу со всего востока там тусуется летом. Шум, гам днём и ночью. А уж в выходные - вообще весело)
Согласен.
На карьерах действительно много людей в жару.
Причем большинство людей - местная молодежь из соседних деревень.
Они пьянствуют, купаются и разбрасывают мусор.

Также на карьерах есть частный пляж и платные домики / беседки.
В них нормальный отдых, если это не день ВДВ.

Летом в беседках дорогие тарифы.
Если отдыхать будет только один человек, то только пару раз отдохнет в тени беседки, а потом ему лень будет ездить купаться по таким ценам.

Компанией отдыхать интересней. Но не все поедут из Москвы по пробкам на карьер и из-за алкоголя на жаре не будет никакого здоровья.

Мне вот Коренево похвалили, не далеко от Москвы, природный карьер и все для жизни есть.

Весь ОТ из области в Москву и обратно комфортно использовать только не в часы пик.

В области лучше покупать квартиру рядом со станцией электричек. Такие квартиры всегда ценятся и они дороже чем остальные.
Их легче потом продать.

В общем все зависит от вашего распорядка дня, занятости и других факторов.

Также можно промониторить наличие в городе всяких гипермаркетов.
В моем есть Глобус. Там более менее хорошие продукты.
В остальных магазинах, в том числе на местном рынке мне они не нравятся.

Если сомневаетесь в покупке в конкретном городе, просто арендуйте там квартиру на три месяца и покатайтесь на работу в Москву. Сразу поймете устроит ли Вас такой ритм и трудности дороги.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,073
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
В области лучше покупать квартиру рядом со станцией электричек. Такие квартиры всегда ценятся и они дороже чем остальные.
Их легче потом продать.
Вот с этим пунктом не согласен, станция обычно в промзоне и дома там не ценятся, а летом ещë и шум от поездов, не каждый сможет привыкнуть к проходящим поездам, слышимость ночью их нормальная такая. Лучшие места, в центре города или зелёных районах города, вот там тихо. На электричку все на автобусе, такси добираются, пешком (20-25 мин.) или на машине, оставляя еë на вокзале на перехватывающей там стоянке.
От меня допустим до Москвы электрички ходят часто, добираться 2 часа на них, юг МО. Можно с автовокзала из города на автобусе, до метро 1ч 30мин., автобусы в среднем раз в 2 часа ходят, многие в Москву на работу каждый день ездят. Так вся инфраструктура конечно есть, правда с травелатором и экскалатором только один ТЦ на город, остальные ТЦ попроще. Кругом леса, река, пруды, затоны, котлованы, грибы, рыбалка. Больница, поликлинники, ледовый дворец, парк, стадион, но это всë конечно только в районном городе, на селе все намного скудней будет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: N@dya

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,842
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот с этим пунктом не согласен, станция обычно в промзоне и дома там не ценятся, а летом ещë и шум от поездов, не каждый сможет привыкнуть к проходящим поездам, слышимость ночью их нормальная такая. Лучшие места, в центре города или зелёных районах города, вот там тихо. На электричку все на транспорте, такси добираются, пешком или на машине, оставляя еë на вокзале на перехватывающей там стоянке.
Вы не живете в Московской области и не работаете в Москве поэтому не понимаете о чем пишете.

Если ездить каждый день на работу в Москву, то нужно покупать квартиру только рядом с электричкой.

Во всем городе пробки в часы пик. Доехать на такси до станции стоит 500-600 руб в час пик. Машина приедет через 20 минут, а может через 30 минут.

Если ездить на личной машине Вы попадаете в пробку в Москву и в пробку из Москвы. Каждый день. Если столкнуться два барана на шоссе прибавляйте еще час к обычному времени в пути. Автобусы ездят по тем же дорогам и стоят в тех же пробках. Есть дешевые автобусы, есть дорогие. Стоимость поездки чуть меньше 200 руб.

Электрички бывают обычные, бывают дорогие экспрессы.
В дорогую электричку старается попасть весь город.

Если Вы думаете, что купите абонемент на полгода в дорогую электричку и так обманете трафик, то точно также весь город покупает абонемент в дорогую электричку. :grin:

Самый лучший вариант это электрички-экспрессы.

Но учитывайте, что с электрички идет толпа. Которая садится в ту же маршрутку, что и Вы. Маршрутка может ехать по пробкам 40 минут. Каждый вечер. Итого 30 минут до метро в Москве, потом 40 минут в метро до вокзала, потом час на электричке, потом 40 минут на маршрутке. Получается примерно 2,5 часа на дорогу домой в час пик.

5 часов каждый день в дороге.

Поэтому в области нужно покупать квартиры рядом со станцией электричек.

Если у человека свободный график, то можно покупать где угодно.

Лично я по городу хожу пешком и в Москву на работу вообще не езжу.
Но такой график у единиц. Все остальные стоят в пробках и выезжают в 06.00 утра из двора. То есть просыпаются в 5 утра.

Последнее редактирование:

N@dya

Мастер
Спасибо
3,008
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Кому-то и однушка - за счастье, кому-то двушка в 70 кв. маленькая,
Абсолютно правы. Я начинала жить в однушке-хрущевке-угловой-на 1 этаже, НО отдельно от родителей. Потом с доплатой поменяли на двушку - хрущевку ( сами делали перепланировку - изолированные комнаты, а не проходные) - на 2 этаже без балкона. Была счастлива, что "вылезли "с 1 этажа. Потом получила трешку 65 квадратов с лоджией - живем вдвоем, в выхи берем внучку. Всё устраивает. Квартира не единственная, расширяться не вижу смысла. И всегда всю свою жизнь говорю - смотря с чем сравнивать! Если у человека нет своего угла, там и хрущевка за счастье. Ну а дальше, работайте, ипотеки выплачивайте, расширяйтесь

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,073
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Вы не живете в Московской области и не работаете в Москве поэтому не понимаете о чем пишете.
Я живу именно там и очень часто ездил в Москву по работе, поэтому знаю о чем говорю. В провинциальном городе, нет таких пробок как в Москве или на федеральной трассе может быть из-за аварий. На своей машине если, то обычно доезжают до вокзала и пересаживаются на электричку. Ну или ещë вариант, кооперируются компанией и на чей нибудь машине едут все вместе, ну это если сэкономить хотят, много знакомых именно так и делают сейчас. Рядом с ж/д дома не ценятся. Дойти до вокзала пешком, даже если возникнут какие форс-мажорные обстоятельства, можно за 30 мин. из самого дальнего конца города, так что это не проблема, совсем тут другие масштабы, это не Москва. 🙂

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и N@dya

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,842
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы сейчас серьезно? Слушать днем и ночью стук колес
Если каждый день ездить на работу в Москву, то стук колес будет убаюкивающим.

можно за 30 мин. из самого дальнего конца города
Сейчас 14 градусов мороза. Мне не хочется пиликать до станции 30 минут по темным улицам.

А это вообще звучит как анекдот
Да. Сравнивал мясо на местном рынке и в Глобусе. Цены одинаковые.
Но в Глобусе можно купить абсолютно все. И еще покушать в глобусовских кафешках с разными кухнями.
Если бы Глобуса не было в нашем городе, я наверное давно бы переехал. :grin:
Глобус - единственное хорошее место, что есть в моем городе.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,073
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Сейчас 14 градусов мороза. Мне не хочется пиликать до станции 30 минут по темным улицам.
Я написал это только про форс-мажорные обстоятельства, которые от силы раз в год могут быть и то вряд ли, а так прекрасно ходит общественный транспорт, который подстраивается под расписание всех электричек, ну или такси взять, не проблема.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,008
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Если каждый день ездить на работу в Москву, то стук колес будет убаюкивающим.
Ездить в Мск будет один, стук колес круглосуточно слушать - вся семья))). без выходных. P.S. вы сами-то жили у станции или так, с дивана советы?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,880
Город
Москва
А в Подмосковье в каком районе? В каком Подмосковье лучше жить, если придется ездить в Москву без авто?)
Ольга, только МЦД, я думаю, годится, если нет метро. Выбирайте ту сторону Москвы, куда собираетесь ездить часто. Там и смотрите.
При условии ежедневных поездок, логистика это самое главное, и плевать на ремонт и все остальное. Если тратить по 3 часа в день на дорогу, то не до дизайна будет, и не до карьеров. имхо.
А сменится ритм жизни, поменяете на другую квартиру.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,008
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Глобус - единственное хорошее место, что есть в моем городе.
По вашей теории надо покупать жилье исключительно в городах с глобусом. Смешно, чесслово. Globus — германская сеть продуктовых гипермаркетов, магазины которой представлены в Германии (47 магазинов), Чехии (16) и России (20).

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Angelada

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,842
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
По вашей теории надо покупать жилье исключительно в городах с глобусом. Смешно, чесслово
Я арендую квартиру в нескольких минутах от работы.
Глобус я открыл через полгода проживания в этом городе. В Москве покупал только в Метро. Жил рядом с Метро в разных районах города.

Я не понимаю магазины типа Пятерочки или Магнита. Я там никогда ничего не смог купить.

При условии ежедневных поездок, логистика это самое главное, и плевать на ремонт и все остальное.

Все верно.
Логистика главное.
Я три года ездил на работу из Москвы и обратно. Потом понял жизнь и переехал к работе. :)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022
Спасибо
3,690
Глобус я открыл через полгода проживания в этом городе. В Москве покупал только в Метро
Я в Глобусе была один раз лет пять назад и...потерялась там)) слишком большой и хаотичный, Метро намного информативнее, хотя и выглядит хуже за счёт оформления а-ля склад)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,842
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я в Глобусе была один раз лет пять назад и...потерялась там)) слишком большой и хаотичный, Метро намного информативнее,
Тоже сначала Глобус не понравился.

Я все равно продолжал ездить в Москву в Метро.

А потом случайно понял, что нужно покупать самые дорогие продукты в Глобусе.

Они самые вкусные. Блаженство вкуса.
Метро и рядом не стояло.

И я влюбился в Глобус.
Это было до 2022 года.

После 2022 года ассортимент Глобуса сильно изменился в худшую сторону. Предполагаю, что теперь Глобус на одном уровне с Метро.

Oxycoccus

Участник
Спасибо
91
Вы сейчас серьезно? Слушать днем и ночью стук колес

Это смотря куда окна выходят.
Я одно время жил на Вокзальной улице прямо у станции Павшино.
НО - окна во двор + "защитная лесополоса" вдоль ж/д путей.
Никакого стука не слышно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,448
Пользователи
8,544
Новый пользователь
logix

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм