• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читает 1)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,780
Город
Москва
Послушала. Понравилась мысль - для анализа нужно брать не тенденции последних 20 лет, и, в том числе, четыре года СВО, а брать последние четыре года СВО.

Term

Мастер
Спасибо
3,035
Лично от себя могу добавить - чувствуются индикаторы, что локомотив "недвига" готовится к большому старту и прицепляется к скоростному поезду...
Там и девелоперы в и мосбиржа больше года сидят и облизываются на деньги вкладчиков. Когда же когда вкладчики понесут деньги только к ним. )

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,622
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Там и девелоперы в и мосбиржа больше года сидят и облизываются на деньги вкладчиков. Когда же когда вкладчики понесут деньги только к ним. )
Верно.
Второе правило вкладчика: видишь ролик на ютубе или рутубе проходи мимо. Это инфоцыгане.

Первое правило вкладчика все знают. :)

• Спасибо!
Реакции: Jerdochka и Mavr1

Wapster

Участник
Спасибо
153
чувствуются индикаторы, что локомотив "недвига" готовится к большому старту и прицепляется к скоростному поезду...
Что это значит? Что вероятен кратный рост цен на недвижимость?

Куда уж выше то?

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
287
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Что это значит? Что вероятен кратный рост цен на недвижимость?

Куда уж выше то?
Не, ну кратный - нет. Кратными размерностями роста живут акции. Недвижимость имеет иную природу, она консервативна и инерционна. Кратно она растет лишь в периоды гиперинфляции. Но сейчас не та ситуация, у нас уже зрелая система и гипер она не допустит. А вот к просто повышенной инфляции все идет, причем недвижимость не просто будет отыгрывать ее в ценах, но и несколько их опережать. Так всегда бывает в периоды неопределенности.

Яяя

Участник
Спасибо
577
Не, ну кратный - нет. Кратными размерностями роста живут акции. Недвижимость имеет иную природу, она консервативна и инерционна. Кратно она растет лишь в периоды гиперинфляции. Но сейчас не та ситуация, у нас уже зрелая система и гипер она не допустит. А вот к просто повышенной инфляции все идет, причем недвижимость не просто будет отыгрывать ее в ценах, но и несколько их опережать. Так всегда бывает в периоды неопределенности.
Да? А 2 очередь реновации уже отстроили в Москве? Или еще нет.Что-то я отстала от темы. Вроде стоят еще старые пятиэтажки у нас,более 100 штук должны бы посносить. Там еще и 3 вроде есть,очередь. Надо посмотреть где нет строительства,там может быть рост.

Яяя

Участник
Спасибо
577
Бюджет дефицитный. Вряд ли дело дойдет до «второй волны реновации»
Так наоборот выгодно-вместо 5 этажей -20 построить. Другое дело нужно чтоб все лишнее купили. Реновация как раз ради прибыли затеяна. Не выгодно содержать и ремонтировать старые пятиэтажки,там жильцов мало.

Term

Мастер
Спасибо
3,035
Бюджет дефицитный. Вряд ли дело дойдет до «второй волны реновации»
Правительство выкатило в декабре прогноз бюджета до 2042 года. Видели так какой дефицит бюджета? Ужас, обгоном омерику.

Яяя

Участник
Спасибо
577
Правительство выкатило в декабре прогноз бюджета до 2042 года. Видели так какой дефицит бюджета? Ужас, обгоном омерику.
О,тогда и 9-этажки снесут) ,эти тоже не выгодны. Старые, на этаже 4 квартиры всего. Будем обгонять NY по небоскребам-с высотки можно кучу денег взять.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,780
Город
Москва
Чтобы получить прибыль, нужно сначала снести, потом построить, а потом еще и выгодно продать. У меня есть сомнения. Посмотрим.

Term

Мастер
Спасибо
3,035
О,тогда и 9-этажки снесут) ,эти тоже не выгодны. Старые, на этаже 4 квартиры всего. Будем обгонять NY по небоскребам-с высотки можно кучу денег взять.
Как будете подниматься на последний этаж когда лифт сломается. )
Ща Смирнов рассказывал, точные цифры не запомнил, но вроде в МСК продается только 25% введённого жилья. А ещё должны выйти на вторичку те кто купил квартиры в 2021 году под продажу (заветные 5 лет прошло).

Яяя

Участник
Спасибо
577
Ща Смирнов рассказывал, точные цифры не запомнил, но вроде в МСК продается только 25% введённого жилья. А ещё должны выйти на вторичку те кто купил квартиры в 2021 году под продажу (заветные 5 лет прошло).
Как-нибудь будут), куда денутся. Физкультура полезна. Главное чтоб он не падал,лифт. А я выше 4 не живу.

Яяя

Участник
Спасибо
577
Чтобы получить прибыль, нужно сначала снести, потом построить, а потом еще и выгодно продать. У меня есть сомнения. Посмотрим.
Сносят и строят сейчас быстро.Там вроле Пик еще какую-то модульную технологию разработал-дешево будет строительство.Вот продать да.

chvi

Мастер
Спасибо
7,104
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня 2 купленные недавно квартиры находятся на 25 и на 30 этажах. На площадке 4 лифта. За более чем год недавно застряла в одном лифте, тут же по звонку диспетчеру максимум через 5 минут разблокировали и я перешла в другой лифт.

• Спасибо!
Реакции: atomic1
Спасибо
913
Город
Москва
У меня 2 купленные недавно квартиры находятся на 25 и на 30 этажах. На площадке 4 лифта. За более чем год недавно застряла в одном лифте, тут же по звонку диспетчеру максимум через 5 минут разблокировали и я перешла в другой лифт.
вы еще не сталкивались со срабатыванием пожарной сигнализации, при которой отключаются все лифты?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,780
Город
Москва
@iyuras, страшный какой! Надеюсь, что хоть по качеству будет лучше чем пик-эконом. Речь идет, Вроде, о предыдущей волне реновации, а не о новой.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,430
Пользователи
8,443
Новый пользователь
ДDД

Пользователи онлайн

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм