Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 14)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Term

Мастер
Спасибо
2,603
Это ужас по сравненю с новостройкой с ремонтом от застройщика - куда мы заехали! Начиная с класса энергоэффиктовнси и закачивая бронированной дверью "в стакан" и отделанным балконом от застроя. По факту - просто завести мебель и подключить технику. :yahoo:
Застройщики нынче тяпляп ремонты делают, после них устанешь переделывать. Показывают новостройки где прорывает трубу на 30 этаже, весь стояк в потопе, подземные парковки фекалиями топит, после дождей вода на паркинг уходит, остекление кривое косое.

• Спасибо!
Реакции: barsyan и N@dya

olgaju

Участник
Спасибо
421
Город
Москва
@Яяя, а почему Рассказовку упоминули ,что с ней не так? Ездила по той ветке,показалось нормально. Говорово хорошо упоминают, мещерский лес рядом. Мне только низко летающие самолёты напрягают. Но,вот в районе Переделкино Ближнее они стороной и над Говорово нормально с Рассказовкой.
А вот, на Солнцево каждые 5 мин рев от самолетов, не знаю как живут

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,504
Город
Москва
@olgaju, на любой конечной станции (и около) метро будет давка. Как я понимаю.

Спасибо
3,155
Оплатите развлечение х2 ценой квартиры в МКАДе, я и не сомневался в "коренных москвичах" :crazy:
Хмм...то есть "развлечения х2" Вы не одобряете, а "поездки к профессорам" - одобряете...

Яяя

Участник
Спасибо
500
@Яяя, а почему Рассказовку упоминули ,что с ней не так? Ездила по той ветке,показалось нормально. Говорово хорошо упоминают, мещерский лес рядом. Мне только низко летающие самолёты напрягают. Но,вот в районе Переделкино Ближнее они стороной и над Говорово нормально с Рассказовкой.
А вот, на Солнцево каждые 5 мин рев от самолетов, не знаю как живут
Я там не была, просто недавно ее кто-то хвалил в плане нового ЖК с озером,вот запомнила. Суть в том что вроде станций после Озерной не так много по схеме, а народу как то уже много к Мкаду набирается. И будут же еще строить? Еще больше будет.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
567
а что красивого в "стокгольском" доме? особенно если его фоткать мрачным октябрьским днем, а не вечером в мягком свете фонарей
Красиво всё, для вас сфотаю днём при свете. Как мимо там проходить буду!
Площадки деревянно-металические - это очень классно. Я на такой занимался. Кустарники и деревья высаживают сразу.

Supric

Мастер
Спасибо
6,142
а что красивого в "стокгольском" доме?
Модная сейчас темка.
Успешный успех падок на модные темки.
У нас тоже такие строят. Честно говоря, на любителя, визуально лично меня вообще не привлекает, скорее наоборот.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
567
Успешный успех падок на модные темки.
Конечно же нет, я в в целом уже последние 15 лет уважаю скандинавский дизайн.

Если вы помните - я ещё на склянках писал, что у нас от застроя - в квартире ремонт по сути в скандинавском стиле (цвета и пр.). Поэтому и квартира у нас вся обставлена Икеей. И даже всякие постеры и общая стилистика такая же. Так что, снова "инфоцыгане" померещились. Похоже уже на расстройство какое-то. :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
6,142
я в в целом уже последние 15 лет уважаю скандинавский дизайн.
Это как в Икее?

Поэтому и квартира у нас вся обставлена Икеей. И даже всякие постеры и общая стилистика такая же.
Блин точно...

Ну если своей фантазии нет, то можно и Икеевскими готовыми решениями воспользоваться :sneer:
Некоторые вещи интересные они делают, сам пользовался, но так чтобы все-все...

Бывал в северных районах Норвегии и Финляндии, там честно говоря Икеей вообще не пахнет. Скандинавы кстати не живут в человейниках, не кучкуются. А частные дома в сельской местности стараются ставить на расстоянии 700-1000 метров друг от друга.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Angelada

Мастер
Спасибо
3,336
Скандинавы кстати не живут в человейниках, не кучкуются.
Ну точно у Киосакина стокгольмский синдром.
Когда не можешь убежать от похитителя, начинаешь его защищать.
@SonOfKiyosaki, жилье должно быть комфортно всем членам семьи.
Все и удивляются не вашему жилью и локации, а вашему отсутствию "плана побега".

А это расширение и смена локации.

У меня же тоже двушка и двое сыновей. И доходы примерно одинаковы (если не врете).
План расширения потихоньку выполняем уже 10 лет.
10 лет назад в свои 24 съехал старший в своё жилье (мы подарили ПВ 2 млн., за 3 года он сам закрыл ипотеку).
В следующем году в свои 25 съезжает младший (тоже подарили ПВ 3млн. (инфляция).
Вы сколько уже живете вчетвером в 50 метрах на выселках?
План есть? Какой?

А если старший вскоре приведет жену беременную? И скажет, пап-мам, деньги на съем есть, но на мне теперь еще двое (а то и трое), поэтому пока не потяну.
Заберите брата к себе в спальню, папин "кабинет" на балкон.
Года через четыре может и съедем на съем, когда жена выйдет из декрета.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и urbanoid

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,108
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А если старший вскоре приведет жену беременную? И скажет, пап-мам, деньги на съем есть, но на мне теперь еще двое (а то и трое), поэтому пока не потяну.
Заберите брата к себе в спальню, папин "кабинет" на балкон.
ad3def715ce4929ba64d86064b4b712d.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,166
Новый пользователь
SV1505

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
  • Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм