Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 21)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

new7

Участник
Спасибо
181
У наших знакомых такая история произошла несколько лет назад. Они уехали на новогодние праздники за границу. В ночь на 31 отключилось электричество и вырубился газовый котел. Перезапустить его было некому. Вернулись в ледяную пещеру со сталактитами.
Я за электрический пол. Его хотя бы не порвет, в случае чего.
И обязательно дровяную печь любого вида. Пусть будет.
Татьяна, если куча родственников и друзей в радиусе 0-10 км, то найдется хотя бы один, кто сможет перезапусить этот котел, на крайний случай - найдет специалиста. Присматривать за домом надо кому-то при длительном отсутствии.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и banki-777

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,293
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
В ночь на 31 отключилось электричество и вырубился газовый котел. Перезапустить его было некому. Вернулись в ледяную пещеру со сталактитами.
а трубы не лопнули? Теплоноситель не замерз?

new7

Участник
Спасибо
181
Меня сантехник уверил, что такое невозможно, там нечему внутри под полом ломаться: трубы проходят опрессовку, если брак или какая проблема, то сразу видно, потом делается стяжка пола и просто ничего с ними случиться уже не может. Я миллион раз всех расспросила по этому поводу, потому что это неизвестное для меня, а значит переживательное(
проверяйте работу теплого пола перед укладкой плитки/керамогранита!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,057
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Присматривать за домом надо кому-то при длительном отсутствии.
Так -так.. :sneer:
Не спешите - я записываю.

1. Снегоуборочная машина
2. Дворецкий
3. Диплом по строительству домов.

Какие еще требования к владельцу дома?

Предполагаю, что дом это просто яма для денег и энергии.

В случае развода (если его придется продавать) вместе с домом продастся частичка души мужчины.
Навсегда в ней останется сквозное отверстие.
И при ветре в нем будет свистеть воздух. :sneer:

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi, saraq и new7

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,293
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Спасибо!
Реакции: N@dya и Tatiana123022

Pechatnik

Участник
Спасибо
349
А если водяной перестанет работать что делать?
Думаю примерно то же самое.
Мне кажется вероятность поломки электрического и водяного примерно одинаковая.
давно придуманы программы, которые сигнализируют про аварии, отключения. с их помощью можно регулировать все системы дома, что нужно регулировать и контролировать хоть из Америки. ну и на всякий случай должен быть человек, кто приедет и перезапустит или посмотрит. внутри труб может быть не только вода) но это уже хуже и другая история.

• Нравится
Реакции: banki-777

Pechatnik

Участник
Спасибо
349
Так -так.. :sneer:
Не спешите - я записываю.

1. Снегоуборочная машина
2. Дворецкий
3. Диплом по строительству домов.

Какие еще требования к владельцу дома?

Предполагаю, что дом это просто яма для денег и энергии.

В случае развода (если его придется продавать) вместе с домом продастся частичка души мужчины.
Навсегда в ней останется сквозное отверстие.
И при ветре в нем будет свистеть воздух. :sneer:
конечно правы, дом это яма для денег

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и N@dya

banki-777

Участник
Спасибо
511
проверяйте работу теплого пола перед укладкой плитки/керамогранита!
На этом этапе уже поздно будет, перед стяжкой проверять надо) Но у меня внутренняя отделка в зиму уходит, поэтому не должно быть проблем - все само по себе проверяться будет.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,293
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Pechatnik, так это еще сильнее усложняет и удорожает систему. Плюс НУЖЕН ЧЕЛОВЕК!))) Как я и говорил -нужен обслуживающий персонал)))
У президента компании, где я сейчас работаю "Умный дом" - все с айфона управляется, куча наворот и т.п....по итогу у него всегда дежурит человек(для него даже отд. домик есть на участке), который за этими системами следит и устраняет аварии... (понятно дело, что там посменно работает несколько людей).

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
545
Дом - это дорого и гемморойно. И точка! :hi:
Моя тёща и др. родственники не дадут соврать.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: N@dya

Supric

Мастер
Спасибо
6,033
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

new7

Участник
Спасибо
181
На этом этапе уже поздно будет, перед стяжкой проверять надо) Но у меня внутренняя отделка в зиму уходит, поэтому не должно быть проблем - все само по себе проверяться будет.
у моих родственников часть пола не прогревается, сначала расстроились , потом успокоились - благо, что в бойлерной комнате

banki-777

Участник
Спасибо
511
у моих родственников часть пола не прогревается, сначала расстроились , потом успокоились - благо, что в бойлерной комнате
Я о таком только мечтаю - хочу хоть одно прохладное помещение в доме. Но как может не прогреваться бойлерная, раз все трубы из нее выходят? :scratch_one-s_head:

banki-777

Участник
Спасибо
511
Дом это не для нищебродов.
Получается, что мы прям в самой богатой стране мира живем: если ехать по России-матушке между городами (могу только за МО отвечать, в основном), то все бывшие "лысые" поля, по-моему, уже застроены частными домами. Мне уже странно, что у кого-то нет своего дома из россиян, настолько огромна концентрация частного сектора вокруг, новенького, причем.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

new7

Участник
Спасибо
181
Я о таком только мечтаю - хочу хоть одно прохладное помещение в доме. Но как может не прогреваться бойлерная, раз все трубы из нее выходят? :scratch_one-s_head:
не могу сказать, не представляю даже(( мне регулярно присылали фото с самой закладки фундамента, в том числе и этого самого пола, похожего внешне на шланг, непрерывно уложенный.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,128
Новый пользователь
Dober

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается
  • Работа.
    На счет частоты смены не знаю. А вот примерно через пять лет на одном месте: или работа приелась, нет удовольствия от работы, надоела - смена, или...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм