Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читает 1)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

banki-777

Участник
Спасибо
496
3 млн, продает за 10 с лихом млн. участок, огороженный забором с калиткой и воротами,
Не огорожен ничем, коммуникации по границе, вот не помню, там был старый дом или нет. Так как всего 4 сотки земли, возможно, по наследству получастка просто досталось. Это не знаю.

banki-777

Участник
Спасибо
496
Потому что только фантазер, который строит дом, не знает сколько в нем метров
Костик опять вы со своими проблемами в понимании читаемого? Это дом чужой, я откуда могу знать сколько квадратов в чужом доме? Бросайте алкоголь: алкогольная деменция - та еще бяка((((
Вы будете жить с Наполеоном в одной палате и будете обращаться к нему "Сир"
Неее, это ваше будущее, если пить не бросите... Почему для вас что-то необычное путешествия и переезд заграницу? У вас какое-то закостенелое нищебродское мышление, уже понимаю, почему вы сам по себе ходячий комплекс неполноценности и женщины обходят вас стороной(

banki-777

Участник
Спасибо
496
Не обижайтесь, это действительно всем интересно и полезно.
Я не обижаюсь, просто я вежливый человек и всегда всем стараюсь ответить, но по 100 раз одно и тоже людям разжевывать напряжно, у меня нет так много свободного времени. Удачи вам со стройкой! Жалею очень, что не начала этот проект пораньше! Но, с другой стороны, мой козырный участок мне попался каким-то чудом именно в это время, так сложились все пазлы)

• Спасибо!
Реакции: Angelada и Tatiana123022

Angelada

Мастер
Спасибо
3,296
по 100 раз одно и тоже людям разжевывать напряжно
Да вы ни разу ни на один конкретный вопрос не ответили, зато огрызнулись развернуто не менее 100 раз).
Про площадь только сегодня впервые, про цену фундамента тоже.

Вот еще задам конкретные, может за неделю ответите?
За сколько вы продали однушку?
Сколько соток земли вы купили и за сколько?
Огорожен ли ваш участок?
Был ли старый дом? Если был вы его снесли? Во сколько это обошлось?
Вы писали, что засыпали подвалы. Чем засыпали? Сколько стоило?
Что из коммуникаций заведено на участок?

banki-777

Участник
Спасибо
496
Вот еще задам конкретные, может за неделю ответите?
про площадь моего вы и спросили сегодня впервые, всех площадь чужого дома интересовала и его параметры, и я несколько раз их описывала уже. Привычки огрызаться у меня нет, не люблю просто 100 раз одно и тоже разъяснять.
- 6.500
- 17 за 3.300 (ооочень дешево, не понимаю, как так вышло, не иначе моя хорошая карма и отличный риэлтор)
- сама закрывала только 1 сторону участка, где проходной переулок, а вид на реку не хочу закрывать, надо придумать что-то там позже
- остатки дома я сожгла с помощью соседей - о рублей в итоге
- разравнивание под фундамент и засыпание подвалов вошло в стоимость фундамента
-газ, центральную канализацию дал бесплатно сосед, скважину сама пробурила: 120 тыс., хотя другой сосед давал центральное водоснабжение, но там надо сервитут оформлять подающей организацией, и это им очень сложно, ну и в скважине вода лучше - так я решила.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Angelada
Спасибо
3,097
Костик опять вы со своими проблемами в понимании читаемого?
Я, конечно, не Константин, но у меня тоже "проблемы в понимании"))
Давайте посчитаем:
Участок 3.300 тыс
Фундамент 716 тыс
Скважина 120 тыс
Итого: 4.136 тыс.
Как минимум, сюда же оплата "волшебного риелтора" и проект газификации. Округлим до 500 тысяч. Уже 4.600 тысяч - и это ещё даже материалы на дальнейшее строительство не учитываем. Ну и где тут 3 млн?))
У Вас от продажи квартиры и на моменте фундамента осталось чуть меньше 2 млн. Расскажите, что планируете дальше делать?))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,026
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Почему для вас что-то необычное путешествия и переезд заграницу? У вас какое-то закостенелое нищебродское мышление, уже понимаю, почему вы сам по себе ходячий комплекс неполноценности и женщины обходят вас стороной(
1. Нищебродское мышление у меня, а ларек за 3 млн. у Вас. :grin:

2. Когда Вы в старости продадите ларек за 3 млн руб. (это чуть больше 30000 евро) это и будет вашим бюджетом для переезда во Францию к сестре? :)

• Спасибо!
Реакции: ghost

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,026
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ко мне не проезжает крупная техника, что удорожает стройку. Например, пришлось нанимать крутую дорогую бетономешалку со стрелой, обычная не подошла - тот еще квест был: заливали бетон через дом соседа практически)
В переводе на человеческий: трактор зимой не сможет почистить подъезд по дороге к моему дому.
Поэтому расходы на таджиков с лопатами будут у меня в каждый снегопад.

Ой, и скорая помощь не подъедет к дому...
Но я еще молодая, поэтому это не страшно.
А в старости уеду в Париж к сестре. :)

Яяя

Участник
Спасибо
479
В переводе на человеческий: трактор зимой не сможет почистить подъезд по дороге к моему дому.

Ой, и скорая помощь не подъедет к дому...
Но я еще молодая, поэтому это не страшно.
А в старости уеду в Париж к сестре. :)
Чего-то Вас заносит)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,026
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Спасибо
3,097
Ну купит снегоуборщик, вместо бассейна фитнес-лопата, будет)) тоже мне, проблема))
Мне больше интересно, что за подъезд такой узкий? Там вообще можно проехать на машине или парковаться тоже у добрых соседей? И не в этом ли секрет такой дешевизны участка?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,026
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну купит снегоуборщик, вместо бассейна фитнес-лопата, будет)) тоже мне, проблема))

Чтобы полностью очистить с площадки объем снега на фото, убирая лопатой после снегопада, одному мужчине нужно 6 часов примерно.

Если он не качается, то он после уборки будет откисать три дня .

Женщина с лопатой (не баба Нюра шпалоукладчица) сможет прокопать максимум только тропинки.
То есть у владельца дома будет только пешая связь с миром.

scale_1200.jpg

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,439
Город
Москва
У меня тоже техника проехать на участок не сможет. Сосны взрослые, 20 штук. Да и остальные растения жалко, они с любовью выбраны и выращены. Очень хочется погреб из гидробетона, а не получится. Даже если снять забор, там канава, не перебросит кран через нее.

Term

Мастер
Спасибо
2,496
Константин, я вам второй раз говорю и третий раз пишу в ветке, что это не мой дом, а построенный на продажу!!! Я просто примерно понимаю стоимость, так как сама строюсь сейчас. Опять не поняли? Мой в процессе строительства, но я знаю стоимость стройматериалов. Погуглите, сколько стоит кубик газоблоков, древесина, бетон, кровля - и вы поймете себестоимость строительства, если вам так важно.
А можно фотку невашего дома за 3 ляма? Тоже хочу свой дом за такие деньги.
Тут знакомая этим летом утеплила дом и обшила внешку, ушло 2.5 ляма.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,026
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Восьмая Марта,

:)

Снегоуборщик Huter. Распаковка, сборка, запуск
Новые фрикционные кольца
к снегоуборщикам Huter
Смазка ходовой снегоуборщика к сезону.
Регулируйте КЛАПАНА на Снегоуборщике раз в СЕЗОН
Замена фрикционного кольца на снегоуборщике Huter.
замена ремня на снегоуборщике HUTER
Замена масла в снегоуборщике Huter

pic_f14c84e48261b7daeb41cb5269ec0b48.jpg

Главное музыку веселую поставить при уборке снега. :)

Последнее редактирование:

Яяя

Участник
Спасибо
479
У меня тоже техника проехать на участок не сможет. Сосны взрослые, 20 штук. Да и остальные растения жалко, они с любовью выбраны и выращены. Очень хочется погреб из гидробетона, а не получится. Даже если снять забор, там канава, не перебросит кран через нее.
Наблюдала недавно интересную картину- на дороге стояли бетономешалка,которая крутится и еще машина с длинными трубами. Трубы вроде не металл,а что-то типа керамики.Эти трубы соединили друг с другом,прям с дороги протянули через канаву,забор,участок и в окно дома,прям в комнату.И из бетономешалки по трубе этой лили бетон.Единственно что пришло в голову-наверное сняли пол в комнате и так чинили фундамент.Ну не на пол же бетон лили.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,122
Новый пользователь
Rswagesil

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Собираюсь в Турцию, а зимой в ОАЭ открыл в рублях и Unionpay, а надо было в валюте? мож отменить пока не поздно?
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Есть предположение, что аренду ввели тем, у кого нет городского телефона. У rockit он есть, поэтому и платы за аренду роутера нет.
  • Индекс настроения вкладчика (октябрь 2025)
    Пост обновлен (добавлены результаты), пост с предыдущими опросами также обновлен. Можно констатировать легкую смену настроений. Ставочные медведи...
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Но перевели на тариф дороже на 100 руб, увеличив скорость до 300. Хотя никто их об этом не просил. :( Хотя он всё-равно дешевле "Классного...
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Вам повезло больше.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм