Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 18)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

banki-777

Участник
Спасибо
484
Конечно, переделка всегда стоит дороже
Переделка стоит ровно в 3 раза дороже нового строительства - у меня друзья в этом году отреставрировали старый дом под кафе, там одни деревянные стеклоблоки 700 тыщ вышли. Строители им так и сказали: построим новый за цену в 3 раза дешевле.

banki-777

Участник
Спасибо
484
Я не построила ни один дом
Я строю дом в данный момент, поэтому и в курсе цены строительства. Вы даже с 4-го раза не усекли( Как вы деньги зарабатываете с такими когнитивными способностями?! И когда - если вы здесь с утра до вечера в каждой теме?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,010
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как вы деньги зарабатываете с такими когнитивными способностями?
Мои когнитивные способности говорят мне о том, что Вы любитель пофантазировать на досуге.

- Мой дом обошелся мне в 3 млн.
- Покажите фотки
- Не могу, дом не построен еще. Но я читала рекламные объявления о стоимости стройматериалов. :grin:

P.S. Ваши посты напомнили мне рекламу имплантов.
Например, здесь: 28000 руб.
https://dentalroott.ru/services/implantatsiya-zubov/varianty-implantatsii-zubov/odnogo-zuba/

А в реальности расходы такие:

У меня в 2024 году были расходы на установку имплантов в размере 287К.

И Вы такая пишете на форуме:
Я сейчас начала устанавливать имплант. Он мне обойдется в 28К. :grin:

Продолжайте развлекать нас вашими фантазиями.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,010
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,010
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@banki-777,
1. Господин Киосакин делает утренний продукт, которым мы все пользуемся каждый день (по его словам).
2. Вы строите дом за 3 млн.

Это истории одного полета. :grin:

banki-777

Участник
Спасибо
484
Объясняю на пальцах в 5-й или 6-й уже раз лично для "особо одаренных": я сейчас строю дом, поэтому знаю стоимость стройматериалов, и поэтому могу прикинуть во сколько обошлось строительство чужого дома на продажу его хозяину, исходя из параметрв этого чужого дома, и по моим подсчетам это примерно 3 млн. деревянных. Дошло?
ПС: если и сейчас не дойдет, я постараюсь объяснить вам в 7-й раз)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,010
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Объясняю на пальцах в 5-й или 6-й уже раз лично для "особо одаренных": я сейчас строю дом, поэтому знаю стоимость стройматериалов, и поэтому могу прикинуть во сколько обошлось строительство чужого дома на продажу его хозяину, исходя из параметрв этого чужого дома, и по моим подсчетам это примерно 3 млн. деревянных. Дошло?
Я работаю в торговле и понимаю, что цена на одну и ту же позицию любого товара в один и тот же момент времени может различаться на 40-50%.

Оптовые цены зависят от множества факторов.

Поэтому утверждать, что в январе и в декабре стоимость непостроенного дома одинаковая - бред неофита.

Вы сначала постройтесь, а потом пишите в ветку про дом за 3 млн.

А ваша вода "я могу прикинуть во сколько обошлось строительство чужого дома на продажу его хозяину" не несет никакой смысловой нагрузки для читателей.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,010
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@banki-777, вашей информации можно было бы верить если бы Вы написали:

Я уже купила абсолютно все стройматериалы для строительства и они лежат у меня в ангаре на участке.
Стройматериалы обошлись мне в 2 млн. руб.

Я заключила договор с фирмой и они мне за 1 млн построят дом из этих стройматериалов. Я внесла аванс по договору.

В этом случае вашей информации можно верить.

Во всех остальных случаях это просто ваши фантазии.
Так как у Вас нет хрустального шара, и Вы не можете видеть стоимость стройматериалов и стоимость строительных работ в будущем.

Так понятно написал? :grin:
Или Вам еще подробней разжевать?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
544
1. Господин Киосакин делает утренний продукт, которым мы все пользуемся каждый день (по его словам).
Полёт разный. Я и правда делал и делаю такие продукты :russian:
Вы даже не представляте, до какой степени вы этим продуктом пользовались :crazy: Не то, что каждое утро - по нескольку раз в день! :yes:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,010
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я и правда делал и делаю такие продукты
Билл Гейтс: Я придумал и сделал Windows.
Киосакин: Я придумал и сделал утренний продукт. :grin:

Вот я пишу про покупку новой лицензии: The Bat.

В 2013 году я купил на рабочий ноутбук почтовую программу The Bat.
Заплатил за лицензию.

Прошло 12 лет.
За это время почтовая база писем раздулась до 10 гигов.

Это вся моя переписка (по работе и личная).

Мне уже скоро должно стукнуть 50 лет.

Зрение испортилось. Глаза устают и чувствую себя некомфортно уже после 30 минут работы за ноутбуком.

Проблема решилась установкой темных тем на всех устройствах и на всех программах, с которыми я работаю.

За исключением двух программ (1С и The Bat).

Почтовая база за предыдущие 12 лет мне нужна, так как там много ценной информации.

Оба ноута, которые я купил и для работы и для дома, имеют космическое разрешение экрана. Шрифт в меню древних программ становится настолько мелким, что его невозможно читать.

К моему удивлению сохранение резервной копии всей переписки в древней The Bat прошло успешно.

Свежая версия The Bat без проблем подгрузила всю почтовую базу по всем ящикам.

При этом свежая версия The Bat прекрасно работает в 11 винде и у нее есть несколько вариантов темных тем.

30 дней дается на ознакомительный период, потом нужно купить новую лицензию, так как старая не включает актуальную версию программы.

Стоимость новой лицензии 5200 руб.

Буду я ее покупать?
Конечно же, да! :good:

Но я не смог бы так написать про покупку лицензии "утреннего продукта".
Чувствуете разницу господин Киосакин?

• Спасибо!
Реакции: Rina

banki-777

Участник
Спасибо
484
Я работаю в торговле и понимаю, что цена на одну и ту же позицию любого товара в один и тот же момент времени может различаться на 40-50%.
Не выкручивайтесь! У нас стройка одновременно началась, только они быстро построили, а я не спешу. Вы и спорите тут со всеми постоянно, потому что не улавливаете того, что люди вам пишут. Внимательнее, Константин, вы и так тут балаболом прослыли)
Мою цитату все еще жду от вас!

banki-777

Участник
Спасибо
484
Этот дом за 3 млн. он сейчас с нами в этой комнате?
Если потрудитесь погуглить стоимость стройматериалов, а сам дом я описывала выше, то будет с вами в вашей. Но вы же просто болталогией занимаетесь тут от нечего делать)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,293
Прекрасно знаю Коломну, много родственников БМа там живут. Дядька с семьей в доме в Бачманово на первой линии, сестра в квартире в центре, брат возле Коломны в Сергиевском.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,225
Но не фантазером как Вы. :grin:
Этот дом за 3 млн. он сейчас с нами в этой комнате?
Константин, не отговаривайте.))
Пусть строит, потом когда последний гвоздь вобьет, она честно озвучит конечную стоимость дома.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
3,091
ПС: если и сейчас не дойдет, я постараюсь объяснить вам в 7-й раз)))
Вы не можете даже примерно знать стоимость строительства чужого дома, тем более он был возведен, по Вашим же словам, быстро. Значит, работала фирма/бригада. Более того, стройматериалы, даже одинаковые на вид, могут иметь разную стоимость и качественные характеристики. Поэтому Ваши расчеты строятся на логике строительства (тавтология, блин)) Вашего дома. А соседский может стоить и в два и в три раза дороже.
Помимо прочего, более корректно было бы написать так: "я в процессе строительства дома. На данный момент я потратила 3 млн. Дом ещё даже не возведен под крышу. Догадываюсь, что потраченную сумму нужно будет ещё умножить на 2-2.5 (минимум) для завершения коробки. И ещё столько же внутрянка"

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,433
Город
Москва
Из любопытства посмотрела сколько стоит построить дом базовой комплектации из блоков сейчас. Нашла интересный ролик. Кому лень смотреть, сделала скрины. Это Екатеринбург. А подход понравился :ok:

https://m.vk.com/video-74297081_456239684
0687ED99-72EC-4809-BB02-3CC1638E2A59.jpeg
08E98FD6-44BA-4536-B435-B8F91C70646E.jpeg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,358
Пользователи
8,123
Новый пользователь
Яло

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм