Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 14)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Angelada

Мастер
Спасибо
3,211
У нас цепочка такая.
Дети покупают часто себе новье, а нам отдают старье прошлогоднее.
Мне хватает.

Кстати внуку 4м. не дают смотреть ни в телефон, ни в телевизор, ни в планшеты и пр. Даже когда его снимают.

У подруги внуку 7 мес., просыпается, ползет к пульту, телефонам и сразу начинает там тыкать. Часто получается включить.

Зависимость с рождения.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,887
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Какую бы мне цепочку придумать для обновления гаджетов, а то старьем пользуюсь... :scratch_one-s_head:
Если Вы внимательно прочитаете мои посты про гаджеты, то заметите, что телефон я купил в Дубае через Озон, а ноуты в Китае через Али.

Я сделал это летом вовремя при низком долларе.
Ноуты уже подорожали на 10К (каждый) за два месяца.

Обратите внимание, это китайские ноуты, то есть на них нет русской раскладки (я печатаю вслепую), а внутри оболочка виндовс на китайском.

Телефон у меня для региона Афганистан, изменил регион на Египет чтобы включилась запись звонков.

Вам наверное это не нужно и у Вас нет желания с этим разбираться и изучать.

Также нужно понимать, что заказывая гаджеты в другой стране по цене в два раза дешевле чем в российских сетях, Вы рискуете получить бракованный товар или заморозить средства на пару месяцев при споре на площадках.

У меня на удивление все покупки прошли отлично, все доставили к моему дому в Московскую область в течение максимум 10 дней с момента оплаты.

В общем 21 век на дворе, а я гражданин планеты Земля.
Хочу чтобы так было и дальше. :) :good:

Спасибо
2,995
Костику нужны 20-летние с квартирой.
Вы с таким знанием дела это утверждаете, прям как давече о словах сына Киосакина) сами признаете, что выдумали сей тезис или снова нужно искать ссылку и тыкать ей Вам в лицо?))

Вот так мифы и рождаются...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
521
Внимательно прочитаете мои посты про гаджеты, то заметите, что телефон я купил в Дубае через Озон, а ноуты в Китае через Али.
"Записки обеспеченного человека с капиталом"!

• Спасибо!

banki-777

Участник
Спасибо
425
Зависимость с рождения.
Вот это прям беда( Уже в психиатрии новый диагноз: номофобия. У меня смартфон, подаренный бывшим мужем лет 10 назад, вообще его в руки не беру без необходимости позвонить, написать или ответить, само собой. Понимаю, когда люди зарабатывают этим, но вот просто так проживать в гаджетах жизнь, как современное поколение, прям печалька...

• Спасибо!

banki-777

Участник
Спасибо
425
Если Вы внимательно прочитаете мои посты про гаджеты, то заметите, что телефон я купил в Дубае через Озон, а ноуты в Китае через Али.
Ага, изучила уже все ваши пути-дорожки. Сначала они, кстати, дешевели вместе с долларом) Да, китайский язык смущает, конечно. И я совсем не "хакер", надо сказать. Я попозже по-любому буду покупать, пока эти пашут. Дом дострою и туда все новенькое куплю)

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
5,758
Коллеги, а все покупают страховки в квартирах, они реально помогают в случае потопа и т.д? А то уже привычно думать,в случае наступления проблемы говорят,что это не страховой случай ? И какими пользуетесь?
Выявил для себя правило. Целесообразность страховки зависит от вашего благосостояния.

Если вы с трудом сводите концы с концами, и необходимость неожиданно потратить крупную сумму на ремонт обрушит ваш бюджет и вашу психику, то есть смысл застраховаться.

Если эти возможные потери для вас незначительны, то смысла страховаться нет. Стоит учитывать что для оформления страхового случая нужно будет заниматься документами, потом ждать выплаты, потом возможно собирать дополнительные документы, потом возможно спорить со страховой чтобы доплатили, возможно в суде и т.д.

Для аренды, если сдаете одну-две квартиры долгосрочно и уверены в арендаторах то смысла нет. Если квартир больше, то есть смысл все застраховать чисто математически, вероятность что в какой-то одной из них "стрельнет" - выше. Но опять же, если сумма возможных потерь для вас несущественна - смысл снижается.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: konstantin2021 и banki-777

Abilis

Участник
Спасибо
63
что заказывая гаджеты в другой стране по цене в два раза дешевле чем в российских сетях, Вы рискуете получить бракованный товар или заморозить средства на пару месяцев при споре на площадках.
У меня так было,:grin: смартфон украли в сортировочном центре Шарапово. Деньги через 2 месяца вернули, но из-за скачков курса вернули тысячи на 3 меньше.

И изначальная цена была меньше не в 2 раза, а на треть.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,342
Пользователи
8,077
Новый пользователь
Ojka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм