Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 13)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Спасибо
2,867
@Восьмая Марта, популярные инфоцыгане же! Которые учат правильно жить :mosking:
Он что...с ними разговаривает? И они отвечают?))
Вспомнилось в тему: "когда ты разговариваешь с Богом - это молитва, когда он с тобой - это шизофрения"(ц)))

Supric

Мастер
Спасибо
5,614

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,926
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вы так интересно спорите про этот кейс, особенно про "не платишь на выход", а между прочим у истории есть живой герой, его ответы на вопросы и советы можно в телеге у автора поста в комментариях почитать.

Дело происходит в Тольятти..
Короче замки он поменял, а ... потом они поменяли (цитата одного из мастеров "адекватный мастер никогда не будет без ЕГРН менять замки, но на авито всегда можно найти неадеквата". Также отключал свет, эти люди пришли в УК и начали давить на слезу "из-за вас мои дети сидят без света".
Также они Угрожают уголовкой, если вещи выкидывать будет, намекали на педофилию. В общем арендаторы крепкие орешки так сказать.
Человек у двух юристов консультируется.

Основная фишка в том, что суд не будет даже рассматривать дело, пока просрочка не будет больше нескольких (месяцев), потому что ГК.

Ну то есть без риска уголовки с такими пройдохами можно выселить только приставами через несколько месяцев.

Есть профессиональные вкладчики, а есть арендаторы)

Supric

Мастер
Спасибо
5,614
Вы так интересно спорите про этот кейс, особенно про "не платишь на выход", а между прочим у истории есть живой герой, его ответы на вопросы и советы можно в телеге у автора поста в комментариях почитать.
Да смысл обсуждать, все же индивидуально решается в каждом конкретном случае.
А этот случай слишком экзотический.

Ну то есть без риска уголовки с такими пройдохами можно выселить только приставами через несколько месяцев.
Можно и так, и я думаю не проблема будет взыскать аренду за все это время. Хотя получить может и не получится, ну это обычные риски.
Так-то несколько месяцев аренды не такая большая сумма по сравнению со стоимостью самой недвиги, было б из-за чего переживать.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,721
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Человек у двух юристов консультируется.
:)
Он воспитывался в матриархальной семье.
Мужик без яиц.

Пусть включит фантазию. :)
Как заработать больше сдавая квартиру неадекватным арендаторам?

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
729
Вы, похоже, никогда не сдавали жильё курсантам... Вот уж где ад адский!
@plover, ну в Сочи курсантов нет, да я бы и никогда не взяла любых студентов… не хочу лишних проблем)
У нас в основном главная опасность от яжематерей, которые заселяются на три месяца, а потом начинаются рыдания Святой Магдалины., денюжки кирдык, папик свалил .. ничего не высылает.. Софья Андреевна хелп плииз 🫣

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
729
Терпилы это мы с ваших слов))
Но по крайней мере у меня со всеми людьми остались добрые отношения, кроме тех двух случаев, когда поменяли ключи, да и то потом все порешали)
Просто к людям нужно относиться по человечески.. так , как вы хотите, чтобы с вами общались.. и тогда все пойдет ништяк.. и эти люди приедут еще не раз😍

Спасибо
2,867
Терпилы это мы с ваших слов))
Ещё одна "мы". Как под копирку)

Но по крайней мере у меня со всеми людьми остались добрые отношения, кроме тех двух случаев, когда поменяли ключи,
Так, стоп, а как же ещё случаи? Вот же они:
начинаются рыдания Святой Магдалины., денюжки кирдык, папик свалил .. ничего не высылает..
И что, относитесь к ним
по человечески.. так , как вы хотите, чтобы с вами общались..
Или
Сейчас уже сдала под управление, тк не вытягиваю по каждой мелочи решать их вопросы)
А как же общение?))
и тогда все пойдет ништяк.. и эти люди приедут еще не раз😍
До сих пор ждёте?))

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
729
Да , жду)) а вам бы могла посоветовать обратиться к психиатру, судя по неадекватным комментам🙈
Слишком большой шквал негатива от вас

Спасибо
2,867
1758033134082.jpeg

а вам бы могла посоветовать обратиться к психиатру
А я могла бы Вам посоветовать не давать непрошеных советов, но не буду))

Слишком большой шквал негатива от вас
1758033370207.jpeg

N@dya

Мастер
Спасибо
2,412
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@Angelada, так про ключи-то где? Ни в одном заспойлерином законе не нашла

N@dya

Мастер
Спасибо
2,412
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Москва это не Россия.. возможно там другие законы, но а у нас все легко меняется при наличии определенной денюжки
Я не в Москве. А вскрытие/замена замков в чужой квартире = уголовка

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

N@dya

Мастер
Спасибо
2,412
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
эти люди приедут еще не раз
Ну это только на курортах подобная заинтересованность. Мои квартиранты от меня в свои квартиры переезжают, покупают после аренды. Так что никто не возвращается

N@dya

Мастер
Спасибо
2,412
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Участковый не будет там решения принимать, так как он не судья.
Когда-то давно у меня квартирантка в дату оплаты перестала выходить на связь, я поехала в квартиру, вызвала участкового на всякий случай. Он пришел , проверил мои документы на собственность и сказал - открывайте дверь, вы - собственник и имеете полное право доступа в квартиру. Как-то без суда обошлись

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,332
Пользователи
8,045
Новый пользователь
e2e4

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм