Вот видите, Вы сами признаете что недвижка это актив, а не пассив. Но вот на счет надежности - однозначно сказать про всю недвижку нельзя. Есть такая недвижка, что приносит лишь убытки и совершенно неликвидна. Сейчас качество строительства очень низкое и надежным активом ее назвать точно нельзя. Кроме того огромное значение имеет локация, но к сожалению окружающая территория вокруг вашей недвижки со временем может измениться, и вот уже ликвидность и рыночная стоимость вашей недвижки пошла вниз. Соседи это тоже немаловажный фактор.Ну действительно, кому и зачем нужны реальные активы? Они обременяют
А чтобы эта лапша прочнее прилипала к ушам лохов, некоторые популярные инфоцыгане даже дошли до того, что активы называют пассивами![]()
Мне, как инвестору, такие коты в мешке не интересны. Вклад в банке гораздо надежнее да и доходнее. Проценты по вкладу на сумму стоимости недвижки позволяют арендовать гораздо более комфортное жилье даже при более скромной доходности вкладов нежели нынешняя.
И вместо того чтобы жить в своей недвижке в глубинке и следить за потолками, чтобы не залили пьяные соседи, я могу жить и работать в Москве среди цивилизованных людей.
Ну и зачем мне такой надежный актив???