Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 20)

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,029
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
У Марги в приоритете была близость нужной школы для ребенка, у Киосакина в приоритете была близость остановки замкадной маршрутки.

Что даст Вам такое сравнение?
Какого результата Вы хотите добиться таким сравнением?
Х.з. В этом сопоставлении Киосакин выглядит ничуть не хуже.

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,029
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Давайте включим в опрос москвичку Маргу с ее хорошо зарабатывающим мужем и 5 московскими квартирами, и лимитчика Киосакина
Х.з. Если это ход мысли мужчины - то по сравнению с Киосакиным это мышление какого-то задохлика. Не адресуясь ни к кому конкретно.
P.S. А впрочем, фиг вас разберёшь в этих холиварах...

Спасибо
2,283
Сейчас даже, мозги можно почти не включать - за тебя всё ИИ сделает :crazy:
Наоборот) если "включить мозги" и экстраполировать Вашу покупку в наши реалии...то Вы очень сильно просчитались, к сожалению.
У Вас были деньги на квартиру, но Вы решили не брать ипотеку на квартиру в Москве, а взять то, на что и где хватило. Сейчас жалеете, думаю, но не можете даже себе в этом признаться)
А так минимальный расклад при покупке в ипотеку такой:
- Вы могли взять трешку, и никому из детей/родителей не пришлось бы "толкаться попами"
- к настоящему моменту большая часть ипотеки была бы погашена (если не вся)
- нет необходимости тратить время/деньги на ОТ/такси
- вся инфраструктура в пешей доступности
- стоимость квартиры давно погасила бы переплаты по ипотеке
- продав эту гипотетическую трешку, сейчас Вы бы легко купили свою двушку в деревне, и ещё осталось бы
- продав свою двушку в деревне Вы уже не потянете ипотеку в Москве
- ну и т.п.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
4,842
Сейчас жалеете, думаю, но не можете даже себе в этом признаться)
Частота упоминаний того факта, что все это было куплено без ипотеки, говорит сама за себя.
По-моему уже даже тем кто всю математику в школе прогулял, очевидно, что ипотека в середине-конце 10-х - это был джек-пот практически с финансовой точки зрения :sneer:

neo.x5

Участник
Спасибо
19
Еще рано покупать, но поздно продавать - началось снижение цен и повышение числа срочных продаж. Осень поставит все точки над i
А пока надо констатировать - россиян умирает больше, чем рождается, но не все бабушкины квартиры меняют на непотребный новострой, значит жить - есть где и продавать - есть что.

А вот желающих покупать резко уменьшается, но не только потому что ипотека дорогая. Меняется менталитет молодежи - зачем покупать, если можно снимать и тем более, если можно снимать в долгую.
Свобода передвижения - вот что главное для нынешней молодежи - можно всегда уехать там, где работать можно меньше, а получать - больше (то есть в метрополию) - вот в чем цель зумеров.
Ну и зачем им обрастать жильем, дачами (пережиток советской эпохи) и хозяйством???
Это не делает людей счастливыми, зато здорово обременяет, уничтожая свободу.

Спасибо
2,283
@neo.x5, если это копипаста, то нужно ставить соответствующие знаки. Если это Ваши мысли, "тады - ой"(ц))

Меняется менталитет молодежи - зачем покупать если можно снимать и тем более если можно снимать в долгую.
Это не менталитет меняется, а покупательная способность) но я только за - "если в схеме Вы не видите лоха, то лох - это Вы"(ц))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Shtunoff и N@dya

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
400
У Вас были деньги на квартиру, но Вы решили не брать ипотеку на квартиру в Москве, а взять то, на что и где хватило. Сейчас жалеете, думаю, но не можете даже себе в этом признаться)
А так минимальный расклад при покупке в ипотеку такой:
- Вы могли взять трешку, и никому из детей/родителей не пришлось бы "толкаться попами"
- к настоящему моменту большая часть ипотеки была бы погашена (если не вся)
- нет необходимости тратить время/деньги на ОТ/такси
- вся инфраструктура в пешей доступности
- стоимость квартиры давно погасила бы переплаты по ипотеке
- продав эту гипотетическую трешку, сейчас Вы бы легко купили свою двушку в деревне, и ещё осталось бы
- продав свою двушку в деревне Вы уже не потянете ипотеку в Москве
- ну и т.п.
1.Нам не нужна трёшка, есть циклы семьи, погуглите. Плюс это менее ликвидное жильё.
2.У нас и так вся инфраструктура в пешей доступности
3.У меня в настоящее время портфель активов, которые генерят див зп, а не минуса % платежи банку ежемесячно

Расходы на такси значительно дешевле, чем переплата за ипотеку. :crazy:
Мы только из Турции вернулись, и в сентябре в Сочи на 14 дней поедем, не факт, что могли бы это позволить себе с ипотекой, например.

Я честно не понимаю, почему надо страдать и ломиться в пределы МКАДа, особенно если теперь хоум-офис. И непонятно, где мы тут страдаем.

Спасибо
2,283
Ну и зачем им обрастать жильем, дачами (пережиток советской эпохи) и хозяйством???
Это не делает людей счастливыми, зато здорово обременяет, уничтожая свободу.
А вот этот "шедевр" я даже и не знаю, как комментировать....

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: N@dya и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
4,842
А вот этот "шедевр" я даже и не знаю, как комментировать....
Ну действительно, кому и зачем нужны реальные активы? Они обременяют :sneer:
А чтобы эта лапша прочнее прилипала к ушам лохов, некоторые популярные инфоцыгане даже дошли до того, что активы называют пассивами :sneer:

Спасибо
2,283
некоторые популярные инфоцыгане даже дошли до того, что активы называют пассивами
И непопулярные тоже
меня в настоящее время портфель активов, которые генерят див зп, а не минуса % платежи банку
А по факту - даже на физическую кладовку/машиноместо/квартиру не хватает, приходится покупать бумаги на кладовку вскладчину с такими же "счастливыми, необремененными" людьми)

Спасибо
2,283
Нам не нужна трёшка, есть циклы семьи, погуглите
Я уже давно не спорю с Вами) зачем спорить с человеком, у которого в авторитетах Гугл, ИИ и Кийосакин?))
А по факту, моя семья из четырех человек обитала в трешке. И это было очень неудобно. Чуть лучше стало, когда переехали в четырехкомнатную квартиру. А совсем хорошо - когда своими обзавелись) и, помня ужасы стесненного проживания, ни один человек не взял однокомнатную квартиру даже для единоличного проживания)

• Спасибо!
Реакции: N@dya
Спасибо
2,283
Пенсионерам сложно молодёжь понять, что тут обсуждать? Почитайте "Отцы и дети".
А Вы, видимо, себя с Базаровым ассоциируете?) этакий нигилист, "не такой, как все"?)

Ок, Гугл, краткое содержание романа!

"О чём роман ⚡
Студент-медик отрицал дружбу, любовь, никого не уважал, из-за чего потерял друга и любимую, а старшие невзлюбили его. Отвергнутый обществом, он поселился у стариков-родителей и умер, никем не понятый."

ЧТД)))

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,727
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А по факту, моя семья из четырех человек обитала в трешке. И это было очень неудобно. Чуть лучше стало, когда переехали в четырехкомнатную квартиру. А совсем хорошо - когда своими обзавелись) и, помня ужасы стесненного проживания, ни один человек не взял однокомнатную квартиру даже для единоличного проживания)
Кажется просто жить семьей не зашло, раз прям ужасы стесненного проживания в четырехкомнатной квартире вчетвером)

Последнее редактирование модератором:
Спасибо
2,283
Кажется просто жить семьей не зашло, раз прям ужасы стесненного проживания в четырехкомнатной квартире вчетвером)
Хмм... Вы невнимательно прочитали и, соответственно, неправильно интерпретировали.

А вообще, если в семье двое детей-подростков, то каждому нужно свое личное пространство. И родителям. И общая комната для всех. Так что да, четыре комнаты - минимум для комфортного совместного проживания семьи из четырех человек. Можно, конечно, и в студии барак с нарами устроить. И даже найдутся те, кто скажет, что главное - это семья) и есть где жить)

• Спасибо!
Реакции: N@dya и konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,263
Пользователи
7,641
Новый пользователь
Марина-63

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм