Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 5)

Спасибо
2,240
Для того, чтобы заниматься своими делами, надо сидеть дома. А некоторые люди на работу
ездят
Можно заказать к определенному времени. Можно заказать за 20 минут до возвращения домой.
И курьера иногда приходится ждать часами.
Где?! Максимум полчаса, если заказ в час пик
Да и если он на машине, то шлагбаум надо
ему открывать.
В чём проблема нажать кнопку в телефоне или продиктовать код?

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki
Спасибо
2,240
А вот Лента, к примеру, даёт скидки, которые действуют только при самовывозе или на кассе.
Аналогично и в Метро.
Метро не пользуюсь, как то не зашло) а Лента в МП часто промокоды присылает, в том числе и на доставку. А ещё Ашан постоянно (по крайней мере, в последние полгода точно) даёт около 10% от определенной суммы. Правда, только на покупки на кассе.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,155
Город
Москва
Доставкой пользуюсь крайне редко (как Восьмая Марта - вода, крупы). Потому что мне не все равно, где, и что я покупаю. Определенные продукты строго в определенных магазинах.
Весной болела, впервые в жизни заказала мясо в Перекрестке с доставкой. Самое лучшее! Выбросила в результате :shutup: Запах при варке бульона был очень странный. Соседские собаки получили праздничный ужин. И какие скидки могут это компенсировать?
Про овощи и фрукты речи нет, конечно. Молочку как заказывать, не видя срока годности? Формально, проходит, но кому нужен кефир старше двух дней от производства?
Хлеб люблю горячий.
Что там еще осталось?

Спасибо
2,240
Что там еще осталось?
Сыры головками) чай/кофе)

Молоко я часто беру, нареканий нет. Просто жить без него не могу, постоянно заканчивается в самый неподходящий момент (вечером придёшь домой, с мечтой выпить кофе с молоком - и бац! на донышке... А ведь ещё и утром нужно))). Тоже как минералку, заказываю сразу штук 5-6 (а это те же 5-6 кг).

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,082
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
впервые в жизни заказала мясо в Перекрестке с доставкой. Самое лучшее! Выбросила в результате
Я покупаю продукты в Глобусе.

В любом супермаркете действуют одни и те же правила раскладки товаров.
Товары со свежим сроком годности отправляются вглубь полки к стенке, а с краю полки выкладываются товары с истекающим сроком годности.

Когда я выбираю себе товар я сразу лезу вглубь к стенке.
Я никогда не беру товар с краю. Его для меня не существует.

Внимание вопрос:

Кто-нибудь видел сборщиков, которые роются в глубине полки, собирая заказ?

У них зарплата зависит от количества обработанных заказов, а не от сборки единственного заказа из самых свежих продуктов из наличия.

Cheetah

Участник
Спасибо
80
Почему это плохо? Другое дело, как я поняла, у вас этих денег нет. Вы взяли в долг у банка, ипотечные платежи намерены выплатить за счёт арендаторов. На основе статистики Банка России, объем просроченной ипотечной задолженности в России превысил 129 млрд рублей, увеличившись с начала 2025 года почти вдвое. У людей, наверное, тоже были расчёты, планы, но на каком-то этапе "произошёл сбой" схемы.
ПРи этом портфель ипотеки в рф на сейчас 25 триллионов.
То есть в просрочке сейчас 0.5% портфеля.
Что в этих цифрах должно пугать?)

Пс. И деньги на закрыть ипотеки хоть завтра есть, но при ставке на вкладах в 20%, закрывать ипотеку в 4.1% - безумие.

• Спасибо!
Реакции: Supric

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,082
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
деньги на закрыть ипотеки хоть завтра есть, но при ставке на вкладах в 20%, закрывать ипотеку в 4.1% - безумие.
@Cheetah, напишите, пожалуйста, что именно Вас беспокоит в двух ваших ипотеках? :grin:

Вы просыпаетесь по ночам в холодном поту из-за того, что Вам приснилось, что Вы пропустили погашение очередного платежа и банк изменил ставку по ипотечному кредиту?

Не держите все в себе...

Почему Вы об этом думаете на выходных и задаете вопросы коллективному разуму?

Р.S. Например, у меня полное взаимопонимание с космосом.
Меня там ничего не беспокоит.
Я никогда не спрашиваю коллективный разум про космос. :)

arsama

Участник
Спасибо
183
Пс. И деньги на закрыть ипотеки хоть завтра есть, но при ставке на вкладах в 20%, закрывать ипотеку в 4.1% - безумие.
Когда писала свой пост, думала, вот стопудово, чел ответит, что "деньги на закрытие хоть завтра есть"! И угадала ведь! :sneer:

Kumiko

Мастер
Спасибо
298
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Супермаркет у меня в доме на первом этаже. Но зачем даже 5 минут тратить, если выбор больше и лучше доставляют прямо к двери? Зачем? Чтобы что? В телефоне натыкал, через 15-30 принесли. Точка. Или у нас "крутой тульский рантье" не может себе доставку позволить? Дорого?
Только не плакайте потом, когда лет через десять выползете из квартиры и удивитесь окружению и как все поменялось. Хотя у вас там и сейчас уже весело. Но сидя дома всегда всё норм, потому что фиолетово на все происходящие процессы.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Supric

Мастер
Спасибо
4,794
Была кстати такая сеть Утконос, аж в конце нулевых кажется прекрасно доставляла, много где, и в Туле в т.ч.
Но.
В то время не были развиты как сейчас сети. Тогда в моде были не супермаркеты у дома как сейчас, а гипермаркеты в огромных ТЦ на окраине города. Ассортимент Утконоса был похуже чем в гипермаркетах, но значительно лучше чем в супермаркетах у дома. И цены по-моему тоже были ниже чем в магазинах у дома.
И у меня была другая ситуация, я работал не на удалёнке, а в офисе, машина у нас была, но у супруги не было прав.
И при этом у меня были совсем мелкие дети, т.е. для супруги было реальной проблемой дойти до магазина.

Вот тогда кстати это была действительно необычная услуга, многие крутили пальцем у виска и улыбались, услышав что я заказываю продукты на дом.

Утконос тогда поработал несколько лет и свернулся. Не взлетел. Вот так интересно получается, абсолютно рабочая бизнес-идея не взлетела просто потому, что опередила время. В ковид дистанционные сервисы наконец прошли стресс тест и заработали как надо, и обрели популярность.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
4,794
Весной болела, впервые в жизни заказала мясо в Перекрестке с доставкой. Самое лучшее! Выбросила в результате :shutup: Запах при варке бульона был очень странный. Соседские собаки получили праздничный ужин. И какие скидки могут это компенсировать?
Вот кстати мясо в доставке заказывать это действительно очень непредсказуемо.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,155
Город
Москва
Сыры головками) чай/кофе)

Молоко я часто беру, нареканий нет. Просто жить без него не могу, постоянно заканчивается в самый неподходящий момент (вечером придёшь домой, с мечтой выпить кофе с молоком - и бац! на донышке... А ведь ещё и утром нужно))). Тоже как минералку, заказываю сразу штук 5-6 (а это те же 5-6 кг).
Сыр? Хм… После санкций сыр в магазинах почти не покупаю. От Олега Сироты, в основному сыроварня у нас по дороге на дачу. Ну, и Аргентинский пармезан.
Было несколько неудачных покупок. Часто стою в магазине, руку уже тяну, а купить не могу. Прямо, стопор в голове.
Кофе лет 10 покупаю у одного и того же поставщика. Он напрямую из Италии получает серый (или черный?) импорт. Лавацца. Не особенно кофеманы, но планку стараемся держать.
А какое Вы покупаете молоко? Из доступного у меня в округе только Вкусвилловское 3,2% относительно съедобное.
Костя, трюк с раскладкой мне тоже известен :grin: И это одна из причин, чтобы не заказывать доставку, конечно.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Kumiko

Мастер
Спасибо
298
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Supric, все имеет свою цену.
"Обозреватели чипсов", генерящие контент в стиле "ку-ку 21 век" и зарабатывающие лямы в месяц на просмотрах тунеядцами-потребителями, тоже считают что платят налоги, а зачит все норм. Их вклад в деградацию общества и общественных отношений только предстоит осознать.
Соцсети тоже не просто так начинают запрещать для малолеток по в разных странах. Но Цукер, который первый предложил выделить детям отдельный раздел своей сетки, думал о прибыли, а не о последствиях.

@Tatiana123022, а я вообще здесь кофе и чай не покупаю никакие. Все только привожу.
Тут видела в магазе кофе с каскарой. Только цена меня заставила взять банку в руки и почитать что же там. А там кожура от кофейного зерна. Затейники однако.
Прям как в анеке про мясо третьего сорта "С будками рубим"

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
4,794
Их вклад в деградацию общества и общественных отношений только предстоит осознать.
Оно в любом случае как-то разрулится. Человек такая тварь, ко всему приспосабливается.

Повороты истории часто весьма забавны и изощренны. Сейчас вот весь мир сталкивается с депопуляцией, а в конце прошлого века все опасались перенаселения планеты)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,155
Город
Москва
Ага- ага, цивилизации не раз умирали и возраждались :LaieA_017:
Проблема только в том, что именно мы живем на сломе цивилизации :scratch_one-s_head:

Supric

Мастер
Спасибо
4,794

Kumiko

Мастер
Спасибо
298
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Supric, Так депопуляция только в определенных странах. Где то сама по себе, а гдето как в Китае и Вьете из-за ограничения рождаемости.
А вот в куче стран не то что депопуляция, а взрывной рост рождаемости с коэффициэтом ближе к 5. Это значит, что будет огромное количество молодых людей, которые не смогут найти себя в своих странах хоть с наличием образования, хоть без. За счет них общая численность населения не уменьшится и все эти теории золотого ярда идут лесом Просто потому, что сменятся элиты, которых в этот ярд записали авансом.

Я как то раньше эту тему (обозревателей чипсов и пр.) тоже недооценивала и считала, что каждый зарабатывает как может. Но общий уровень профессиональной деградации во многих областях начинает пугать. Еще вопрос как заставить огромное количество людей работать для общества. Это совсем не пустые слова если задуматься в какой опе мы можем оказаться через поколение. Вероятно поэтому и возникают кризисы, пожирающие накопления родителей, что бы заставить молодь шевелиться. В этом месте вспоминается Далио :grin: У него инфлядолжна сожрать все накопления, а недвига и наследство должны быть обложены тяжелыми налогами. Что б жизнь медом не казалась и что шевелились.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,246
Пользователи
7,533
Новый пользователь
malgo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм