Была кстати такая сеть Утконос, аж в конце нулевых кажется прекрасно доставляла, много где, и в Туле в т.ч.
Но.
В то время не были развиты как сейчас сети. Тогда в моде были не супермаркеты у дома как сейчас, а гипермаркеты в огромных ТЦ на окраине города. Ассортимент Утконоса был похуже чем в гипермаркетах, но значительно лучше чем в супермаркетах у дома. И цены по-моему тоже были ниже чем в магазинах у дома.
И у меня была другая ситуация, я работал не на удалёнке, а в офисе, машина у нас была, но у супруги не было прав.
И при этом у меня были совсем мелкие дети, т.е. для супруги было реальной проблемой дойти до магазина.
Вот тогда кстати это была действительно необычная услуга, многие крутили пальцем у виска и улыбались, услышав что я заказываю продукты на дом.
Утконос тогда поработал несколько лет и свернулся. Не взлетел. Вот так интересно получается, абсолютно рабочая бизнес-идея не взлетела просто потому, что опередила время. В ковид дистанционные сервисы наконец прошли стресс тест и заработали как надо, и обрели популярность.