Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 5)

Supric

Мастер
Спасибо
4,643
  • Спасибо!
Реакции: N@dya и Mavr1

Яяя

Участник
Спасибо
296
Нет, Киосакин прав. Хаты должны продаваться с ремонтом в основном, причем целиком весь дом. Одно дело стены потом перекрасить, а другое - целиком все с нуля. Для эстетов конечно пусть будут свои варианты, но большинство людей даже комп самостоятельно собирать не будут из комплектующих и это нормально.

Другое дело что у нас адекватный массовый ремонт за пределами Москвы - редкость великая. Он все равно получается штучный, т.е. дороже аналогичного собственного и соседи все равно будут долбиться в стены. Зато вот бестолковый вайтбокс очень популярен даже в замкадье.
В пределах Москвы ремонт от застройщика переделывать нужно.Если не под аренду конечно покупали. И желательно звукоизолировать. Не знаю про всех конечно, но в Пиковских домах в которых была-звукоизоляции нет. Может в каком-нибудь бизнес ЖК и есть конечно.Типа Донстроя.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

denism7

Старожил
Спасибо
356
В пределах Москвы ремонт от застройщика переделывать нужно.Если не под аренду конечно покупали. И желательно звукоизолировать. Не знаю про всех конечно, но в Пиковских домах в которых была-звукоизоляции нет. Может в каком-нибудь бизнес ЖК и есть конечно.Типа Донстроя.
Думаю если мы возьмем где-нибудь стастику сколько людей реально его переделывают до основания в первые лет 10 проживания, цифра получится очень скромная даже без учета аренды. В пиковках ремонт еще сравнительно терпимый, насколько я знаю, хотя раз на раз не приходится конечно.

denism7

Старожил
Спасибо
356
ремонт даже в мск говно. Получал в феврале квартиру в октябрьском поле, одна из стен завалена на 5 см. И это стена из гипсокартона.
Ну это в условиях жесткого дефицита кадров и ипотечного пузыря. Я про то что в целом это не норм, когда "конструктор" продают буквально всем.

Supric

Мастер
Спасибо
4,643
Думаю если мы возьмем где-нибудь стастику сколько людей реально его переделывают до основания в первые лет 10 проживания, цифра получится очень скромная даже без учета аренды.
Я даже абсолютно уверен в этом.
Ибо жаба удушит, ломать то за что пара лямов уже уплачена)))
Так что смысла нет смотреть такую статистику.

Это решение принимается ранее, на этапе выбора объекта, когда решают покупать для себя без отделки.

Яяя

Участник
Спасибо
296
Думаю если мы возьмем где-нибудь стастику сколько людей реально его переделывают до основания в первые лет 10 проживания, цифра получится очень скромная даже без учета аренды. В пиковках ремонт еще сравнительно терпимый, насколько я знаю, хотя раз на раз не приходится конечно.
А кто сдает хуже Пика?

denism7

Старожил
Спасибо
356
А кто сдает хуже Пика?
Да новостройки с отделкой по ценам пика даже в мск еще поискать надо. Тут фишка в том, что у пика она реально дешевле чем у самых оголтелых шабашников, особенно с учетом простоя на время ремонта.

Понятно что речь про средний уровень, с отдельно взятым объектом может как повезти и все будет почти хорошо, а может и наборот.

Ну и конечно, если дом весь уже с отделкой, то сдается мне, что там с плохой звукоизоляцией в первые несколько лет будет потише чем в доме с хорошей и хором перфораторов.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
375
Понятно что речь про средний уровень, с отдельно взятым объектом может как повезти и все будет почти хорошо, а может и наборот.
Ну это правда. Нашему подъезду повезло, соседнему нет. НО при этом, они с ними бодались и повоевали с застройщиком и не хотели принимать.
Но в целом, думаю это сильно вышло дешевле по времени и затратам. Я на аренде считай минимум 6 месяцев сэкономил. Мы заехали практически через 2 недели после того, как нам квартиру сдали. А могли ещё на съёме 6 мес тусить, ремонтировать, закупать, а если бы ещё и ипотека? o_O

• Спасибо!
Реакции: denism7

Andmax

Участник
Спасибо
56
У меня вот всё было, кроме кухонного гарнитура! Потому что хорошая сделка была и застройщик. А не голый бетон, в 21 веке - это кринж. С учётом текущих цен и инфляции.
Хаты должны продаваться с ремонтом в основном, причем целиком весь дом. Одно дело стены потом перекрасить, а другое - целиком все с нуля.
Дъявол кроется в деталях и качестве отделки новостроя. Многим на это пофиг или не хотят разбираться (а потом удивляются звукоизоляции и своему здоровью) , а кто-то и внутрь этих отделок заглянет. И начинается демонтаж этой 'красоты' с последующим капремонтом...Пока эта 'красота' сама не развалилась...
У меня так сейчас (капремонт вовсю) в ренов доме (к-рые обязательно сдают с типовой отделкой):
Плюсы : отличная планировка кв (в т.ч. все перегородки в кв не несущие), отл спланирована электрика и сантехника, дом теплый и, как ни странно, звукоизоляция между кв и этажами отличная. окна норм. лифты не глючат. Отопление проложено в полу (это и плюс к звукоизоляции и теплу но и минус - духота в подъезде на этажах . и не все напольные покрытия в квартире это выдержат) Кривых стен-потолка-пола нет (нивелир 3-5 мм отклонения показал на 4-5 метрах)
Минусы : криворукие отделочники и дешевейшие материалы... отсюда и истории про звуки, сквозняки и прочее. это все снаружи не видно , но если чуть копнуть :
- скрипит ламинат застройщика (дешевка за 300 р кв м). уложен во многих местах без зазоров к стене и на подложке 4 мм (срок жизни такого- пара лет). бонусом обнаружена плесень в некоторых местах под плинтусами (пластик по 30 руб кв.м.)
- вонючий натяжной потолок. над ним - ничем необработанные плиты. Насчитал в плитах 7 пробуренных отверстий диаметр 2см, глубиной от 15 до 20+ см
- щели между потолком и стенами закрыты штукатуркой 1 см, далее - пустота (отсюда и вопросы по звукоизоляции)
- батарея на кухне установлена так (выводы отопления из пола), что у нормальной кухни дверца (холодильника) не откроется (расстояние 80 см а нужно 120 ...)
- межкомнатные двери - похоже что вообще тонкая фанера обклееная пленкой. подоконники - тонкий пластик. смесители - шедевры по 1.5 руб штука...
- и внезапный бонус - в комнате сверху и по бокам от окна штукатурка отошла от плиты, держалась в осн сама на себе и на обоях...

ноя к этому был готов... в-общем, полторы тонны этой отделки уже на помойке. и 3.5 тонны нового заменяют это...

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
375
Ну, а вы как думали? Вы же за этот не платили! Вам просто как москвичу с золотой ложкой повезло! Вам бесплатно реновацию, ещё и с идеальным качеством подавай? :crazy:
Любой житель региона, счастлив бы был!

Andmax

Участник
Спасибо
56
Ну, а вы как думали?
а я не думал. я за свои кровные купил на аукционе у фонда реновации хорошую кв в современном доме в хорошей локации по адекватной (по нынешним временам) цене. с пониманием, что много в такой отделке надо переделывать. оказалось, что переделывать надо практически все, демонтируя до бетона...

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Яяя

Участник
Спасибо
296
Да новостройки с отделкой по ценам пика даже в мск еще поискать надо. Тут фишка в том, что у пика она реально дешевле чем у самых оголтелых шабашников, особенно с учетом простоя на время ремонта.

Ну и конечно, если дом весь уже с отделкой, то сдается мне, что там с плохой звукоизоляцией в первые несколько лет будет потише чем в доме с хорошей и хором перфораторов.
Тут не спорю, Пик дешево продает. А звукоизоляция -ну с перфораторами хоть есть надежда что через пару лет тихо будет. А тут всегда громко. Не знаю. И потолки эти натяжные-да, хорошо б посмотреть что под ними, кроме дырок и плесень может быть.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и umiyoumi

Яяя

Участник
Спасибо
296
а я не думал. я за свои кровные купил на аукционе у фонда реновации хорошую кв в современном доме в хорошей локации по адекватной (по нынешним временам) цене. с пониманием, что много в такой отделке надо переделывать. оказалось, что переделывать надо практически все, демонтируя до бетона...
Да,старший ребенок живет в такой отделке-там только пол хороший в коридоре-кухне-санузле,и еще лоджия,к удивлению за 5 лет окна не заклинило раздвижные.Все остальное-супердешевые материалы. Материалы ладно,УЗО был не рабочий,чудом проводка на сгорела.

Supric

Мастер
Спасибо
4,643
с пониманием, что много в такой отделке надо переделывать. оказалось, что переделывать надо практически все, демонтируя до бетона...
Ну как я и говорил. Для аренды побыстрее норм. Если нет лишних денег и надо въехать побыстрее тоже норм. А для себя любимого лучше переделать.

barsyan

Участник
Спасибо
144
А у меня, всё отлично, представляете?
И до сих пор всё ок. И вложений было - только кухню поставить, да стиралку подключить в ванной. :yahoo:
У тебя 10 лет ремонту от застроя, по-моему не отлично, а на грани

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
375
Ну раз деньги есть - вперёд! :crazy: Значит нет нужды. Справитесь!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
375
У тебя 10 лет ремонту от застроя, по-моему не отлично, а на грани
Чего на грани? Ремонт в ближайшие ещё 10 лет - не планирую. Вот такой ремонт от застроя.

Вот с таким ремонтом сейчас сдаёт наш застрой: тыц

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,453
Новый пользователь
r2d244

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм