Я бы поправил тебя, в Москве по сравнению с регионами дороже недвижимость, сфера услуг и рестораны. Ты про сферу услуг, скорее всего, не согласишься. Я доказать тебе это в рамках форума вряд ли смогу, т.к. ремонты ты не делаешь, машину не обслуживаешь и т.д. Ну и соответственно про качество предоставляемых услуг за аналогичную цену в регионе говорить с тобой бессмысленно
1.В Самаре средний ресторан бывает дороже или по такой же цене как в Москве. Особенно, если он недавно открылся. Морепропродукты, как ты понимаешь - будут свежей и тоже дешевле в столице. Потому что самолёты летают через Мск, а не напрямую в Самару. Это касается и др. товаров.
2.Я когда в 2012-м переехал, стригся в средней районной парикмахерской в Мск, дешевле чем в средней районной парикмахерской родного города.
Тогда это мне просто в шок повергло. Стоимость проезда тогда на общественном транспорте была равно региональной, или была чуть дороже. Точно уже не помню.
3.Качества вовсе быть не может, особенно в плане стоматологии и др. медицины. Банально - оборудование устаревшее, или его нет (как пример использование микроскопов для лечение каналов зубов, т.н. эндодонтия).
Либо квалификация специалистов так себе. Про высокотехнологическую мед. помощь, и образование туда же. Придётся либо ехать в столицу за определённой операцией, либо в др. региональный центр где делают.
Это если мы про милионники, про всякие городки и сёла, я думаю вообще не стоит обсуждать.
Я уже неоднократно писал, мои обеспеченные знакомые постоянно плачутся на эти тяготы региональной жизни.

Вроде и деньги есть, а качества и выбора за эти деньги - нет!