Завалинка (читают 8)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,953
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы суть диалога теряете))
Сказали на кассе самообслуживания можно все купить, я ответил, кроме алкоголя и сигарет.
Где здесь слово жаловаться?
С Вами любую суть потеряешь. С какой радости Вы заговорили об алкоголе и сигаретах, если не являетесь их потребителем? Вы ж сам на эту тему перешли. Никто другой об этом и не чихнул.
Сигареты и водку там не купишь.

юный корейко1

Участник
Спасибо
535
С Вами любую суть потеряешь. С какой радости Вы заговорили об алкоголе и сигаретах, если не являетесь их потребителем? Вы ж сам на эту тему перешли. Никто другой об этом и не чихнул.
Не вижу противоречий.

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,697
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Яяя пишет: "И вполне можно жить, забив на всех и на всё".

Не получится...
За землёй придётся ухаживать (хотя бы от сорняков её избавляя), избушку содержать и поддерживать, печку топить, колодец периодически чистить, курочек хотя бы кормить и корм для них покупать...
А учитывая, что по мере старения наши физические силы и возможности только убывают -- это не выход, поверьте...
Ибо лично мною проверено: кто сам на даче не пахал, тот прелести её отсутствия и не оценит...
И жизнь "на земле" -- отнюдь не лубочная картинка, а тяжёлый труд...
Ну нафиг...

Pechatnik

Участник
Спасибо
271
Яяя пишет: "И вполне можно жить, забив на всех и на всё".

Не получится...
За землёй придётся ухаживать (хотя бы от сорняков её избавляя), избушку содержать и поддерживать, печку топить, колодец периодически чистить, курочек хотя бы кормить и корм для них покупать...
А учитывая, что по мере старения наши физические силы и возможности только убывают -- это не выход, поверьте...
Ибо лично мною проверено: кто сам на даче не пахал, тот прелести её отсутствия и не оценит...
И жизнь "на земле" -- отнюдь не лубочная картинка, а тяжёлый труд...
Ну нафиг...
Ну глядя на моих родителей или тещу - это уже ритуал, который держит человека в тонусе, ему без этого скучно. Они делятся советами друг с другом , могут по этим вопросам общаться часами ) возможно это просто такое поколение, приучены они к труду, им надо ехать, сажать картоху, снимать жука - от этого они хотят уюта, строят как получается дома, вокруг делая своими руками или не своими ( у кого сколько денег) ландшафт. В городе они бы совсем потускнели без этого. Есть большое преимущество жить на даче- спится не как в Москве. Тут постоянный гул, шум- большие города не для отдыха

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
сажать картоху, снимать жука - от этого они хотят уюта, строят как получается дома, вокруг делая своими руками или не своими ( у кого сколько денег) ландшафт. В городе они бы совсем потускнели без этого. Есть большое преимущество жить на даче- спится не как в Москве. Тут постоянный гул, шум- большие города не для отдыха
Да, только потом лечение спины надо финансировать. Картошка "золотая" выходит. :crazy: Лучше бы в городе на уроки йоги, и пр. физкультуру ходили, больше пользы.

A•U

Старожил
Спасибо
3,509
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Да, только потом лечение спины надо финансировать. Картошка "золотая" выходит. :crazy: Лучше бы в городе на уроки йоги, и пр. физкультуру ходили, больше пользы.
Кто ж заставляет так упарываться? С дури можно хрен сломать(с)...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,856
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У меня двое знакомых, которые потеряли работу в разные года, начали преподавать йогу.

У одного парня уже много учеников. Целые группы водит в походы по горам и по рекам.

Вторая девушка только начала преподавать.

Вопрос: у преподавателей йоги хорошие заработки?
Почему туда уходят даже с руководящих должностей?

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,943
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Пенсионеры бывают разные, у некоторых эта "прибавка" в разы больше пенсии.
Так то да:)).
Так-то многие и работают в пенсионном возрасте, испытание бездельем судя по всему тоже достаточно суровая вещь.
Не скажите, меня сейчас никакими деньгами на работу не заманишь, сколько всего интересного мимо прошло, только выходные и были и главное свобода, хоть у меня и должность была не маленькая. Мне уже не раз с прежней работы звонили и предлагали вернуться, поработать, поскольку те связи, что ты наработал за десятилетия не сравнимы с тем, что приходят новые люди и никого в своей сфере не знают и надо начинать с 0, и то, что ты мог решить одним звонком, новый человек этого сделать не сможет.
.

• Спасибо!
Реакции: mes`e

Supric

Мастер
Спасибо
4,396
Скажу. И повторю. И не один раз. У меня тоже родственники есть (и были) пенсионного возраста, вот по ним я и сужу. И на работу их заманивали отнюдь не деньгами, а именно невозможностью сидеть сложа руки долгое время.
Но допускаю что все люди разные, есть и те которые спокойно могут и полентяйничать продолжительное время.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
Вопрос: у преподавателей йоги хорошие заработки?
Почему туда уходят даже с руководящих должностей?
Потому что, со всех позиций - это хорошая работа. :pleasantry:
Сам человек занимается, пользу себе приносит и ученикам, ещё и платят.
И стресса нету.
Главное сильно не упарываться во всякую "шизотерику".
Как минимум польза для спины и ментального здоровья есть.
Но при желании, можно и без тренера заниматься.

Яяя

Участник
Спасибо
270
Потому что, со всех позиций - это хорошая работа. :pleasantry:
Сам человек занимается, пользу себе приносит и ученикам, ещё и платят.
И стресса нету.
Главное сильно не упарываться во всякую "шизотерику".
Как минимум польза для спины и ментального здоровья есть.
Но при желании, можно и без тренера заниматься.
Это Вы сами видимо в эти залы не ходите.Хватает там стресов у преподавателей,и с хозяевами фитнеса,и с "учениками". Не каждый в общем способен работать с людьми.Выращивать картошку куда как полезнее и здоровее,если нет нужды работать.Что впрочем масса народу и делает на пенсии.Йогой тоже можно заниматься на свежем воздухе,даже в прорубь можно нырять,да хоть на голове стоять,никому дела нет.А пользу людям приносить лучше в молодом возрасте,пока здоровье позволяет.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
то Вы сами видимо в эти залы не ходите.Хватает там стресов у преподавателей,и с хозяевами фитнеса,и с "учениками". Не каждый в общем способен работать с людьми.Выращивать картошку куда как полезнее и здоровее,если нет нужды работать.Что впрочем масса народу и делает на пенсии.Йогой тоже можно заниматься на свежем воздухе,даже в прорубь можно нырять,да хоть на голове стоять,никому дела нет.А пользу людям приносить лучше в молодом возрасте,пока здоровье позволяет.
Ну так не картошку сажать, как раз ходить и здоровьем заниматься. Это в сто раз полезней и логичней, чем в старости "спину добивать" на огороде. В каком месте, картошку сажать полезней, где? Вы сами-то сажали, или может сено убирали? Нагрузка ассиметричная и несбалансированная.

А потом ныть детям-внукам, что спина болит и пороги районных клиник обивать. :hi:

Я дома занимаюсь, и на улице на турниках + велосипед + прогулки по 5 км. У меня концепция - в принципе в зал не ходить и не тратить на это время. У меня "зал во дворе" в любое время года. :yes:

A•U

Старожил
Спасибо
3,509
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Ну так не картошку сажать, как раз ходить и здоровьем заниматься. Это в сто раз полезней и логичней, чем в старости "спину добивать" на огороде. В каком месте, картошку сажать полезней, где? Вы сами-то сажали, или может сено убирали? Нагрузка ассиметричная и несбалансированная.
Всё таки вы так говорите, как будто все картофель гектарами сажают, убирают...
У нас, может 10кв.м под картошкой, само собой на зиму не хватает, покупаем.
Жене молодая картошка нравится, вот и занимается ей в своё удовольствие, я или дети её помогают....иногда :)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
Всё таки вы так говорите, как будто все картофель гектарами сажают, убирают...
У нас, может 10кв.м под картошкой, само собой на зиму не хватает, покупаем.
Жене молодая картошка нравится, вот и занимается ей в своё удовольствие, я или дети её помогают....иногда
Ну я нормальные объёмы в своё время пересажал, и сена перекидал.
Такое короче, и будете смеяться, в возрасте 28 лет - после этого всего бегал спину лечил! :crazy: Там вроде ещё и риск сердечно-сосудистых приступов, особенно если возраст пенсионный, да на жаре и пр.

Антон

Мастер
Спасибо
1,015
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
ам вроде ещё и риск сердечно-сосудистых приступов, особенно если возраст пенсионный, да на жаре и пр.
Как пишут: "Лифт сохраняет ваше здоровье". Не ходите по лестнице, пользуйтесь лифтом.

Антон

Мастер
Спасибо
1,015
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
А как Вам вполне допустимые и терпимые апологетами фондового рынка просадки котировок лет так на 15?.. :pardon: Главное - что на протяжение столетия... :ok: :crazy:
Еще можно вспомнить инвесторов в дореволюционной России. Тоже ценные бумаги, недвижимость покупали. И где доходность?

denism7

Старожил
Спасибо
340
Еще можно вспомнить инвесторов в дореволюционной России. Тоже ценные бумаги, недвижимость покупали. И где доходность?
То ли дело дореволюционные вкладчики! :grin:

У держателей рейхсмарок, я слышал, тоже были небольшие проблемы. Правда это уже после революции.

Просматривают тему:

• 15551

Статистика форума

Темы
1,211
Пользователи
7,353
Новый пользователь
alsb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм