• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 8)

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,429
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
И вообще...

konstantin2021

Без обид (коль сможете, конечно)...
Вот прочитал я внимательно ВСЕ Ваши сегодняшние посты на ветке оной (я вообще ВСЕ Ваши посты всегда внимательно читаю), и в очередной раз удивился я даже не сути всего, Вами сказанного (да помилуй Бог, какая там суть может быть в этой ереси), а тому менторскому ТОНУ, с каким Вы всё это безапелляционно утверждаете, и вот поневоле вспомнились мне тут строки известного немецкого философа, популярного в наших кругах в мои студенческие годы:
"И основная проблема этого мира состоит в том, что умные люди всегда полны сомнений, а люди глупые -- полны уверенности." (А. Шопенгауэр)

P.S. И, чуть выше напечатав эти строки, я почему-то вдруг подумал:
А может быть и хорошо, Костя, что Вы не женаты... Не дай Бог, Вам досталась бы жена с такими же взглядами, как у Вас...
Ибо, поверьте: два тщательно лелеемых эгоизма в одной семье НИКОГДА не уживутся...
Так что, может, оно и к лучшему...

Без обид, Костя... И простите за откровенность...

:drinks: :drinks::hi:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: юлия, pomnju и Supric

Kumiko

Мастер
Спасибо
247
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Это да. Поэтому всеж лучше несколько детей, кто-то ухаживает,кто-то платит, всем вместе не так тяжело.
К сожалению понимание троих детей приходит поздно, да и двоих тоже. Надо всегда помнить, что единственный и неповторимый может стать кем угод и случиться с ним может все, что угодно. Вектор у времени имеет только одно направление, да и возраст уже не позволит. Мужчинам в этом плане полегче. Но все таки надо помнить про разницу в возрасте. Я даже не про ту пропасть, кторая между рожденными и воспитанными еще в Союзе и теми, кто родился после 2010г.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Tatiana123022

N@dya

Мастер
Спасибо
1,916
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Поэтому всеж лучше несколько детей, кто-то
Вот знаете, совсем не факт. Моя мама , как я уже писала ранее, ухаживала за многими родственниками ( работала обычным кладовщиком на пром предприятии), а ее родная сестрица вечно ныла, что нищая ( работала бухгалтером на предприятии стройматериалов и главбухом в кооперативе в 90-е) и ей вечно некогда, с родителей только деньги тянула, типа взаймы ( то холодильник сгорел, то телевизор сломался). Я всегда офигевала от этой истории

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Angelada

Мастер
Спасибо
2,775
А вариант, что это было решение дочери, а не желание матери не рассматривается. Дочь под конвоем из-за границы привезли, чтоб за мамой ухаживать?
Скорей это был вариант отказа отца ухаживать за женой и его взывание к совести дочери.
Вопрос почему бы им вдвоем не сложиться и не нанять сиделку?

Постулат, что пара лет ухода за мамой испортила личную жизнь и из-за этого ни мужа, ни детей - удобная сказочка оправдалка.
Всегда удобно свалить свои неудачи на других.

• Спасибо!
Реакции: pomnju, Mavr1 и Supric

Kumiko

Мастер
Спасибо
247
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Вот знаете, совсем не факт. Моя мама , как я уже писала ранее, ухаживала за многими родственниками ( работала обычным кладовщиком на пром предприятии), а ее родная сестрица вечно ныла, что нищая ( работала бухгалтером на предприятии стройматериалов и главбухом в кооперативе в 90-е) и ей вечно некогда, с родителей только деньги тянула, типа взаймы ( то холодильник сгорел, то телевизор сломался). Я всегда офигевала от этой истории
А теперь представьте, что у вашей бабушки была бы только ваша тетя, которая не помогала, а только тянула. Но у нее была еще ваша мама.

pomnju

Модератор
Спасибо
11,903
Город
Москва
А может быть и хорошо, Костя, что Вы не женаты... Не дай Бог, Вам досталась бы жена с такими же взглядами, как у Вас...
Мое мнение, если позволите. Костя был бы хорошим мужем и трепетным отцом. Его эгоизм и самовлюбленность - это маска

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
4,200
Мое мнение, если позволите. Костя был бы хорошим мужем и трепетным отцом. Его эгоизм и самовлюбленность - это маска
«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно» :sneer:

pomnju

Модератор
Спасибо
11,903
Город
Москва
«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно» :sneer:
Суприк, сладости такие были в моей молодости (сейчас вроде тоже есть, только зуб неймет). Марс и Сникерс. Вам какие нравились?

Supric

Мастер
Спасибо
4,200
Суприк, сладости такие были в моей молодости (сейчас вроде тоже есть, только зуб неймет). Марс и Сникерс. Вам какие нравились?
Знаем мы все этот фокус!
Нас оберткой не обманешь!
Коль оно в воде не тонет - мы такое есть не будем,
Будь оно хоть трижды нежным!
(с)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,020
Город
Москва
Рецепт.

Она не была в Эмиратах,
Не видела Рим никогда
И вряд ли увидит когда-то:
Ей не с кем оставить кота.

Ей снится порой на рассвете
Родной её город - Чита.
Она и туда не поедет:

А боль, словно острая спица,
Засела в районе хребта...
Но как она ляжет в больницу?

Ей скоро уже девяносто -
Она доживет и до ста.
Секрет долголетья? Всё просто:

Вера Бутко

Angelada

Мастер
Спасибо
2,775
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и pomnju

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,429
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Kumiko пишет: "Я за свёкром не стала бы ухаживать..."

Ну, это всё индивидуально и зависит лишь от человеческих отношений, как внутрисемейных, так и межличностных...
Я за себя скажу. Мне довелось в своей жизни ухаживать за четырьмя умирающими (отец, жена, тёща и брат). Плотно, полноценно, месяцами и до последнего вздоха (и всем четверым я лично своей левой дланью глаза закрыл и в лоб поцеловал)... Делая это вовсе не потому, что я типа "должен", а потому, что этого душа моя требовала, ибо иначе -- а человек ли я?..
Так вот -- дольше всех (аж полтора года!) я сидел именно с тёщей. Причём, если быть юридически точным -- с бывшей тёщей, ибо жены моей к этому моменту уже второй год на свете белом не было... Причём тут я САМ вызвался, всех остальных отринув (и они вздохнули с облегчением)...
Казалось бы -- вот почему?.. Ведь для меня Она всего лишь тёща (у коей окромя меня есть дочь, сын, пять внучек и внук)...

А всего лишь потому, что покойная Вера Ивановна (Царствие Ей Небесное) НИКОГДА и смолоду не была для меня тёщей, а ВСЕГДА была для меня мамой, мамочкой, мамуленькой, стократ более (уж простите за кощунство) дорогой и близкой, нежели та мама, которая меня родила. И столько лет дарившая мне то, чего мне с детства ой как не хватало -- искреннюю и бескорыстную материнскую любовь!..
И Она НИКОГДА не воспринимала меня зятем, и я ВСЕ эти годы был для неё СЫНОЧКА, причём искренне и от чистого сердца... Когда это не пустые слова, а искренняя материнская ЛЮБОВЬ!..

Почти 69 лет живу я на свете белом и НИКОГДА и ни разу в жизни своей не встречал я людей лучше Её и уж точно никогда не встречу... Неоднократно типа в шутку (а по сути ведь всерьёз) я говорил жене своей, что на ней стоило жениться уже хотя бы ради того, чтобы иметь ТАКУЮ тёщу. И вот ни разу мне жена не возразила, ибо есть ли смысл спорить с очевидным?..

Kumiko
Дело ведь не в том, отец там или свёкр, мама или тёща, опостылевшая жена или обожаемая любовница... Главное тут -- какое место ЭТОТ человек занимает в твоём сердце, независимо от Семейного Кодекса, и ЧЕМ лично ты готов поступиться ради ЭТОГО человека. ВСЁ упирается именно в межличностные отношения, причём обязательно и всегда...
Ну и в самого человека, конечно же... Кто ты --Человек, или же иван, родства не помнящий и чувства благодарности не ведущий...

P.S. Я не берусь судить за свёкра (ну никогда я такового не имел), но вот фотография покойной тёщи уже пятый год на моём обеденном столе, в метре от меня, я с ней КАЖДЫЙ день здороваюсь, разговариваю, ей улыбаюсь, при этом понимая явственно:

Ну кто сказал, что Ангелов не существует?.. Существуют, поверьте...
Просто на Земле их называют -- МАМА!..

Прошу прощения за длинный текст и много букв... Ну, настроение такое и есть тому причины...

:daisy: :drinks::hi:

• Спасибо!
Реакции: chvi и pomnju

Angelada

Мастер
Спасибо
2,775
опостылевшая жена или обожаемая любовница... Главное тут -- какое место ЭТОТ человек занимает в твоём сердце
Ну ясно же какое). С такими определениями.
Неясно, что делать, если человек занимал разные места в течении жизни. Сначала обожаемая, потом опостылевшая, потом опять обожаемая.
Потом равнобедренная. Потом фиолетовая. Потом наоборот.
Как в момент его впадения в немощность определить его место в сердце?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: юлия и Mavr1

Benefacio

Участник
Спасибо
39
Старой маме с поехавшим рассудком вообще пофигу.

Ее старый организм не контролирует естественные потребности.
Старому организму вообще все равно.
А если не очень старому и/или не с совсем поехавшим рассудком?
Ему не всё равно? Просто - нарушение координации во вполне себе "молодом" возрасте 50+ ?

Если именно парализованный - то никакие деньги не помогут без надзора близкого неравнодушного человека (есть пример небедного с домом на Новорижском - в больнице с присмотром и уходом - чуток оклёмывается, без родственников - давно бы отключили от АПЖ. Даже в таком состоянии - вполне понимает, ему точно не всё равно).
А вот, когда "слегка" стукнуло - тут точно родные не лишние, ибо сходить в магазин - никак, да и по квартире поначалу - сложно...

Benefacio

Участник
Спасибо
39
Так расскажите же нам скорее(!) - "что чувствует умирающий человек, а что не чувствует."
Правда, очень интересно!😎
Умирающий или предполагающий, что умрёт всегда думает так: "вот если бы не *** , то сейчас бы и не было так... "
*** - у каждого свои: много пил, много жрал, много небезопасных связей, мало двигался, мало спал и пр.
Т.е. всё, что шло только лично тебе, а не другим или не в их пользу - всё может быть поводом задуматься постфактум.
Но! Константину - будет "всё равно" :)

Benefacio

Участник
Спасибо
39
Умирающим людям все равно на все вокруг.
Они просто умирают.
Бред!
Допустим: вас поразил инсульт, вас увезли на скорой в больницу и нужные документы у вас были с собой.
Там вы полежали месяц-полтора, вас выписывают (долго там не держат!), но у вас ещё плохо с речью и моторикой (руки и пальцы плохо шевелятся), ходить - пока не можете, падаете.
Дождалась ли ваша съёмная квартира вас, пока вы были "овощем" под капельницей? Никто не платил - хозяева вещи выставили. Как вы обеспечите себе доступ к "накоплениям" в таком состоянии? Куда вас выпишут и кто заберёт вас?
Сиделка? Так её кто-то должен нанять...
При этом вы всё понимаете. умирать пока не желаете, но вот сказать-сделать - не можете физически.
Реабилитация до состояния "ходить сам" может занять пол года - год. Если более лёгкая форма - пару месяцев.
А вот "говорить" так, чтоб на том конце банковский работник не принял вас за алкаша - можно долго учится... и не иметь доступ к свои деньгам.
А в таком состоянии реабилитация в подворотне/теплотрассе может е состояться. :dntknw:

Просматривают тему:

• Alics

Статистика форума

Темы
1,196
Пользователи
7,297
Новый пользователь
Пузико

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм