• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 19)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,018
Город
Москва
А я всегда говорил, что тут у нас элита москвичей собралась. А ещё учат парней из регионов жизни, и вообще. Ну-ну :crazy: Ещё расскажите мне, что с нуля квартиры заработали, ага.
Я рассказывала здесь историю квартиры. Повторила со склянок. История моей квартиры идет от двух комнат в коммуналке на 6 человек.
А дочке, да, купила квартиру лично я в 2002 году. С нуля, как Вы выражаетесь. Заработала, никаких ипотек :grin:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Makaveli

юлия

Участник
Спасибо
88
Это потому что Вы с мамой живете. :)
Я с 14 лет имела свои деньги, и всегда делала только то что я хочу. Алкоголь мне не интересен совсем с 25 лет, мама тут совершенно ни причем.

• Нравится
Реакции: banki-777

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,790
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Просто ффу, вам не стыдно такую пхинею нести
К вечеру в ветку подъехали коллеги из Турции, следящие за моральными устоями на российских форумах.

Добрый вечер! :)

Я с 14 лет имела свои деньги, и всегда делала только то что я хочу. Алкоголь мне не интересен совсем с 25 лет, мама тут совершенно ни причем.
Вы уже увидели взаимосвязь между жизнью в семье без папы и отсутствием спроса на брачном рынке? :grin:

юлия

Участник
Спасибо
88
К вечеру в ветку подъехали коллеги из Турции, следящие за моральными устоями на российских форумах.

Добрый вечер! :)

Вы уже нашли взаимосвязь между жизнью в семье без папы и отсутствием спроса на брачном рынке?
Связь наверное есть, но так сложись жизнь. Мой отец погиб когда мне было 7 лет, мать второй раз замуж не вышла, и не когда не приводила других мужчин в дом, отношений тоже не заводила.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

юлия

Участник
Спасибо
88
К вече

Вы уже увидели взаимосвязь между жизнью в семье без папы и отсутствием спроса на брачном рынке? :grin:
А у вы какую связь видите для себя в отсутствием спроса на брачном рынке? Не полная семья? Или слишком потрепанный вид? Может корона на голове? Кроме кошки не кто вынести не может?

• Нравится
Реакции: banki-777

Abilis

Участник
Спасибо
25
Квартиру так просто сжечь соседи с пожарными не дадут, а вот деньги, вырученные от продажи - это вполне можно, от этого даже небольшая дефляция должна случиться, на пользу всей российской экономике (или американской, если сжигать будете доллары).

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,790
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Связь наверное есть, но так сложись жизнь.
Вот здесь Вы понимаете, что не все в жизни зависит только от Вас. Жизнь иногда просто складывается. :)

Как объяснить завсегдатаям ветки, что глупо беспокоится в 50 летнем возрасте о том, кто будет подтирать попу на периоде дожития?

Мне, к сожалению, так и не удалось сделать это сегодня.

У людей на глазах шоры.

Каждый второй советует продавать валюту и покупать бетон, а то останусь одиноким и умру с кошкой в обнимку.

Но я уверен, что когда бакс переставят на 145 руб. эти люди забудут свои лозунги и начнут обсуждать высоторезы и сучкорезы. :)

юлия

Участник
Спасибо
88
Как объяснить завсегдатаям ветки, что глупо беспокоится в 50 летнем возрасте о том, кто будет подтирать попу на периоде дожития?
Мне скоро будет 53. Доживать до такого что мне какой то человек будет потирать попу не планирую. Надеюсь что придумают роботов сиделок.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,790
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Надеюсь что придумают роботов сиделок.
Надеюсь, что появятся специальные юридические конторы,
В ваших постах постоянно присутствует слово "надеюсь".

Однако любая женщина, выросшая в России, понимает, что надеяться на кого-то или на что-то глупо.

Можно надеяться только на себя.
На свои силы, интеллект и смекалку.

В вашем случае нужно начать носить платья и туфли, приглашать на свидания мужчин и кормить их бесплатно в кафе или ресторанах.

Такими свиданиями Вы разнообразите свою жизнь, смените обстановку и найдете что-то новое для себя.

:grin:

Kumiko

Мастер
Спасибо
244
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Костя, Вы меня сейчас поразили! Не могу поверить, что Вы, действительно, считаете, что парализованному или любому другому беспомощному человеку безразлично, лежит ли он в мокрой грязной постели или в сухом памперсе, или рядом с ним находится близкий человек, или казенная сиделка, которой все равно, и с уходом которой пролежни гарантированы 👀
Мне кажется, это защитная реакция сознания. Потому что мозг так логически думать не может.

Ну и про СКВ весьма сомнительно. Через n-количество лет - сильно сомневаюсь.

Да, вопрос сохранения сбережений очень сложный и неоднозначный. Именно сохранения (хоть сколько-то), ведь мы живем в эпоху перемен.

@chvi, я тоже прошла через это. И я тоже не хочу такой участи своим близким. Но насчет сбережений и коммерческих домов престарелых у меня большие сомнения. Что делать - не знаю.
Проблема в том, что бы качественно ухаживать за парализованным человеком, надо бросить работу или как минимум поменять ее. А если ситуация растягивается на долгие годы, то можно гарантированно угробить свою личную жизнь и карьеру. Поэтому если есть возможность, надо платить профессионалу с полным контролем ситуации.

юлия

Участник
Спасибо
88
В ваших постах постоянно присутствует слово "надеюсь".

Однако любая женщина, выросшая в России, понимает, что надеяться на кого-то или на что-то глупо.

Можно надеяться только на себя.
Я и надеюсь на себя.
Но рассматриваю в дальнейшем разные инструменты для решения разных проблем в одинокой старости.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,790
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А если ситуация растягивается на долгие годы, то можно гарантированно угробить свою личную жизнь и карьеру.
Верно.
Вы как всегда яркий светоч в темноте, Кумико. :daisy:

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,790
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но рассматриваю в дальнейшем разные инструменты для решения разных проблем в одинокой старости.
Разные инструменты для решения разных проблем в одинокой старости необходимо рассматривать по разному. :grin:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,018
Город
Москва
Проблема в том, что бы качественно ухаживать за парализованным человеком, надо бросить работу или как минимум поменять ее. А если ситуация растягивается на долгие годы, то можно гарантированно угробить свою личную жизнь и карьеру. Поэтому если есть возможность, надо платить профессионалу с полным контролем ситуации.
Разумеется! Это подразумевается. У нас тоже была сиделка на первую половину дня. Мама жила с нами (что естественно в таком возрасте).
Еще раз отмечу, что если пожилой человек живет отдельно, квартира должна быть двухкомнатная, чтобы была возможность пригласить сиделку с проживанием.
Мамина сиделка, с которой мы поддерживаем дружеские отношения, приглашаем на подработку и тд сейчас живет, как раз, «с бабушкой», круглосуточной клиенткой. И для бабушки это дешевле и удобнее тоже.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: юлия и Mavr1

Walter White

Старожил
Спасибо
60
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
Сиделка живёт там, где ей скажут, в однушке, в одной комнате, в одной больничной палате.
И перемещается следом за пациентом неотлучно.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,772
Сиделка живёт там, где ей скажут
Только ценник разный. Чем хуже условия для сиделки, тем она дороже.

По поводу сегодняшних тем, по которым Константин разрешил обсуждение и по которым запретил.)

Хоть есть наследники, хоть нет, иметь лучше всё и побольше. И квартиру в собственности и накопления "на сиделку".
И это как раз не про "лучше быть богатым и здоровым".
Я не богата и не здорова, но имею и то и другое. И чувствую себя уверенно.
Моя кузина не имеет ни того, ни другого. Чувствует себя ужасно. Неуверенно. Имеет наследника. Но нечего ему оставить.
У наследника тоже нет ничего и ничего не будет. И даже "попу маме он не сможет вытирать", потому что они больше никогда не увидятся.

Еще удивил Костин постулат, что немощным старикам всё равно лежать в амне или в чистом и сухом. Он всех объединил в один образ. И инсультников с сохранным интеллектом и дементников, и с онкологией, и всякими другими болячками с ограничением в движении.

В 50 глупо думать о...? Серьезно? Может поговорим о том, что говорит статистика о возрасте мужского инсульта?
Думать полезно в любом возрасте. И об этом тоже. Особенно до 50.
Вот кузина не думала, а сейчас говорит, если что, пристрелите меня, но в соц.учреждение не пойду.
1746380794055.png

Последнее редактирование:

Kumiko

Мастер
Спасибо
244
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Сиделка живёт там, где ей скажут, в однушке, в одной комнате, в одной больничной палате.
И перемещается следом за пациентом неотлучно.
Ну в зависимости от сложности и оплата. А так на выбор остаются два варианта: мотаться на другой край географии или брать себе. И далеко не всегда есть куда брать к себе, да и остальные члены семьи в восторге. Знаю случай, когда детей, мужа и родителей у еще достаточно молодой женщины не было, а тетка и двоюродные сестры отказались, даже не позарившись на московскую квартиру. Даме было 35. Лет 10 в итоге к ней цсо ходили и красный крест или что то подобное. В конце была какая то история с непонятно откуда взявшимся нотариусом и разборки, когда об этом узнали в цсо. Откатили или нет, не знаю. Но дама в течение года на тот свет отправилась.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,196
Пользователи
7,297
Новый пользователь
Пузико

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм