• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 37)

Supric

Мастер
Спасибо
4,196
Вы зачем-то влезли в дискуссию о необходимости владения одиноким пенсионером (БЕЗ НАСЛЕДНИКОВ!!!) квартиры на праве собственности с полным отсутствием вашего личного опыта одинокой несемейной жизни без наследников.
Вы опять ошиблись, я влез в дискуссию об уходе близких родственников за близкими родственниками, их есть у меня.

Что вы будете делать в одиночестве на пенсии меня прямо сказать не очень волнует. Посочувствовать разве что могу. Ну и поумиляться вашей вере в то что от одиночества вас на пенсии надежно спасет пачка баксов.

Понимаете, опция "встретить старость в одиночестве" (опционально - с пачкой баксов, но это неважно) есть у всех, даже у тех у кого семья есть. Это можно элементарно организовать при желании. А вот шанс на опцию "встретить старость в кругу семьи" уже сейчас есть далеко не у всех, по причине отсутствия семьи.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,790
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги!

Вы меня разочаровываете! :grin:

Дискуссия началась с поста:
Тут знакомый сказал ,что если не кому оставлять квартиру ,то не нужно ее покупать вообще. Жить только на сьеме.

Еще раз повторю для тех кто читает по диагонали:

если не кому оставлять квартиру ,то не нужно ее покупать вообще. Жить только на сьеме.

Каким образом в дискуссии появились:

1. Близкие родственники из Тулы, которые ухаживают друг за другом в Туле?

2. Умершие изобретатели луноходов, дочери которых до сих пор уверены, что они знают как грамотно организовать уход за 90-летней изобретательницей и главное что ей это было нужно?

3. Деревенские женщины из одной семьи разных возрастов, которые по очереди ходят к самой старшей женщине в своем роду, кормят ее и купают и передают эту ценную информацию из поколения в поколение?

Какое отношение ваши рассказы об уходе за вашими пожилыми родственниками имеют к тезису?

Если некому оставлять квартиру, то не нужно ее покупать вообще.

Предполагаю, что Вы все живете в плену собственных придуманных страхов.

Вы свои страхи пытаетесь экстраполировать на окружающих людей.

Я уже долго живу, но ни разу не видел на обочинах дорог или в магазинах валяющихся тел умерших стариков или старух.

Чего Вы боитесь?
А главное зачем?

Всех похоронят. И смелых, и трусов.
Никого не забудут похоронить. :grin:

Walter White

Старожил
Спасибо
60
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
Покупать надо всё и всегда и побольше и получше.
Вы уже посетили свои 15 стран? :wink:

Abilis

Участник
Спасибо
25
Если некому оставлять квартиру, то не нужно ее покупать вообще.
Можно покупать для себя. Кому оставить - всегда можно найти. Продать, а на деньги отправиться кутить в Таиланд, как тот самый дед из старого анекдота. Или можно заключить договор ренты. В крайнем случае можно завещать кошачьему приюту (или собачьему, в зависимости от предпочтений).

Женщинам проще - они любят рожать для себя, правда, потом вытягивая алименты в судебном порядке, а также не забывая пользоваться множеством льгот, которые предоставляются государством. На крайний случай можно усыновить или удочерить (одиноким мужчинам такая опция недоступна, т.к. запрещена законом). Перефразируя классика, ну как не завещать свою квартиру родному человечку.

• Нравится
Реакции: Walter White

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,012
Город
Москва
Умершие изобретатели луноходов, дочери которых до сих пор уверены, что они знают как грамотно организовать уход за 90-летней изобретательницей и главное что ей это было нужно?
Хм… Вам трудно поверить, что человек может быть в здравом уме (как я отметила, она писала мемуары и в 97 лет, не в 90).
А писано это, как аргумент, что деньги не решат вопрос ухода за очень старым человеком, тезис, который Вы продвигаете. Просто вокруг совсем другой мир, в котором старик ничего не понимает, он беспомощен. Как бы высокоинтеллектуален он ни был. Представляю себе, как окружающие молодые и сильные будут ржать над Вашей пачкой баксов. А квартира, она всегда в хозяйстве сгодится. И наследники есть у всех, как правильно заметил @Walter White.
И, повторю свой вопрос, кто сдаст свою квартиру старику за 85?
Таким образом, квартира в старости нужна. Необходима. В крайнем случае, ее можно использовать, сделав из нее деньги - те, которые будут в том мире. Как справедливо отметил @Abilis

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,790
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
повторю свой вопрос, кто сдаст свою квартиру старику за 85?
Татьяна!

Решайте вопросы по мере их поступления. :grin:

Для того чтобы ответить Вам на вопрос:
кто сдаст свою квартиру старику за 85?
мне нужно сначала дожить до 85 лет.

Мне бессмысленно бояться сейчас (в 2025 году) того, что мне никто не сдаст квартиру через 35 лет.

Я вообще думаю, что умру в течение следующих 10 лет.
А если не умру, то я выкручусь как обычно.

Скучающих одиноких бабок в Москве со своей квартирой будет очень много.

Я не пропаду! :grin:

• Нравится
Реакции: Tatiana123022

юлия

Участник
Спасибо
84
У меня тоже такая же ситуация, детей нет, замужем не была (ни когда не оформляла отношения официально). Сейчас даже на свидания ходить нет желания, не то что бы жить с мужчиной. Ухаживаю за мамой, жилье есть, наследников нет. Мама советует перед смертью все потратить или сжечь :), что бы не кому ни чего не досталось. Немощь и болезни в дальнейшем конечно пугают. Надеюсь, что появятся специальные юридические конторы, которые смогут предложить актуальные и нужные услуги для одиноких и пожилых граждан. Услуги, которые конечно не смогут ограничить использование денег и имущества, но смогут исполнить распоряжения в тех или иных случаях, которые будут прописаны в подписанных документах. Юристы, которые за вознаграждение, от моего имени смогут решать вопросы, которые в старости мне будет физически и морально тяжело взять под свою ответственность. Может я смотрю на решение через юристов наивно, но если бы такие услуги появились, я бы заинтересовалась.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
330
Моя мама, заслуженный изобретатель, одна из разработчиков Лунохода, продолжавшая писать мемуары и в последний год жизни, в возрасте 97 лет, не смогла бы грамотно организовать себе уход, даже имея деньги, в возрасте после 90 лет. Она просто не знала, как это можно сделать. Варианты, кроме «попросить знакомого» у нее не возникали. И не думайте, что Вы умнее, чем моя мама, и поэтому у Вас все получится.

И кто, блин, сдаст свою квартиру старику за 85? Есть
А я всегда говорил, что тут у нас элита москвичей собралась. А ещё учат парней из регионов жизни, и вообще. Ну-ну :crazy: Ещё расскажите мне, что с нуля квартиры заработали, ага.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,790
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мама советует перед смертью все потратить или сжечь :), что бы не кому ни чего не досталось.
Не стоит искать здравый смысл в советах стариков и старух.

Лучше не слушайте маму, а займитесь йогой.

Немощь и болезни в дальнейшем конечно пугают.
Не стоит пугаться немощи и болезней.
Когда ваша мама умрет, то Вы останетесь одна.

И если Вы женщина с короной на голове, ищущая мальчиков до 25 лет, то Вы сопьетесь в одиночестве и умрете от пожара, просто заснув с сигаретой.

Таким образом Вам бессмысленно боятся немощи и болезней.
Лучше начните ходить на свидания.

Там кстати можно бесплатно кушать. :grin:

Ищите во всем позитив.
Не думайте о плохом.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
330
если Вы женщина с короной на голове, ищущая мальчиков до 25 лет, то Вы сопьетесь в одиночестве
Почему в одиночестве? С кошками! Кошки всегда выручат, вам ли Константин это не знать? :yes:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,790
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Конечно я имела ввиду деньги а не квартиру, квартиру можно обменять на деньги, а потом сжечь
Ваш юмор мне нравится. :grin:

Понимаю, что Вы живете в Москве и используете маму (как аффла) для получения различных банковских ништяков.

Начните ходить на свидания с мужчинами.

Представьте что Вы шпионка и должны узнать главный мужской секрет за одно свидание.

Вам будет весело.

И заодно у Вас появится повод носить платья, украшения и туфли, а не джинсы и кроссовки. :)

юлия

Участник
Спасибо
84
И если Вы женщина с короной на голове, ищущая мальчиков до 25 лет, то Вы сопьетесь в одиночестве и умрете от пожара, просто заснув с сигаретой.
Алкоголь не пью ни когда, животных в доме не держу. Курю на лестничной клетке или на балконе. Мальчиков я не ищу, но если и провести с кем то вечер, то лучше что бы это был молодой красавчик, чем зануда, с самомнением, не первой свежести, потрепанный жизнью, который не смог сделать счастливой ни одну женщину. Для меня мужчины в своих недостатках одинаковые, тогда нужно брать от жизни лучшее, без пробега.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,196
Пользователи
7,297
Новый пользователь
Пузико

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм