Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 16)

юный корейко1

Участник
Спасибо
446
Нет такой страшилки в голове.
Это Вы выдумываете.

У Вас большая семья. Муж. Дети. Внуки.
Лично Вы не справитесь с одиночеством.
Поэтому у Вас и возникают страшилки.

Одинокие люди автономны.
Своя квартира, съемная квартира или теплотрасса.
Одиночке все равно. :grin:

Одиночка выживет так как у него в жизни ничего не поменялось, а человек, потерявший семью, сломается, забухает и быстро умрет.

Одинокие люди часто сходят с ума, так как у них нет рядом человека, который может заметить и остановить прогрессирование болезни.

Может быть у меня уже поехал чердак, а я этого не замечаю. :grin:
Тенденция есть))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
966
Город
Москва
Одинокие люди автономны.
Своя квартира, съемная квартира или теплотрасса.
Одиночке все равно. :grin:
Не соглашусь. Съемная квартира - крайне маловероятна. И снять сложнее, и денег может не хватить, и потенциальные переезды в таком возрасте совсем не порадуют. Я помню, что Вы много лет живете в одной и той же квартире. Но это, скорее, исключение, а не правило.
А вот про теплотрассу я в корне не согласна! Понимаете, какая штука - как бы ни был стар человек, он все равно живой, и ему не безразличны голод, холод, боль и одиночество. Это Вам только кажется с высоты своего не юного, но зрелого возраста. Более того, даже если ему наскучит жизнь, будет казаться, что невозможным больше терпеть, он все равно вынужден будет терпеть. Это очень страшно.
Мама уходила на моих глазах, и я все это хорошо прочувствовала.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

N@dya

Мастер
Спасибо
1,879
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
то смысл жить "в деревне"?
= Жить на природе, вдали от городской суеты. И да, смотря какой огород. Если по грядке петрушки, укропа, салата, то ОК. А если плантации в 10-15 соток, то замучаешься лечиться потом, от натуральных фруктов и ягод )))) у меня до 2023 года была плантация 18 соток - знаю, что это такое

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
966
Город
Москва
Вот, кстати, точно отмечено. Если в 20-25 очень важно все это - квартира, ипотека, зарплата, перспектива карьерного роста - то в 70 это вообще никакого значения не имеет. Если повезет, и найдется нормальный, приятный в общении умный партнер на остаток жизни. Потому что какое-то жилье у одного или у другого точно есть. А вот ипотеки точно нет :)
Подумала и хочу еще добавить про средний возраст. Если мужик в 45 оставил квартиру жене и детям, и бомжует на съемной, с точки зрения нормальной женщины того же возраста, это хорошо. Потому что не жмот и не подлец. И вполне годится в партнеры. А квартира у нее самой уже есть, скорее всего.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,879
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
не сильно долго сдавать придется, можно и без ремонта обойтись
После чужих людей без ремонта - ну не знаю. Мебель частично тоже менять ( кровать, диван), мне брезгливо после кого-то

N@dya

Мастер
Спасибо
1,879
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,762
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
. Это Вам только кажется с высоты своего не юного, но зрелого возраста. Более того, даже если ему наскучит жизнь, будет казаться, что невозможным больше терпеть, он все равно вынужден будет терпеть. Это очень страшно.
Мама уходила на моих глазах, и я все это хорошо прочувствовала.
Повторюсь: Вы живете в розовых очках.

Лично знаю нескольких восьмидесятилетних людей, вырастивших детей, которые находятся в полном одиночестве.

Главное это баланс на счете и здоровье. Это ключ к жизни.

Наличие детей и собственной квартиры никаким образом не гарантирует старость НЕ в одиночестве.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

olgaju

Участник
Спасибо
354
Город
Москва
Ну, в возрасте Кости, с учетом, что квартиру он пока еще не купил, не сильно долго сдавать придется, можно и без ремонта обойтись :crazy:
А если серьезно, без своего угла в старости остаться - это самая страшная страшилка из всех возможных. Имхо. Если жалко денег, можно прикупить маленькую двушку в небольшом зеленом городке, типа Истры или Звенигорода, да и пусть ждет своего престарелого жильца. Сдавать, кстати, там тоже вполне можно. А прописка московская и так есть.
Еще раз отмечу, что я за маленькую двушку. Ибо сиделку с проживанием, иначе, не взять.
Как выглядит Звенигород,я знаю. Но у него большой минус ,что электрички редко туда ходят . А Истра чем хороша для проживания?

• Спасибо!
Реакции: N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
1,879
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
А квартира у нее самой уже есть, скорее всего.
Красота!))) у нее квартира, дети, внуки. У него тоже дети ( от бывшей). Как делить-то потом будут ее квартиру, если она первая помрет

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
446
Подумала и хочу еще добавить про средний возраст. Если мужик в 45 оставил квартиру жене и детям, и бомжует на съемной, с точки зрения нормальной женщины того же возраста, это хорошо. Потому что не жмот и не подлец. И вполне годится в партнеры. А квартира у нее самой уже есть, скорее всего.
От предыдущего мужа))
И будет она как в сказке про рыбака и золотую рыбку, владычицей морскою))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,762
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Потому что не жмот и не подлец. И вполне годится в партнеры.
Опять розовые очки.
Какие партнёры?
У 45 летнего мужика алименты и ипотечные платежи по квартире где живёт бывшая супруга и дети.
Зачем женщине мужчина с такими долгами?

Может быть такой мужчина нужен только женщине, у которой тоже есть косяки, например, алкоголизм.

Лучше быть одному, чем с кем попало. (С)

N@dya

Мастер
Спасибо
1,879
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
  • Спасибо!

A•U

Старожил
Спасибо
3,280
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Ну так я и говорю, помрет и родственники попросят с вещами на выход. Супер вариант на старости лет))))
Надо искать, чтоб здоровья у неё было по-лучше, пусть она хоронит :)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
966
Город
Москва
После чужих людей без ремонта - ну не знаю. Мебель частично тоже менять ( кровать, диван), мне брезгливо после кого-то
Так это косметический ремонт, быстро и не дорого. Стены сразу под покраску можно делать. Перекрасил и привет. Частично менять мебель, да. А можно и без дивана обойтись, матрас только поменять на кровати ))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
966
Город
Москва
Повторюсь: Вы живете в розовых очках.

Лично знаю нескольких восьмидесятилетних людей, вырастивших детей, которые находятся в полном одиночестве.

Главное это баланс на счете и здоровье. Это ключ к жизни.

Наличие детей и собственной квартиры никаким образом не гарантирует старость НЕ в одиночестве.
Это Вы про одиночество, я помню. И согласна. Но дело не только в одиночестве, может и уход понадобиться. При любом здоровье. Причем это время неизбежно наступит, к сожалению. Мало кому везет умереть во сне, практически здоровым

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
966
Город
Москва
Как выглядит Звенигород,я знаю. Но у него большой минус ,что электрички редко туда ходят . А Истра чем хороша для проживания?
На пенсии? Симпатичный зеленый город. И не маленький, в отличие от Звенигорода, москвич не заметит особой разницы с Москвой. До Москвы ехать столько же 1 час- час 20. Зато квартиры заметно дешевле, чем в Москве (но дороже, чем в Звенигороде).

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
966
Город
Москва
Красота!))) у нее квартира, дети, внуки. У него тоже дети ( от бывшей). Как делить-то потом будут ее квартиру, если она первая помрет
Не вижу проблем. Брачный договор в такой ситуации даже не обидный вариант. Можно и обусловить пожизненное проживание, если «найденыш» скончается не первым. Был бы человек хороший :grin:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
966
Город
Москва
Опять розовые очки.
Какие партнёры?
У 45 летнего мужика алименты и ипотечные платежи по квартире где живёт бывшая супруга и дети.
Зачем женщине мужчина с такими долгами?

Может быть такой мужчина нужен только женщине, у которой тоже есть косяки, например, алкоголизм.

Лучше быть одному, чем с кем попало. (С)
Ерунда, Костя, это для малолеток аргументы. В 45 уже другие подходы. Алименты - да и фиг с ними, лишь бы самоокупаемость у мужика была. И, повторюсь, был бы человек хороший :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,278
Новый пользователь
натальyyyaya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм