• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Supric

Мастер
Спасибо
9,555
Тогда надо покупать длинные ОФЗ. Через 2-3 года они сильно вырастут в цене. Легкие деньги можно поднять.
Там же написано ЕСЛИ.
Если вдруг вы где-то видите легкие деньги, значит скорее всего вы просто не видите какие-то риски.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,762
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Константин, не мелочитесь, пусть будет 200-300 тыщ, это же копейки по нынешним временам.
Я помню Вы писали, что ваша тетка одинокая.
Зачем ее закапывать в регионе, если вы все переедете в Москву?

За ее могилкой некому будет ухаживать и через 10 лет заброшенную могилку продадут другим людям или углубят и подселят соседей сверху вниз.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,762
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Константин, не мелочитесь, пусть будет 200-300 тыщ, это же копейки по нынешним временам.
Кстати у Вас болезнь на словах разбрасываться несуществующими деньгами, которых у Вас никогда не было. :grin:
При желании могу и за 4 года погасить и за 2, но не буду, зачем?
Признание болезни - первый шаг к выздоровлению.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,010
Кстати у Вас болезнь разбрасываться несуществующими деньгами, которых у Вас никогда не было. :grin:

Признание болезни - первый шаг к выздоровлению.
Константин, джентльменам верят на слово :grin: деньги есть.

Supric

Мастер
Спасибо
9,555
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Leodor

Старожил
Спасибо
1,434
@SonOfKiyosaki, Нет, не для себя. Для знакомых интересуюсь. Они из города хотят уехать. Заняться хозяйством и прочее.

SonK

Мастер
Спасибо
1,013
За ее могилкой некому будет ухаживать и через 10 лет заброшенную могилку продадут другим людям или углубят и подселят соседей сверху вниз.
1.Подтверждаю пример про родственников, которые из Мск покупают места на кладбище в регионах. Тоже имею такую родственницу. Кроме того, люди старшего поколения почему-то оч. боятся крематория, и желают быть похоронены в земле.

2.Что касаемо ухода, сейчас всё просто - на сайте-классифайде много желающих ухаживать за могилой. Кидаешь локацию, переводишь денежку через СБП и вуаля. Сам в Мск, а могила в регионе - ежегодно убрана, оградка покрашена и пр. 21 век. :hi:
Я так делаю, сам приезжаю уже на убранную могилу, и кладу живые цветы.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: umiyoumi и 0413

SonK

Мастер
Спасибо
1,013
Похоже на симптомы после укусов Киосакина
Переезд в Мск = человек растёт во всех отношениях! Корейко стал уже ментально расти, и раздвигать "региональный потолок". Респектую. :good:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

SonK

Мастер
Спасибо
1,013
@SonOfKiyosaki, Нет, не для себя. Для знакомых интересуюсь. Они из города хотят уехать. Заняться хозяйством и прочее.
Ну это бред, извините. Больше добавить мне нечего. :crazy:
Судя по практике, единицы уживаются после города (если ранее не выросли конечно на селе).
Но вот у меня супруга, даже слышать не хочет про это всё "крестьянство" хватило в детстве, да и я тоже каждое лето, то стада пас, то сенокос...:pleasantry:
Ну если совсем скучно живётся, ну вперёд "целину поднимать"! Во всяком случае, дело полезное.

Supric

Мастер
Спасибо
9,555

Leodor

Старожил
Спасибо
1,434
@SonOfKiyosaki, Я того же мнения. Человек привыкший к городу. Но, как говорится: "ваше право". Сам уверял их, что сбегут через сезон, но не в какую.

Supric

Мастер
Спасибо
9,555
Какие понты,200-300 тыщ рублей в 2025 году)) что на них можно купить, кроме картохи во Владике))
В Москве наверное ничего. Но стоит только выехать за МКАД...
И можно автопутешествовать месяца полтора по России ни в чем себе не отказывая.
А если чуть более аскетично, то и на все лето должно хватить.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,762
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В телеге База история про мошенницу, которая собрала с партнеров и своих сотрудников 200 млн. и с сыном свалила в закат.

Также мужа заставила взять несколько кредитов.
Но мужа в закат с собой не взяла.

:grin:

Мошенница работала в опте: закупка и продажа одежды.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,010

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,352
Новый пользователь
вячеслав1976

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм