Суприк, там небольшая реставрация никак не прокатит, уж поверьте-занимались мы этой темой и довольно серьезно, заказывали специальные документы о доме перед внесением залога, с архитекторами и инженерами знакомыми общались(то есть реальные цены, без накруток разных нам известны).Это серьезные очень вложения, например, квартира стоила 40, ремонт-15-18. Это без роскоши, только стилистическое единство с домом и эпохой и более-менее подходящие материалы.Сам факт говорит о том, что именно для состоятельных покупателей локация решает все.
Состоятельные наверное могут себе позволить и в небольшую реставрацию вложиться при необходимости.
Да, мы очень хотели так сделать. Но самая большая проблема вот в чем: этот дом могу признать аварийным и собственник вместо 120 метров в арбатском переулке может получить две квартиры в Некрасовке, вот этот последний закон нас тогда окончательно добил.@Марга7, ну я примерно такой порядок цен и предполагал, половина стоимости.
Плюс, в крупных городах практически нет возможностей для ИЖС, поэтому старые дома в отличной локации под небольшую реставрацию - практически единственная возможность получить уникальное (а не из-под современного застройщика) жилье "под себя".
Переезжать в Москву не планируем
Интересно, а как Вы ремонт собрались делать?)Черновой вариант, то есть сдаваться сможет только, когда сделаем ремонт
Что-то на богатомквартира стоила 40, ремонт-15-18. Это без роскоши, только стилистическое единство с домом и эпохой и более-менее подходящие материалы.
На инвест-недвижке руки сейчас греют застрои и банки. Забудьте.1) относительно хорошая локация (до метро пешком), дом сдан в прошлом году. Черновой вариант, то есть сдаваться сможет только, когда сделаем ремонт
2)одно из ЖК Новой МОсквы, до МЦД тоже пешком, студия с ремонтом.
По описанию похоже на центральный пылесос (картинки из статьи Дзена "История уборки: система пылеудаления"):А строили часто очень и очень хорошо, были европейского уровня специалисты, существуют даже дома с изысками разными типа вытяжки-пылесоса и прочего такого интересного. То есть дом был спроектирован так, чтобы и вентиляция работала безупречно( как раз для сохранности перекрытий это очень важно], и еще по специальным небольшим отверстиям пыль вытягивалась по специальным трубочкам в подвал, где находились специальные мешки.По-моему, вообще огонь!Конечно, после революции это все разрушилось, но сам подход к строительству дорогих домов был проработан до мельчайших деталей.
Очень может быть!Вот конструкция в подвале очень похожа, но мне тогда так показалось, что прямо в углах комнат находятся отверстия и внизу включают пылесос и тогда пыль сама, без шлангов летит к этим многочисленным отверстиям. Но я могу ошибаться, это было только на плане и какое-то время до революции и немного после работало, а потом пришло все в упадок.Но я поразилась чудесам инженерной мысли-очень здорово! Там и ванны были спроектированы, и многое другое, это был передовой проект по тем временам.По описанию похоже на центральный пылесос (картинки из статьи Дзена "История уборки: система пылеудаления"):
Сейчас это зовется встроенным пылесосом (с Пикабу "Пылесос встроенный в дом"):
Сейчас такое в очень дорогих частных домах только. У меня супруга участвовала однажды в дизайне дома с такой приблудой.. Но вот интересно, как чистить эти трубы? И не стала ли эта идея менее привлекательной в связи с появлением роботов-пылесосов..
Тогда робот-пылесос мог быть только в романах Жюль Верна, наверноеПо описанию похоже на центральный пылесос (картинки из статьи Дзена "История уборки: система пылеудаления"):
Сейчас это зовется встроенным пылесосом (с Пикабу "Пылесос встроенный в дом"):
Сейчас такое в очень дорогих частных домах только. У меня супруга участвовала однажды в дизайне дома с такой приблудой.. Но вот интересно, как чистить эти трубы? И не стала ли эта идея менее привлекательной в связи с появлением роботов-пылесосов..
Не хочется давать инвестиционных рекомендаций.Добрый день,
Интересно ваше мнение. Задумалось мне купить студию в МОскве (на квартиру не хватает.) Склоняюсь к нестарой вторичке. Переезжать в Москву не планируем, то есть цель чисто инвестиционная, а так как возможности ограничены, то приходится выбирать между локацией и ремонтом.
Что выбрать:
1) относительно хорошая локация (до метро пешком), дом сдан в прошлом году. Черновой вариант, то есть сдаваться сможет только, когда сделаем ремонт
2)одно из ЖК Новой МОсквы, до МЦД тоже пешком, студия с ремонтом.
Есть еще вариант вообще не лезть в это, так как Москву не знаю, квартиру за свою жизнь покупала только одну, то ессть опыта купли/продажи нет
Сейчас есть компактные мощные, забыл как называются у которых пылесборник встроен в трубу. Очень удобно.Сейчас такое в очень дорогих частных домах только. У меня супруга участвовала однажды в дизайне дома с такой приблудой.. Но вот интересно, как чистить эти трубы? И не стала ли эта идея менее привлекательной в связи с появлением роботов-пылесосов..
Да нифига неудобно) во-первых, не такие они и мощные (ковер плохо пылесосит), во-вторых, этот пылесборник вытряхивать - потом снова вокруг всё пылесосить. Так, замена веника максимум. Хорошо, что старый проводной Электролюкс не выбросила - вот это зверь, несмотря на почтенный возраст - ковер от пола отрывает до сих пор)) мешки-расходники стоят копейки, выбрасывать их одним движением без грязи. А для ежедневной уборки - робот-пылесос.Сейчас есть компактные мощные, забыл как называются у которых пылесборник встроен в трубу. Очень удобно.