• ОБЪЯВЛЕНИЕ
    В ночь с 30.03.25 на 31.03.25 на сервере будут проводиться технические работы.
    Форум может быть недоступен в течение некоторого времени.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 9)

Марга7

Старожил
Спасибо
127
Сестра по той же причине не стала год назад покупать прекрасную квартиру в арбатском переулке.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Марга7

Старожил
Спасибо
127
Сам факт говорит о том, что именно для состоятельных покупателей локация решает все.
Состоятельные наверное могут себе позволить и в небольшую реставрацию вложиться при необходимости.
Суприк, там небольшая реставрация никак не прокатит, уж поверьте-занимались мы этой темой и довольно серьезно, заказывали специальные документы о доме перед внесением залога, с архитекторами и инженерами знакомыми общались(то есть реальные цены, без накруток разных нам известны).Это серьезные очень вложения, например, квартира стоила 40, ремонт-15-18. Это без роскоши, только стилистическое единство с домом и эпохой и более-менее подходящие материалы.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
3,728
@Марга7, ну я примерно такой порядок цен и предполагал, половина стоимости.

Плюс, в крупных городах практически нет возможностей для ИЖС, поэтому старые дома в отличной локации под небольшую реставрацию - практически единственная возможность получить уникальное (а не из-под современного застройщика) жилье "под себя".

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Марга7

Старожил
Спасибо
127
А строили часто очень и очень хорошо, были европейского уровня специалисты, существуют даже дома с изысками разными типа вытяжки-пылесоса и прочего такого интересного. То есть дом был спроектирован так, чтобы и вентиляция работала безупречно( как раз для сохранности перекрытий это очень важно], и еще по специальным небольшим отверстиям пыль вытягивалась по специальным трубочкам в подвал, где находились специальные мешки.По-моему, вообще огонь!Конечно, после революции это все разрушилось, но сам подход к строительству дорогих домов был проработан до мельчайших деталей.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и Tatiana123022

Марга7

Старожил
Спасибо
127
@Марга7, ну я примерно такой порядок цен и предполагал, половина стоимости.

Плюс, в крупных городах практически нет возможностей для ИЖС, поэтому старые дома в отличной локации под небольшую реставрацию - практически единственная возможность получить уникальное (а не из-под современного застройщика) жилье "под себя".
Да, мы очень хотели так сделать. Но самая большая проблема вот в чем: этот дом могу признать аварийным и собственник вместо 120 метров в арбатском переулке может получить две квартиры в Некрасовке, вот этот последний закон нас тогда окончательно добил.

Марга7

Старожил
Спасибо
127
В Москве таких случаев много. Дом признают аварийным, скандалы-суды, людей выселяют, а дом не сносят! Самое смешное, что дома эти стоят до сих пор и в них разные учреждения

Марга7

Старожил
Спасибо
127
Ну и продавать такую квартиру за 60 собственник будет долго-долго, более 2х лет они висят частенько. Это неформат все-таки: для среднего класса дороговато( плюс все боятся деревянных перекрытий и пожаров), для состоятельной семьи 120 метров-маловато, ну и ремонт предполагался у нас довольно простой. Неформат=риск

Цены, конечно , старые. Сейчас около 80-90 они стоят, наверное.

Марга7

Старожил
Спасибо
127
Я про многоквартирные дома, конечно. Отдельно стоящие особнячки в Москве-только для избранных.Ну, Серебряный Бор еще есть, тоже недешевы. Увидела про ИЖС

Блондинка

Новичок
Спасибо
1
Добрый день,
Интересно ваше мнение. Задумалось мне купить студию в МОскве (на квартиру не хватает.) Склоняюсь к нестарой вторичке. Переезжать в Москву не планируем, то есть цель чисто инвестиционная, а так как возможности ограничены, то приходится выбирать между локацией и ремонтом.
Что выбрать:
1) относительно хорошая локация (до метро пешком), дом сдан в прошлом году. Черновой вариант, то есть сдаваться сможет только, когда сделаем ремонт
2)одно из ЖК Новой МОсквы, до МЦД тоже пешком, студия с ремонтом.
Есть еще вариант вообще не лезть в это, так как Москву не знаю, квартиру за свою жизнь покупала только одну, то ессть опыта купли/продажи нет

Спасибо
2,002
  • Спасибо!
Реакции: Магнолия

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
313
1) относительно хорошая локация (до метро пешком), дом сдан в прошлом году. Черновой вариант, то есть сдаваться сможет только, когда сделаем ремонт
На инвест-недвижке руки сейчас греют застрои и банки. Забудьте. :crazy:
Озвучьте сумму инвестиций в студию. Ипотека/кэш?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Магнолия

barsyan

Участник
Спасибо
123
А строили часто очень и очень хорошо, были европейского уровня специалисты, существуют даже дома с изысками разными типа вытяжки-пылесоса и прочего такого интересного. То есть дом был спроектирован так, чтобы и вентиляция работала безупречно( как раз для сохранности перекрытий это очень важно], и еще по специальным небольшим отверстиям пыль вытягивалась по специальным трубочкам в подвал, где находились специальные мешки.По-моему, вообще огонь!Конечно, после революции это все разрушилось, но сам подход к строительству дорогих домов был проработан до мельчайших деталей.
По описанию похоже на центральный пылесос (картинки из статьи Дзена "История уборки: система пылеудаления"):
scale_12002.jpg

scale_1200.png

scale_1200 (1).png
Сейчас это зовется встроенным пылесосом (с Пикабу "Пылесос встроенный в дом"):
158829801919341179.jpg

15882980421100079198.jpg

1588298054154416709.jpg
Сейчас такое в очень дорогих частных домах только. У меня супруга участвовала однажды в дизайне дома с такой приблудой.. Но вот интересно, как чистить эти трубы? И не стала ли эта идея менее привлекательной в связи с появлением роботов-пылесосов..

Последнее редактирование модератором:

Марга7

Старожил
Спасибо
127
По описанию похоже на центральный пылесос (картинки из статьи Дзена "История уборки: система пылеудаления"):
Сейчас такое в очень дорогих частных домах только. У меня супруга участвовала однажды в дизайне дома с такой приблудой.. Но вот интересно, как чистить эти трубы? И не стала ли эта идея менее привлекательной в связи с появлением роботов-пылесосов..
Очень может быть!Вот конструкция в подвале очень похожа, но мне тогда так показалось, что прямо в углах комнат находятся отверстия и внизу включают пылесос и тогда пыль сама, без шлангов летит к этим многочисленным отверстиям. Но я могу ошибаться, это было только на плане и какое-то время до революции и немного после работало, а потом пришло все в упадок.Но я поразилась чудесам инженерной мысли-очень здорово! Там и ванны были спроектированы, и многое другое, это был передовой проект по тем временам.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Марга7

Старожил
Спасибо
127
Тогда робот-пылесос мог быть только в романах Жюль Верна, наверное:)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,368
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Добрый день,
Интересно ваше мнение. Задумалось мне купить студию в МОскве (на квартиру не хватает.) Склоняюсь к нестарой вторичке. Переезжать в Москву не планируем, то есть цель чисто инвестиционная, а так как возможности ограничены, то приходится выбирать между локацией и ремонтом.
Что выбрать:
Есть еще вариант вообще не лезть в это, так как Москву не знаю, квартиру за свою жизнь покупала только одну, то ессть опыта купли/продажи нет
Не хочется давать инвестиционных рекомендаций.
Но если это большая часть вашего капитала, то я бы задумался, чтобы вот так все ухать в одну квартиру.

Если это скажем 10%, то не переживайте очень сильно, с застройщиками торгуйтесь. Скажу только, что ремонт - очень дорого сейчас.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
313
Сейчас есть компактные мощные, забыл как называются у которых пылесборник встроен в трубу. Очень удобно.

Спасибо
2,002
Сейчас есть компактные мощные, забыл как называются у которых пылесборник встроен в трубу. Очень удобно.
Да нифига неудобно) во-первых, не такие они и мощные (ковер плохо пылесосит), во-вторых, этот пылесборник вытряхивать - потом снова вокруг всё пылесосить. Так, замена веника максимум. Хорошо, что старый проводной Электролюкс не выбросила - вот это зверь, несмотря на почтенный возраст - ковер от пола отрывает до сих пор)) мешки-расходники стоят копейки, выбрасывать их одним движением без грязи. А для ежедневной уборки - робот-пылесос.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Mavr1

excell6

Участник
Спасибо
65
На связи dekab1. Веду репортаж из славного города Владимир.)
Застройщик монострой. Цены растут.

29 ноября 24 года я покупаю квартиру в черновой отделке за 79 тыс за кв за наличные.
Цена на тот момент стояла с сентября 23 года.
Я купил квартиру, т.к посчитал такой вариант выгодным.

Сейчас, за 5 месяцев прошло уже 4 повышения цены, цена достигла уровня 98 тыс за кв.
Последнее повышение 19 марта 25 года.

По какой то мне неведомой причине, застройщик который не поднимал цены целый год, решил резко поднимать их.
Сейчас с учетом такого повышения, я покупать квартиру точно бы не стал.

Чистовая отделка без мебели обошлась в 700 тыс.
В итоге себестоимость моей квартиры 94 тыс за кв. При аналогах на вторичке за 120 тыс за кв

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,152
Пользователи
7,085
Новый пользователь
Charm

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм