юный корейко1
Участник
- Спасибо
- 184
Для одобрения ипотеки на двухкомнатную квартиру в новостройке в одном из мегаполисов нужно зарабатывать более полумиллиона рублей в месяц. Еще в одном требования вплотную приближаются к пяти средним по региону зарплатам
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/67da71409a79472125637f07?from=copy
В 2004 покупал однокомнатную квартиру в ипотеку, в 2010 покупал двухкомнатную
Я смотрю все миллионеры, только то и делают, что квартиры покупают! А я думаю, для кого дома строят, если обычный человек никогда в жизни не сможет себе позволить квартиру купить?я покупал в 2018 году,
Вы серьезно? Купить однокомнатную квартиру и через 6 лет переехать в двухкомнатную и всё это в ипотеку, никто не может себе позволить? Ну вы же наверное не на улице живёте?Я смотрю все миллионеры, только то и делают, что квартиры покупают! А я думаю, для кого дома строят, если обычный человек никогда в жизни не сможет себе позволить квартиру купить?
Вы в Москве живете, представьте, что в регионах цены несколько другие. Чуть больше АСВ я отдал за свою квартиру на этапе строительства, сейчас аналогичные в моем доме стоят 4.5-5кк.Я смотрю все миллионеры, только то и делают, что квартиры покупают! А я думаю, для кого дома строят, если обычный человек никогда в жизни не сможет себе позволить квартиру купить?
Ну в регионах может быть и так. В Мск нереально.Чуть больше АСВ я отдал за свою квартиру на этапе строительства
Вот это тоже нереально даже в регионе. Без ипотеки конечносейчас аналогичные в моем доме стоят 4.5-5кк.
Февраль, март я угадал.Временные снижения ключа конечно возможны.
Но они будут продиктованы только политическими решениями.
В течение следующих трех лет ЦБ на большинстве заседаний будет либо оставлять ставку, действующую на тот момент, либо увеличивать ее.
https://aftershock.news/?q=node/1488098Ограничение расчетов наличными деньгами при совершении сделок по покупке жилья на вторичном рынке — «крайне опасная инициатива», сказал РБК президент объединения инкассации «Росинкас» Василий Медведев. По его мнению, предложение может создать опасный прецедент, который позволит думать о других последующих ограничениях на рынке.
С инициативой ввести запрет на покупку жилья на вторичном рынке за наличные выступил Союз участников рынка недвижимости (объединяет компании, предоставляющие услуги в сфере недвижимости, в частности «Самолет плюс» и «Этажи»).
В письме, направленном в аппарат вице-премьера Дмитрия Григоренко, Росфинмониторинг и Следственный комитет, с которым ознакомился РБК, представители организации обратили внимание на рост мошенничества при заключении сделок по покупке или продаже недвижимости. Из-за реализации мошеннических схем покупатели и продавцы зачастую теряют и сами объекты, и денежные средства, говорилось в обращении Союза рынка недвижимости.
1. В Москве цены на недвигу пропорциональны уровню зарплат.Ну в регионах может быть и так. В Мск нереально.
Про это уже как-то писали тут, или я читал на др. сайтах. Это известный факт. Что все эти торги - такое себе.1. Ноябрь 2024. старт цена — 15.5. потолок по рынку — 16-16.5. Победитель забирает за 17.3
2. Январь 2025. старт цена у 2 квартир — 16.5 и 17.1. потолок по рынку +1.5 млн. Победители забирают 18.3 и 19.6
3. НОНСЕНС. Февраль 2025. аналогичные кв в том же доме (см.п.2) старт цена у 2 квартир — 16.6 и 17. потолок по рынку +1.5 млн. Победители забирают 20.2 и 20.8
так это я и писал неск. дней назад в др.месте... надоели там иксперды с анализами общих графиковПро это уже как-то писали тут, или я читал на др. сайтах. Это известный факт. Что все эти торги - такое себе.Покупка хрущей под реновацию, тоже выглядела рискованно и сомнительно.
там помимо покупки за свои еще и льготники имеют право участвовать. 90% что льготник гонит цену вверх (деньги то не егоЧто все эти торги - такое себе.