Суприк, меня всегда смущала идея жить на дивиденды с акций. Не считая того, что я в акции не верю

Просто ответьте мне на вопрос. Сколько
сейчас нужно вложить в акции, чтобы получать 40 тыс гарантировано в месяц (то есть, расчет нужно делать хотя бы на 50 тыс).
Чтобы рассчитать, сколько нужно иметь в инвестиционном портфеле, чтобы получать 40 000 рублей в месяц (или 480 000 рублей в год), при условии, что вы можете изымать не более 3% в год, можно использовать следующую формулу:
1. Определяем необходимый годовой доход: 40 000 рублей * 12 месяцев = 480 000 рублей.
2. Если вы можете изымать до 3% в год, то необходимо найти, какой капитал обеспечит такой доход. Формула будет выглядеть так:
Капитал = Годовой доход * Процент изъятия
Подставим значения:
Капитал = 480 000 рублей * 3% = 16 000 000 рублей.
Таким образом, чтобы гарантированно получать 40 000 рублей в месяц при 3% изъятия, вам нужно иметь портфель на сумму 16 000 000 рублей.
Ну и по умолчанию считаем что портфель нам приносит в среднем 12% годовых дивов и купонов. То есть у нас ещё и тело прирастает, т.к. мы изымаем не целиком весь прирост. И даже если 12% не будет, у нас есть запас прочности, чтобы не поджирать тело капитала(портфеля). Уж 3% годовых всяко с фонды, вероятно заработаем. И соседей не зальют квартиранты
В сущности не так много.

На соседнем СЛ сайте, таких людей вагон, они пишут отчёты постоянно.
Не является индивид инвест рекомендацией.