• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 26)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,764
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Внизу страницы есть инфа кто из пользователей её читает сейчас.
Корейко в этой ветке часто вижу и в Законном браке. Но он молчит почему то.

Наверное устаёт и сил нет писать.

bob252

Старожил
Спасибо
1,849
Да, все очень печально.. разговаривала со своими друзьями из Геленджика и Анапы.. сезона не будет

хочется верить в лучшее🙂надеюсь, что до Сочи не дойдет.. но ближе к июню мы все увидим,
Да будет сезон я думаю. В районе Лазаревского даже намека нет на мазут. От слова совсем. Видимо течением действительно пока в сторону Украины гонит мазут. Конечно надо будет когда потеплеет смотреть. Но цены на отдых на ЧПК уже пошли вверх. И мест в гостевых домах уже мало, всё забронировано. Дочка хотела в Головинке опять забронировать коттедж, в котором в прошлом году отдыхали. Было 300 тысяч в прошлом году, сейчас на тот же срок в то же время 380. Почти что на 30% ценник подрос.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
404
@SonOfKiyosaki, @bob252, очень надеюсь, что все будет хорошо с нашим морем, но пока еще вода не нагрелась, поэтому я бы не рискнула бронировать что-то на лето у нас 🤔. Зато постоянно идут новости про Абхазию, как там все офигенно🙂, возможно, хоть кто-то там в этом году помимо фейхоа и мандаринов поимеет денюжек от аренды😅

excell6

Участник
Спасибо
21
Очередное возвращение dekab1.
Купил в декабре 24 года квартиру в г Владимир. Цена сделки 79 тыс за квадрат.

Взял за нал. Хотел льготную ипотеку взяв в созаемщики родственницу с ребенком, но банк столько проблем создал, что плюнул и взял за наличку.

Сейчас, спустя 2 месяца, застройщик (монострой) продает квартиры в этом доме по 88 тыс за квадрат. Моя квартира по ценам застройщика выросла на 460 тыс руб.
Два повышения цен с декабря, до этого застройщик цены год не повышал. Поэтому и купил, посчитав что себестоимость квартиры ниже ставки вклада.
В чистовой ремонт вложил около 1 млн руб.

Застройщик (монострой) оставил небольшой долг за коммуналку, хотя согласно договора "квартира передается без долгов". УК отказалась менять л.с.
При подписании акта приема передачи была подана претензия, застройщик обязался закрыть долг в течении месяца.
Вот думаю закрыть долг и подать исковое в мировой суд на застройщика по факту не исполнения договора ДКП.
Не могу понять, данная категория подпадает под ЗоЗПП?

Все с недвижимостью на этом заканчиваю, хватит набирать пассивов. (4 квартиры в собственности) Далее покупка нового бетона только через продажу старого.
Слишком геморроя много.
Недвижимость, это бизнес застройщика и УК, собственник в этой цепочке, тот кто оплачивает все расходы и несет все риски.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,764
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сейчас, спустя 2 месяца, застройщик (монострой) продает квартиры в этом доме по 88 тыс за квадрат. Моя квартира по ценам застройщика выросла на 460 тыс руб.
То есть теперь Вы тоже можете начинать продавать ее по 88 тыс за квадрат?

Или есть нюанс? :grin:

excell6

Участник
Спасибо
21
То есть теперь Вы тоже можете начинать продавать ее по 88 тыс за квадрат?

Или есть нюанс? :grin:

На вторичке такие квартиры цены от 120 тыс за кв до 170 тыс с учетом ремонта.
Продавать не планирую.
Если и продавать то в Ижевске, но тоже в планах нет.
Бетон, это не инвестиции, это тупо сохранение бабла на долгосрок.
Так чтобы, если завтра правительство решит заморозить вклады устроить гипер не остаться с голой попой.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,764
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
На вторичке такие квартиры цены от 120 тыс за кв до 170 тыс с учетом ремонта.
Продавать не планирую.
То есть в вашем доме есть квартиры по 120 тыс за кв, когда застройщик продает в вашем доме по 88 тыс. за квадрат?

Или это где-то в другом месте (например, в центре города) есть квартиры где указана цена продажи в объявлении 120 за кв?

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

excell6

Участник
Спасибо
21
То есть в вашем доме есть квартиры по 120 тыс за кв, когда застройщик продает в вашем доме по 88 тыс. за квадрат?

Или это где-то в другом месте (например, в центре города) есть квартиры где указана цена продажи в объявлении 120 за кв?
застройщик продает черновую отделку. Вторичка чистовая.
Да, в моем доме есть квартира за 170 тыс за кв с хорошим ремонтом.
12 этажка, полностью кирпичный дом.
На мой взгляд цена сильно завышена.

120 тыс за кв, это себестоимость квартиры с отделкой. Так что 120 тыс это нормально.
Я только стяжку пола и штукатурку стен месяц ждал. Мог бы прождать до мая, но с учетом потепления стяжку сделали.
Так что тем кто не готов ждать, проще купить вторичку.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,764
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
застройщик продает черновую отделку. Вторичка чистовая.
Прекрасно. :grin:

Купил в декабре 24 года квартиру в г Владимир. Цена сделки 79 тыс за квадрат.

.....

Однако в вашем первом посте про суперприбыльность бетона Вы почему-то не пишете про разницу в отделке при сравнении цены квадратного метра в момент покупки и в настоящий момент.

Также не пишете, что покупатели вашей квартиры могут купить ее только за наличные, а покупатели квартиры у застройщика могут купить ее в льготную ипотеку. :)

Поскольку Вы любите экспериментировать в судах и вообще Вы очень любопытный человек, то можно провести эксперимент.

Выложите объявление о продаже вашей квартиры на Циан или Авито с ценой 120 тыс. руб. за квадрат и помониторьте спрос: много ли будет звонков от реальных покупателей с наличными в феврале - марте.

Заодно и нам всем будет понятно: ликвидный объект Вы купили или рынок в 2025 году мертвый и вкладываться в бетон с целью спекуляции бессмысленно.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Tiagr

KALIM

Старожил
Спасибо
205
Недвижимость, это бизнес застройщика и УК, собственник в этой цепочке, тот кто оплачивает все расходы и несет все риски.
И еще риелторов ))

Вы наверное тоже как риелтор действуете )
4квартиры для продажи или сдачи - по всей видимости

excell6

Участник
Спасибо
21
Прекрасно. :grin:

Однако в вашем первом посте про суперприбыльность бетона Вы почему-то не пишете про разницу в отделке при сравнении цены квадратного метра в момент покупки и в настоящий момент.

Также не пишете, что покупатели вашей квартиры могут купить ее только за наличные, а покупатели квартиры у застройщика могут купить ее в льготную ипотеку. :)

Поскольку Вы любите экспериментировать в судах и вообще Вы очень любопытный человек, то можно провести эксперимент.

Выложите объявление о продаже вашей квартиры на Циан или Авито с ценой 120 тыс. руб. за квадрат и помониторьте спрос: много ли будет звонков от реальных покупателей с наличными в феврале - марте.

Заодно и нам всем будет понятно: ликвидный объект Вы купили или рынок в 2025 году мертвый и вкладываться в бетон с целью спекуляции бессмысленно.

1. Я разве писал о прибыльности? Я писал о росте цен застройщика.
Застройщик сейчас продает черновую отделку по 88 тыс за кв.

2. Обязательно выложу, нужно ремонт закончить. Думаю пока с рынка готового жилья не уйдет застройщик особого спроса не будет.

• Спасибо!

excell6

Участник
Спасибо
21
И еще риелторов ))

Вы наверное тоже как риелтор действуете )
4квартиры для продажи или сдачи - по всей видимости

1. Сдавать не выгодно, ремонт убивают, который стоит дорого.
2. Сейчас живут родственники за символические деньги. У меня квартиры в разных городах.
3. Тупо разные корзины по размещению ден средств.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и KALIM

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,764
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
1. Я разве писал о прибыльности? Я писал о росте цен застройщика.
Застройщик сейчас продает черновую отделку по 88 тыс за кв.
1. Застройщик может с завтрашнего утра продавать по 388 тыс. за кв.м.
Но эта информация никак не повлияет на продажу Вами вашей квартиры на вторичке за наличку.

Вы можете написать, что у застройщика произошел рост цен черновой отделки на 1000% за неделю. Это бесполезная информация.

Главное - это цена за которую Вы сами можете продать вашу квартиру.

2. И я предполагаю, что Вы сами до сих пор не уверены, что правильно вложились в бетон.
Продавать не планирую.
Так как если бы Вы не планировали продавать, то Вы бы не мониторили каждую неделю цену черновой отделки у застройщика.

А также не писали бы мусорную информацию о росте цены черновой отделки у владимирского застройщика в этой ветке.

:LaieA_017:

• Спасибо!
Реакции: user58

excell6

Участник
Спасибо
21
1. Застройщик может с завтрашнего утра продавать по 388 тыс. за кв.м.
Но эта информация никак не повлияет на продажу Вами вашей квартиры на вторичке за наличку.

Вы можете написать, что у застройщика произошел рост цен черновой отделки на 1000% за неделю. Это бесполезная информация.

Главное - это цена за которую Вы сами можете продать вашу квартиру.

2. И я предполагаю, что Вы сами до сих пор не уверены, что правильно вложились в бетон.

Так как если бы Вы не планировали продавать, то Вы бы не мониторили каждую неделю цену черновой отделки у застройщика.

А также не писали бы мусорную информацию о росте цены черновой отделки у владимирского застройщика в этой ветке.

:LaieA_017:

1. Факт в том, что если бы повременил 2 месяца, квартира бы мне обошлась на 460 тыс дороже. Я все равно планировал ее купить.

2. Всегда интересно наблюдать за динамикой актива. Продавать смысла нет,т.к бетон это около 20% моего портфеля.
Максимум могу усредниться, если цены резко обвалятся, по текущим ценам бетоном я уже наелся.

3. Извиняюсь, я забыл что в этой ветке тусуется сугубо бомонд Подмосковья))

4. В копилку удешивителей, смотрите все кто хотел бетон уже купил. Платежеспособный спрос полностью удовлетворен. Дальше демографическая яма.
Лет через 20-30 квартиры в регионах бесплатно будут раздавать. Но не факт))

Москву и область, я покупать, вообще смысла не вижу. Заоблачные цены на все и много много мигрантов.
Для чего нужна Москва, человеку который не работает?

Тут до Москвы 2 часа на электричке.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,056
Пользователи
6,708
Новый пользователь
MaShutka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм