И по поводу насмешившей меня схемы:
купи квартирку -- продай дороже -- купи ещё одну -- продай дороже -- и, наконец, купи себе то, что тебе надо и что ты хочешь...
Блин...
Supric, Вы действительно практик, или всего лишь теоретик?..
Купить-то что угодно по нонешним временам -- да "как два пальца об асфальт", коль деньги есть и желание наличествует, ну хоть прям завтра с утра, ибо предложений на рынке -- бездна, и на любой вкус, и на любой карман и вплоть до извращения...
А вот ПРОДАТЬ... Да ещё быстро, да ещё за устраивающие тебя деньги -- дас ист фантастишь...
Неоднократно покупал и лишь разочек продавал, но мне разочка этого ой как хватило...
P.S. Из самого свеженького...
Ещё летом (полгода назад) одна из моих племяшек выставила на продажу трёшечку в панельке в Балтрайоне, после смерти папы ей оставшуюся. За ой как реальную цену... Такую же сумму пока на вкладах держа, дабы папину трёшечку продать, добавить, и купить себе именно то, что ей ХОЧЕТСЯ...
Полгода висит... За полгода -- лишь два просмотра с явно неадекватными пожеланиями по цене... Дважды уже цену снижала (пусть и по чуть-чуть). И всё равно -- висит...
Вы и впрям считаете, что для людей, желающих нужную ИМ квартиру купить, эта ДУРЬ (купи пока, что по карману, а дальше помаленечку менять будешь) удобнее, лучше и Выгодней, нежели просто на вкладах копить?.. Ежели, конечно, им ЕСТЬ пока где жить...
Ну-ну...
А я всё же полагаю, что на СЕГОДНЯШНИЙ день для накоплений и сбережения всего ранее бережно сбережённого НИЧЕГО лучше вкладов попросту и НЕТ...
Сугубо личное мнение, ежели что...