Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 7)

agilebox

Участник
Спасибо
128
Тут нет одинакового относительного роста. Этот формула линейного роста.
В условии не просили "относительный" рост. Но даже для роста цены в процентах тоже может!

Пусть
цена_кв_м_1 = 300*exp(0.1*год+0.2*год/(год+1))
цена_кв_м_2 = 300*exp(0.1*год)

Тогда для любого год >= 0:
1) Стоимость товара 1 всегда меньше стоимости товара 2.
30*цена_кв_м_1 < 90*цена_кв_м_2 так как exp(0.2*год/(год+1)) < 3
2) рост цены товара 1 в процентах всегда больше роста цены товара 2 в процентах.
d(цена_кв_м_2) / d(год) / цена_кв_м_2 = 0.1 = 10%
d(цена_кв_м_1) / d(год) / цена_кв_м_1 = 0.1 + 0.2/(год+1) - 0.2*год/(год+1)**2 = 0.1 + 0.2/(год+1)**2 > 0.1 = d(цена_кв_м_2) / d(год) / цена_кв_м_2

• Спасибо!
Реакции: UnembossedName и Makaveli

Марга7

Старожил
Спасибо
109
Да, Вы правы! Не «любовнице», а »для любовницы» :grin:
Еще вариант - для деток, чтобы тусовались.
Остаюсь при своем мнении - человек, способный купить квартиру (не единственную, нужно полагать) за 750 млн руб в человейнике, сам там жить не будет. Подумайте сами - ежедневно сталкиваться с нищебродами, которым денег только на однушку за 70 млн хватило :grin:
Татьяна,я об этом как-то не задумывалась раньше, но вот на наших Фрунзенских улицах и на Набережной часто вижу известных людей и что вдвойне удивительно-далеко не все с охраной.В нашем доме живет один интеллигентный,остроумный и хорошо воспитанный мужчина-приятный собеседник и всегда подбежит, поможет с тяжелыми вещами.Однажды я увидела, что его ждут какие-то дамочки и он им что-то подписывает.Не запомнила бы, так как никакого значения не придала, но ситуация пару раз повторилась-его около нашего обычного дома иногда ждут и автографы просят,забавно.Надеюсь,он оперный певец🙂, ну вряд ли у актера или медийного дурачка будет такая речь и манеры.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,952
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
рост цены товара 1 в процентах всегда больше роста цены товара 2 в процентах
Так нечестно)

@Makaveli

Я конечно говорил про одинаковый рост в процентах.
Грубо говоря однушки растут в цене быстрее на 10% чем двушки каждый год.

@agilebox провел урок занимательной математики, где формально, рост цены однушек в процентах больше, но процент роста двушек стремятся к тем же условно 10% (через несколько лет будут неотличимы).

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
580
Город
Москва
Но у нас много простых домов здесь, намного дешевле 750 млн 😃
Так в этом и суть :grin:
750 млн выложить за квартиру, да еще в человейнике, может только нувориш. Который деньги не считает в принципе. Потому что даже для крупного бизнеса это уже деньги, и глупо их выбрасывать.
Люди, заработавшие большие состояния своим трудом, совсем иначе относятся к окружающим людям.
Даже интересно, найдет ли квартира своего покупателя (сомневаюсь).

chvi

Мастер
Спасибо
3,499
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683

Марга7

Старожил
Спасибо
109
Так в этом и суть :grin:
750 млн выложить за квартиру, да еще в человейнике, может только нувориш. Который деньги не считает в принципе. Потому что даже для крупного бизнеса это уже деньги, и глупо их выбрасывать.
Люди, заработавшие большие состояния своим трудом, совсем иначе относятся к окружающим людям.
Даже интересно, найдет ли квартира своего покупателя (сомневаюсь).
Да, интересно, сумма приличная

Марга7

Старожил
Спасибо
109
Да в нашем районе много всего «подороже», но я никогда как-то не задумывалась о том, кто там живет.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
580
Город
Москва
Вот именно! Это другое :grin:
За эту квартиру можно и поторговаться. Дело ведь не в цене, а в соответствии этой цены и объекта.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
580
Город
Москва
Но после того, Как ссылку сюда выложили и начали полоскать? :grin:
Не верю, что продали!

• Спасибо!
Реакции: N@dya

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,556
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если бы я постоянно жил на 30 этаже :grin: , то дома держал бы проверенную пожарную веревку (на 30-50 метров), страховочный пояс и молоток.
А также научился бы ими пользоваться на стенде в каком-нибудь альпинистском клубе.

Чтобы можно было спустится на несколько этажей вниз, разбить окно у соседей и спастить от пожара.
С такими мыслями лучше вообще сидеть дома и никуда не выходить, вдруг кирпич на голову упадет .
Пожар произошел в ЖК «Савеловский Сити»

На северо-востоке Москвы потушили пожар в жилом комплексе (ЖК) «Савеловский Сити», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС столицы.

«По прибытии пожарно-спасательных подразделений происходило загорание личных вещей и мебели в квартире на шестом этаже 47-этажного жилого дома», — говорится в сообщении. ЖК находится по адресу улица Новодмитровская, дом 2, корпус 7.

Загоревшийся этаж покинули восемь человек, в том числе ребенок.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/678722589a79470de24eea34?from=newsfeed

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
580
Город
Москва
@konstantin2021, после прошлого обсуждения этого вопроса я поговорила со своей подругой, которая живет на 35 этаже. У них есть «самозащитные комплекты» Шанс. Я поискала, хорошая штука, и не дорогая. К ним еще спасательное одеяло из фольги положить и фонарик. И будет Шанс.
https://www.wildberries.ru/catalog/12568627/detail.aspx
Кстати, это может пригодится и на более низких этажах, если нет второго выхода из квартиры через балкон.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,556
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У них есть «самозащитные комплекты» Шанс. Я поискала, хорошая штука, и не дорогая. К ним еще спасательное одеяло из фольги положить и фонарик. И будет Шанс.
Это все не поможет. Бессмысленные вещи. :grin:
Пусть выкинет их.

Фонарик и одеяло можно покупать только в качестве сувениров для Харона. :) Но у него их наверное "завались".

Время от начала пожара до полной потери видимости около 5 секунд.

Вот, например, пожар в Зимней вишне (время ролика 1.35 - 1.40).

Респиратор также нужно подогнать на конкретную голову.
И уметь его правильно надевать.
Сомневаюсь в том, что он поможет.

Лучше заранее изучить все пути эвакуации из дома и пройти их несколько раз с закрытыми глазами.

Знать наощупь, где замки на дверях и прочее.
Хранить все документы в одной сумке.

Нужно довести эвакуацию до автоматизма.

Почувствовал запах гари и понял, что начался пожар.
Через 5 секунд сумка в руках, через 5 секунд ты на эвакуационном выходе.

По другому не спастить.

Я однажды жил в многоподъездном доме в Царицыно.
То что начался пожар понял по запаху гари в квартире.

Я положил документы и кота в рюкзак, накинул куртку и спустился по лестнице (не на лифте) на улицу.

Горела квартира ниже на несколько этажей на третьем этаже дома, через два подъезда от моего.

Пожарные приехали через 10 минут.
За это время выгорели две квартиры на обеих сторонах дома.
Пожар произошел днем в будний день.
Никого не было дома в сгоревших квартирах.
Поэтому никто не погиб.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Антон

Мастер
Спасибо
724
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Время от начала пожара до полной потери видимости около 5 секунд.
Если дым на лестнице, а не в квартире, то можешь надеть этот самоспасатель (противогаз) и покинуть дом.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,556
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если дым на лестнице, а не в квартире, то можешь надеть этот самоспасатель (противогаз) и покинуть дом.
В новых домах должна быть система приточно-вытяжной противодымной вентиляции зданий.

Которая включается датчиком дыма автоматически.

То есть человеку надо добежать до лестницы эвакуации.
А из нее продукты горения удаляются системой автоматически.

Я не профи, я в этом не разбираюсь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,492
Новый пользователь
ХхКк

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм