Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 22)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
233
Не соглашусь. Воздух в Хорошевском районе был плохой еще 15 лет назад. С застройкой Ходынки только хуже все. Никакие эти микроскопические "парки" не спасают. Народ средний в районе. Школы так же-обычные. В общем, район не нравится вообще.
Я жил в пространстве между Ходынкой и Хорошёвским шоссе, очень нравилось. В Берёзовой роще пахло хвоей и дубами, во дворах росла вишня - не знаю как сейчас.
Насчёт школ, вы вообще в курсе что там за школы? Например на Полежайке, как уже писал с историческим уклоном, у самой Беговой - с математическом. На Ходынке какая-то элитная.

Короче, кажется вы не в курсе, или "зажрались". Уж извините. Хорошёвский - это рай, и цены там поэтому такие. И куча селебрити на Ходынке в "Гранд-Парке" или как там живут. Где эти свечки 4 шт.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
558
Город
Москва
Куусинена и Песчаные еще в разы лучше :grin:
Все познается в сравнении.

Не соглашусь. Воздух в Хорошевском районе был плохой еще 15 лет назад. С застройкой Ходынки только хуже все. Никакие эти микроскопические "парки" не спасают. Народ средний в районе. Школы так же-обычные. В общем, район не нравится вообще. Сокол хорошо только вверху- к Тимирязевскому парку. Бедные песчаные улицы стали так же как и Хооршевка- и шумно и загазовано. "Спасибо" магистралям вокруг.
Все становится хуже со временем. Людишек развелось непозволительно много - нам прямым текстом швабовцы говорят :yes: Но все, опять-таки познается в сравнении.

chvi

Мастер
Спасибо
3,436
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я однажды у дочери не могла ребенку сосиску сварить, целый час вода не закипала. Плита стеклокерамика
Да,к электрическим плитам нужно привыкнуть. Но на стеклокерамике обычно быстро готовится.Долго готовится со старыми плитами,где ещё стоят такие конфорки в виде блинов.
ТСЖ? У меня не ТСЖ, стоит общедомовой счетчик тепла, счета выставляют по средней за предыдущий год, в феврале делают перерасчет по фактическому показанию счетчика за год. В 2024 платили 2422=/мес за 65 квадратов
Получается, что тарифы на тепло в Москве ниже чем в МО Я сейчас в своей квартире 41,3 м ежемесячно плачу 1061 руб. Это гораздо меньше, чем в МО. Была
удивлена дешёвой коммуналкой в этом доме.вся коммуналка с электричеством, водой, за ноябрь 4600,за декабрь еше меньше, так мы там практически не жили. И ещё отдельно квитанция за капремонт, но почему то оказалась большая переплата почти 10 т руб, и я ещё ничего ни разу не платила, это тоже приятный бонус от прежней хозяйки.

Последнее редактирование:

olgaju

Участник
Спасибо
204
Город
Москва
А Щукинскую ,Спартак здесь почему то не упоминают) там вообще курорт..купательная Москва река, Парусники плавают ...езжу туда купаться с Юго запада,как будто за город приезжаешь..

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
233
А Щукинскую ,Спартак здесь почему то не упоминают) там вообще курорт..купательная Москва река, Парусники плавают ...езжу туда купаться с Юго запада,как будто за город приезжаешь..
Ну это почти "в той же степи". Я там тоже часто бывал и в Серебряном бору, всё "относительно рядом". :hi:Всё таки, по соотношению цена/качество - Хорошёвский один из лучших районов. Всё что ближе к центру - существенно дороже. Всё что дальше от него - имеет свои минусы, тоже Октябрьское поле например.

Яяя

Участник
Спасибо
28
Я жил в пространстве между Ходынкой и Хорошёвским шоссе, очень нравилось. В Берёзовой роще пахло хвоей и дубами, во дворах росла вишня - не знаю как сейчас.
Насчёт школ, вы вообще в курсе что там за школы? Например на Полежайке, как уже писал с историческим уклоном, у самой Беговой - с математическом. На Ходынке какая-то элитная.

Короче, кажется вы не в курсе, или "зажрались". Уж извините. Хорошёвский - это рай, и цены там поэтому такие. И куча селебрити на Ходынке в "Гранд-Парке" или как там живут. Где эти свечки 4 шт.
10 лет на Куусинена прожили, в частности из-за школ уехали как дети подросли. Но воздух конечно изначально был плохим. А на Осипенко и сейчас квартиру сдаю,иногда бываю. Если раньше просто воздух был плохим,так сейчас еще и шум вообще со всех сторон идет.Ужасный район. Единственно что хорошо-Беговая это МЦД ,и плюс Полежаевская-Хорошевская это до Делового центра удобно.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
233
А на Осипенко и сейчас квартиру сдаю,иногда бываю. Если раньше просто воздух был плохим,так сейчас еще и шум вообще со всех сторон идет.Ужасный район. Единственно что хорошо-Беговая это МЦД ,и плюс Полежаевская-Хорошевская это до Делового центра удобно.
У вас на Осипенко, прям окна смотрят? Там же двор норм был? В школу какую ходили? Прям интересно стало. Я бы понял, если бы на Гризодубовой. По Осипенко-то кто куда ездит особо?

Если вас послушать цены должны упасть, это как через дорогу от вас миллиардеры-то мучаются в ЖК "Гранд-Парк" ? Страдальцы и дураки - за такие деньги квартир понапокупали! :sneer:

вот например
или вот

А сдаёте-то поди по 150 тр?

Яяя

Участник
Спасибо
28
У вас на Осипенко, прям окна смотрят? Там же двор норм был? В школу какую ходили? Прям интересно стало. Я бы понял, если бы на Гризодубовой. По Осипенко-то кто куда ездит особо?

Если вас послушать цены должны упасть, это как через дорогу от вас миллиардеры-то мучаются в ЖК "Гранд-Парк" ? Страдальцы и дураки - за такие деньги квартир понапокупали! вот например :sneer:
А сдаёте-то поди по 150 тр?
Окна во двор в принципе. Проблема не в самой Осипенко, если раньше весь шум с Хорошевки шел, то теперь вообще ото всюду- видимо Гризодубова очень шумит.Ну и вообще улицы в районе стали очень сильно живленные,мягко говоря. На Куусинена впрочем так же- откуда шум идет сказать трудно,шум везде. Начинал ребенок в 148 ходить. А вообще еще 2 школы у нас на Куусинена. Гранд Парк были раньше тихие места, там и дома есть не очень высокие,но опять же- когда строить только начали. Было хорошо там. Вместо Авиапарка им тогда обещали парк большой.

• Спасибо!
Реакции: Omni

barsyan

Участник
Спасибо
87
Мне кажется, сейчас в большинстве новостроя счетчики вне квартиры. Например, по отоплению в общем коридоре делается вот так (фото из интернета), дальше труба идет в каждую квартиру:
heating.jpg

На батареях внутри квартиры регуляторы

N@dya

Мастер
Спасибо
1,467
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@barsyan, а как в квартиру может идти только одна труба отопления? Стояки идут в каждой комнате , кухне вверх-вниз

chvi

Мастер
Спасибо
3,436
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
@barsyan, а как в квартиру может идти только одна труба отопления? Стояки идут в каждой комнате , кухне вверх-вниз
У меня с индивидуальным счётчиком тепла горизонтальная прокладка труб отопления. Я их в квартире не вижу. От батареи труба уходит в пол. Счетчик тепла находится в коридоре Счетчик один, труба тоже одна. Можно перекрывать прямо в коридоре все тепло, но я обычно регулирую это в квартире .Сейчас нахожусь в Москве. У себя в МО батареи перед отьездом убавила до 0,даже в сильные морозы ниже 18 в течение дня не опускается температура с выключенными батареями.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: N@dya

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
233
В квартире? На каждом стояке?
В коридоре в холле, у каждой квартиры:
- электричество на 3 тарифа
- тепловой Гигакалории считает, по каждому теплостояку по каждой квартире

21 век же, ну! :sneer: В полях, вон какие чудеса техники! :new_russian:

Кстати, оказывается уже, ещё одна станция нашей ветки пущена "Корниловская" около "Фуд-Сити".

Я помню как на склянках, годами меня убеждали, что не будет никакого метро у нас!

:sneer: :sneer: :sneer: :sneer:

chrome_kvrqXyiZiB.png

e3b538d73f177b2c09524450600c977ec3515b26.png

barsyan

Участник
Спасибо
87
Извиняюсь, криво выразился. Добавлю фото с моего этажа для иллюстрации, там такой щиток у лифтов располагается, где стоит по одному тепловому счетчику на квартиру:
heat2.jpg

Также видно трубы с остывшей водой от каждой из квартир

Я плохо разбираюсь во всем этом, если что:hi:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli и chvi

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
233
Горизонтальная разводка тепла по квартире, в полу. Такие сейчас технологии. Вертикальные стояки в квартире - это прошлый век(вероятно). :hi:

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
3,436
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Горизонтальная разводка тепла по квартире, в полу. Такие сейчас технологии. Вертикальные стояки в квартире - это прошлый век(вероятно). :hi:
Прошлый или нет, но вот в новой квартире в Дмитровском ЖК вертикальная разводка и нет конечно счётчиков тепла, а мне бы они не помешали, так как очень жарко на 30 этаже, и сейчас я просто выключила батареи, хорошо, хоть есть на них регуляторы. Этот дом построен в 2021 году. Видно технология с горизонтальной разводкой труб более затратная.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

A•U

Старожил
Спасибо
1,748
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Это не технологии, это проекты адаптированные под разные объекты.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

N@dya

Мастер
Спасибо
1,467
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
полях, вон какие чудеса техники
Ну мне лично не сдались, ни поля, ни чудеса. Прекрасно живу без счетчиков, ну кроме электричества, конечно. Вопрос был чисто технический

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
997
Пользователи
6,432
Новый пользователь
<Vladimir>

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм