SonOfKiyosaki
Мастер
- Спасибо
- 232
Потому что счётчика нету у вас. А у нас есть. В данный момент - все батареи выключены.можно вообще отключить отопление, но тк оно централизованное, это невозможно
Потому что счётчика нету у вас. А у нас есть. В данный момент - все батареи выключены.можно вообще отключить отопление, но тк оно централизованное, это невозможно
Я жил в пространстве между Ходынкой и Хорошёвским шоссе, очень нравилось. В Берёзовой роще пахло хвоей и дубами, во дворах росла вишня - не знаю как сейчас.Не соглашусь. Воздух в Хорошевском районе был плохой еще 15 лет назад. С застройкой Ходынки только хуже все. Никакие эти микроскопические "парки" не спасают. Народ средний в районе. Школы так же-обычные. В общем, район не нравится вообще.
Все становится хуже со временем. Людишек развелось непозволительно много - нам прямым текстом швабовцы говорят Но все, опять-таки познается в сравнении.Не соглашусь. Воздух в Хорошевском районе был плохой еще 15 лет назад. С застройкой Ходынки только хуже все. Никакие эти микроскопические "парки" не спасают. Народ средний в районе. Школы так же-обычные. В общем, район не нравится вообще. Сокол хорошо только вверху- к Тимирязевскому парку. Бедные песчаные улицы стали так же как и Хооршевка- и шумно и загазовано. "Спасибо" магистралям вокруг.
Да,к электрическим плитам нужно привыкнуть. Но на стеклокерамике обычно быстро готовится.Долго готовится со старыми плитами,где ещё стоят такие конфорки в виде блинов.Я однажды у дочери не могла ребенку сосиску сварить, целый час вода не закипала. Плита стеклокерамика
Получается, что тарифы на тепло в Москве ниже чем в МО Я сейчас в своей квартире 41,3 м ежемесячно плачу 1061 руб. Это гораздо меньше, чем в МО. БылаТСЖ? У меня не ТСЖ, стоит общедомовой счетчик тепла, счета выставляют по средней за предыдущий год, в феврале делают перерасчет по фактическому показанию счетчика за год. В 2024 платили 2422=/мес за 65 квадратов
Ну это почти "в той же степи". Я там тоже часто бывал и в Серебряном бору, всё "относительно рядом". Всё таки, по соотношению цена/качество - Хорошёвский один из лучших районов. Всё что ближе к центру - существенно дороже. Всё что дальше от него - имеет свои минусы, тоже Октябрьское поле например.А Щукинскую ,Спартак здесь почему то не упоминают) там вообще курорт..купательная Москва река, Парусники плавают ...езжу туда купаться с Юго запада,как будто за город приезжаешь..
10 лет на Куусинена прожили, в частности из-за школ уехали как дети подросли. Но воздух конечно изначально был плохим. А на Осипенко и сейчас квартиру сдаю,иногда бываю. Если раньше просто воздух был плохим,так сейчас еще и шум вообще со всех сторон идет.Ужасный район. Единственно что хорошо-Беговая это МЦД ,и плюс Полежаевская-Хорошевская это до Делового центра удобно.Я жил в пространстве между Ходынкой и Хорошёвским шоссе, очень нравилось. В Берёзовой роще пахло хвоей и дубами, во дворах росла вишня - не знаю как сейчас.
Насчёт школ, вы вообще в курсе что там за школы? Например на Полежайке, как уже писал с историческим уклоном, у самой Беговой - с математическом. На Ходынке какая-то элитная.
Короче, кажется вы не в курсе, или "зажрались". Уж извините. Хорошёвский - это рай, и цены там поэтому такие. И куча селебрити на Ходынке в "Гранд-Парке" или как там живут. Где эти свечки 4 шт.
У вас на Осипенко, прям окна смотрят? Там же двор норм был? В школу какую ходили? Прям интересно стало. Я бы понял, если бы на Гризодубовой. По Осипенко-то кто куда ездит особо?А на Осипенко и сейчас квартиру сдаю,иногда бываю. Если раньше просто воздух был плохим,так сейчас еще и шум вообще со всех сторон идет.Ужасный район. Единственно что хорошо-Беговая это МЦД ,и плюс Полежаевская-Хорошевская это до Делового центра удобно.
Окна во двор в принципе. Проблема не в самой Осипенко, если раньше весь шум с Хорошевки шел, то теперь вообще ото всюду- видимо Гризодубова очень шумит.Ну и вообще улицы в районе стали очень сильно живленные,мягко говоря. На Куусинена впрочем так же- откуда шум идет сказать трудно,шум везде. Начинал ребенок в 148 ходить. А вообще еще 2 школы у нас на Куусинена. Гранд Парк были раньше тихие места, там и дома есть не очень высокие,но опять же- когда строить только начали. Было хорошо там. Вместо Авиапарка им тогда обещали парк большой.У вас на Осипенко, прям окна смотрят? Там же двор норм был? В школу какую ходили? Прям интересно стало. Я бы понял, если бы на Гризодубовой. По Осипенко-то кто куда ездит особо?
Если вас послушать цены должны упасть, это как через дорогу от вас миллиардеры-то мучаются в ЖК "Гранд-Парк" ? Страдальцы и дураки - за такие деньги квартир понапокупали! вот например
А сдаёте-то поди по 150 тр?
В квартире? На каждом стояке?Потому что счётчика нету у вас. А у нас есть. В
У меня с индивидуальным счётчиком тепла горизонтальная прокладка труб отопления. Я их в квартире не вижу. От батареи труба уходит в пол. Счетчик тепла находится в коридоре Счетчик один, труба тоже одна. Можно перекрывать прямо в коридоре все тепло, но я обычно регулирую это в квартире .Сейчас нахожусь в Москве. У себя в МО батареи перед отьездом убавила до 0,даже в сильные морозы ниже 18 в течение дня не опускается температура с выключенными батареями.@barsyan, а как в квартиру может идти только одна труба отопления? Стояки идут в каждой комнате , кухне вверх-вниз
В коридоре в холле, у каждой квартиры:В квартире? На каждом стояке?
Извиняюсь, криво выразился. Добавлю фото с моего этажа для иллюстрации, там такой щиток у лифтов располагается, где стоит по одному тепловому счетчику на квартиру:@barsyan, а как в квартиру может идти только одна труба отопления? Стояки идут в каждой комнате , кухне вверх-вниз
У нас тоже самое.Можно перекрывать прямо в коридоре все тепло, но я обычно регулирую это в квартире .Сейчас нахожусь в Москве
Горизонтальная разводка тепла по квартире, в полу. Такие сейчас технологии. Вертикальные стояки в квартире - это прошлый век(вероятно).@barsyan, а как в квартиру может идти только одна труба отопления? Стояки идут в каждой комнате , кухне вверх-вниз
Прошлый или нет, но вот в новой квартире в Дмитровском ЖК вертикальная разводка и нет конечно счётчиков тепла, а мне бы они не помешали, так как очень жарко на 30 этаже, и сейчас я просто выключила батареи, хорошо, хоть есть на них регуляторы. Этот дом построен в 2021 году. Видно технология с горизонтальной разводкой труб более затратная.Горизонтальная разводка тепла по квартире, в полу. Такие сейчас технологии. Вертикальные стояки в квартире - это прошлый век(вероятно).
Это не технологии, это проекты адаптированные под разные объекты.Горизонтальная разводка тепла по квартире, в полу. Такие сейчас технологии. Вертикальные стояки в квартире - это прошлый век(вероятно).
Ну мне лично не сдались, ни поля, ни чудеса. Прекрасно живу без счетчиков, ну кроме электричества, конечно. Вопрос был чисто техническийполях, вон какие чудеса техники