Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 38)

Яяя

Участник
Спасибо
22
Пожары в доме часто бывают из за взрыва газа. Квартира ,где я живу с газом. Очень накладно. Газ дешевле электричества ,но у меня духовка электрическая,а газовой плитой пользуюсь мало. Использую электрочайник ,электрогриль, микроволновку ,тостер ,кофемашину. Большой расход электроэнергии ,но тариф то более дорогой ,чем в квартирах с электроплитами. Плюс расходы на обязательное ТО .Также у меня стоит газовый счетчик ,устанавливал застройщик, так вот поверка этого счетчика раз в 10 лет составляет 6000 руб ,что гораздо больше стоимости моего потребления газа за этот период . Уход за газовой плитой с ее решетками и конфорками более сложный .Один раз пошла поверку газового счетчика ,в следующий раз , если доживу,то откажусь от газа ,мне его просто перекроют ,куплю электрическую индукционную панель и забуду об этом газе и дополнительных расходах на обслуживание газового оборудования навсегда.
Вы не в Москве? Тут никаких проверок и счетчиков. Из электроприборов на кухне только микроволновка. Мне кажется Вам не выгодно отказываться от газа- если его перекроют все равно же тарифы на электричество останутся большими,раз дом с газом. Надо сам дом менять

olgaju

Участник
Спасибо
203
Город
Москва
@chvi, а какого года ваш дом? В старом фонде вроде нет такого. Эти счётчики. Раз в год приходит газовщик и просто проверяет утечку прибором. Может,теперь у всех эти счётчики будут устанавливать. Но,пока только на воду у нас ..

У нас вообще дом странный,газ в 19 этажке. Хотя по правилам, вроде не выше 12 этажей должен газ

chvi

Мастер
Спасибо
3,433
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вы не в Москве?
В МО.
а какого года ваш дом?
Сдан в 2016 году. Заехала в 2017году. У нас в городе все новые дома при сдаче оборудованы индивидуальными счетчиками тепла и газа. Хотя с газом видно наш дом последний .Сейчас строят одни высотки не ниже 14 этажа с электроплитами .Просто у нас элитный дом с каскадной этажностью 6 и 9 этажей и двухуровневыми квартирами .Содержание дороговато .Недавно установили еще видеокамеры ,добавили плату 200 руб в месяц. У меня 2-х комнатная квартира 63 кв.м на одном уровне ,надо мной сосед занимает 2 этажа. Я была у него . Обычные 2 квартиры ,как и у меня ,просто соединены лестницей между этажами.
В Москве в недавно купленной квартире 2021 г нет индивидуальных счетчиков тепла ,оплата круглогодично одной и той же суммой .

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: olgaju

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
558
Город
Москва
@olgaju, я все развлекаюсь - давно по ЦИАНу не лазила :grin:
Должна заметить, выбор до 12 млн небольшой, меньше, чем в прошлый мой заход (с год назад).
По традиции, я даю приоритет расположению. Но убрала первые этажи и совсем запущенные варианты.

https://www.cian.ru/sale/flat/307195900/
https://www.cian.ru/sale/flat/311753631/
https://www.cian.ru/sale/flat/311987521/
https://www.cian.ru/sale/flat/309143102/
https://www.cian.ru/sale/flat/299351088/
https://www.cian.ru/sale/flat/309927900/

olgaju

Участник
Спасибо
203
Город
Москва
@Tatiana123022, вот и где удешевление,которого все ждут?) квартир реально меньше. А уж в диапазоне не больше 9,5млн однушка и чтоб чистенько и жить можно , совсем грустно. А с ремонтом надо смотреть не выше 8 тогда

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
558
Город
Москва
9,5 однушка - мне сейчас ясно, что в нормальной локации это вряд ли.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,453
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Tatiana123022, @olgaju,

Вы рассуждаете как новички. :sneer:
Хотя на деле Вы акулы с большими зубами.

Все завсегдатаи, в том числе и Вы, пишут постоянно, что хорошие квартиры по нормальным ценам улетают за пару дней.

Таким образом, если Татьяна заходит один раз в году на Циан, то именно в этот заход, она смотрит весь шлак, который висит на Циане уже не первый год в надежде на появление на рынке дурака с деньгами из региона.

Но дураки с деньгами закончились в середине 2024 года.

Остались только валютные ждуны, которым на хотелки продавцов глубоко фиолетово. Валюта пока "не жжет ляжку" в России.

А рублевые вкладчики сидят на вкладах по 23% годовых и неспеша ищут продавца со срочной продажей.

@chvi, не относится к вышеуказанным рублевым вкладчикам, потому что с ее деньгами все эти вышеуказанные древние халупки даже не попали бы к ней в список выдачи Циана или Авито.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
558
Город
Москва
@konstantin2021, правильно, но не совсем. :grin:
Вы думаете, что искомое «быстроулетающее» предложение возникнет по такой же цене? Фигушки. Проанализируется эта картина, которую мы все видим, и добавится х% за хорошесть.

И, потом:
@chvi, не относится к вышеуказанным рублевым вкладчикам, потому что с ее деньгами все эти вышеуказанные древние халупки даже не попали бы к ней в список выдачи Циана или Авито
У Веры был бюджет около 14 млн, если я правильно помню. Это значительно больше, чем у Ольги. Ну, и Дмитровская это не та локация, что я предлагаю. Так что все примерно соответствует.

chvi

Мастер
Спасибо
3,433
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Как сегодня говорят риелторы, витринные цены в объявлениях, не имеют ничего общего с ценами в реальных сделках.
Ну почему, имеют. Мы смогли договориться о скидке от витринной цены только на 80 т руб, и то скидку сделали на то, что нас не устравало и мы просили исправить, но хозяйка ничего не хотела делать и просто сбросила цену на устранение этих недоделок.

• Спасибо!
Реакции: Omni

A•U

Старожил
Спасибо
1,735
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Также у меня стоит газовый счетчик ,устанавливал застройщик, так вот поверка этого счетчика раз в 10 лет составляет 6000 руб ,что гораздо больше стоимости моего потребления газа за этот период
Либо вас обманули, либо даже не знаю...
В частном доме, большой счётчик, два года назад 900 руб поверка, 4к новый...

chvi

Мастер
Спасибо
3,433
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Либо вас обманули, либо даже не знаю...
В частном доме, большой счётчик, два года назад 900 руб поверка, 4к новый...
Тарифы на поверку газовых счетчиков моего типа в Москве и МО на выезде с переносной установкой
1736318042929.png
У меня счетчик G10
Плюс добавка за выезд за кольцо Москвы в зависимости от расстояния.
Дешевле 6000 руб я не нашла контору.
Новый счетчик дешевле, но демонтаж старого и установка нового выливается тоже в приличную сумму. Поэтому менять работающий счетчик нет смысла.

chvi

Мастер
Спасибо
3,433
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
С общей суммы .В объявлении была сумма 14,4 млн. Купили 14,32 млн.руб
В ванной не работала светодиодная подсветка на зеркале,кое где отошли от стены обои и были немного грязноваты возле выключателей .Зеркало заменили на более лучшее ,обои подклеили и подкрасили-краску целое ведро оставила хозяйка .Ей можно перекрасить полностью все стены в комнате. Недоделки составили копейки по сравнению со скидкой.
Для сравнения сейчас в нашем же ЖК продается точно такая же квартира .Ремонт в ванной лучше нашего и дороже, все остальное сопоставимо. но цена ее на 5 с лишним млн.дороже .
https://realty.yandex.ru/offer/5250398141394511617/?from=share
Дом сдан на год раньше нашего и там нет закрытой территории.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,907
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@chvi, если бы у вас не было счетчика, тогда расходы на газ бы превысили сумму, которую вы заплатили за поверку скорее всего)

Как-то намного у вас расценки больше чем в Тульской области, ежегодно отдаю рублей 200 с копейками за техобслуживание, а поверка с установкой пара тыщ вроде.

ol220299

Участник
Спасибо
9
Есть квартира с газовой плитой (Москва), а есть без (тоже Москва). Никаких счетчиков на газ нет, каждый месяц за газ идет начисление в общей платежке, он всегда одинаковый - 8,3 кб.м. по тарифу 9 руб. = 74,70 рублей каждый месяц.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и N@dya

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,424
Новый пользователь
gales89

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм