Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 21)

denism7

Старожил
Спасибо
168
На Ваших скриншотах ситуация разная: на первом даже пытаться не стоит, второй - очень даже)

Тут вы по-моему очень ошибаетесь. В реальности, насколько я знаю, сейчас студии 24 метра сдаются за те же деньги что и 20 метров. Разве что арендатор находится чуть быстрее. Несколько лишних метров разумеется всем нравятся, но платить за них никто не хочет. Даже если есть бюджет, предпочтут поближе к метро и т.п.

Так что первая хата кажется мне куда более перспективной в инвестиционном плане, но самому бы в ней жить не хотелось. Вторая дороже примерно на 20%, окупаться я думаю, будет дольше, но в такой я бы и сам пожил, если в какой-то момент с арендой все будет совсем плохо. Главное, чтобы этот момент не наступил в самом начале.

Для справки, чем это грозит, на примере (случаи реальные, оба в одном доме):
Ну тут речь про жесткие перепланировки. С меня то какой спрос? Я сдаю одну комнату гр. Петрову и две комнаты гр. Сидорову с супругой и котом.

Спасибо
1,545
С меня то какой спрос?
Кухня, хоть минимальная, но нужна. А это вынос "мокрой зоны", вытяжка, кабель для электроплиты и пр. (для студии)

вы по-моему очень ошибаетесь.
Посмотрите на фото первой студии. После того, как туда воткнуть кухню+стойку (вместо стола, о нем и речи нет)), останется около 10-11 кв.м. площади. То есть, только для дивана (вместо кровати). А ещё нужно место для хранения вещей, как минимум. Шкаф там вообще негде ставить, иначе получится "кишка".

developer

Участник
Спасибо
16
:popcorn:

Если проанализировать текучку руководителей ЦБ Турции, то можно увидеть следующие совпадения с ростом ключа в Турции.
Думаю не совсем корректно искать аналоги в Турции. У них есть свое мини сво небольших размеров, на этом сходство заканчивается. Санкций против них не вводили, от глобальных рынков и возможностей инвестирования они не отрезаны. Гораздо ближе тут Иран.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,463
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Я просто, в основном вижу убитые первые этажи..по сравнению с ними, показалось конфеткой) Никогда не жила на первых этажах ..сама всю жизнь на 16 этаже с панорамными окнами на 8 полос проспекта. Очень шумно и жарко летом. Поэтому кажется первый этаж,как дача)
Не убитая, чистенькая, правда фото ванной нет, под окнами - дача))), жарко точно не будет https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/1-k._kvartira_35_m_212_et._4517978589

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и olgaju

olgaju

Участник
Спасибо
203
Город
Москва

denism7

Старожил
Спасибо
168
Кухня, хоть минимальная, но нужна. А это вынос "мокрой зоны", вытяжка, кабель для электроплиты и пр. (для студии)

Фактически только мойку ставить незаконно, с этим я проблему не отрицаю. Двухконфорочную индукционку можно просто в розетку включать. Вытяжки тоже бывают с рециркуляцией. Фигня конечно, но как "минимальный" вариант для варки пельменей - вполне себе.

Посмотрите на фото первой студии. После того, как туда воткнуть кухню+стойку (вместо стола, о нем и речи нет)), останется около 10-11 кв.м. площади. То есть, только для дивана (вместо кровати). А ещё нужно место для хранения вещей, как минимум. Шкаф там вообще негде ставить, иначе получится "кишка".

Всецело согласен с тем, что это все грустно. Но по той информации что у меня есть, если мы сдаем к примеру, студию с первой картинки за 25 и ту что со второй за 30, особенно если в ЖК просто нет других студий за 25... Первая улетает сразу же (возможно и вовсе без кухни), а у второй еще тьма куча конкурентов и по итогу разница в ставке запросто может составить пару тысяч вместо пяти.

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
93
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
  • Спасибо!
Реакции: umiyoumi и new7

N@dya

Мастер
Спасибо
1,463
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@Пессимист_М, меня газ не напрягает, скорее наоборот. Вырубят свет и будешь сидеть в темноте и без еды. Такая же засада с колонкой - не будет холодной воды - не будет никакой

• Спасибо!
Реакции: olgaju и Tatiana123022

chvi

Мастер
Спасибо
3,432
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А что плохого в газе? У меня 19 этажный дом на газу)
Пожары в доме часто бывают из за взрыва газа. Квартира ,где я живу с газом. Очень накладно. Газ дешевле электричества ,но у меня духовка электрическая,а газовой плитой пользуюсь мало. Использую электрочайник ,электрогриль, микроволновку ,тостер ,кофемашину. Большой расход электроэнергии ,но тариф то более дорогой ,чем в квартирах с электроплитами. Плюс расходы на обязательное ТО .Также у меня стоит газовый счетчик ,устанавливал застройщик, так вот поверка этого счетчика раз в 10 лет составляет 6000 руб ,что гораздо больше стоимости моего потребления газа за этот период . Уход за газовой плитой с ее решетками и конфорками более сложный .Один раз пошла поверку газового счетчика ,в следующий раз , если доживу,то откажусь от газа ,мне его просто перекроют ,куплю электрическую индукционную панель и забуду об этом газе и дополнительных расходах на обслуживание газового оборудования навсегда.

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
558
Город
Москва
Не убитая, чистенькая, правда фото ванной нет, под окнами - дача))), жарко точно не будет https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/1-k._kvartira_35_m_212_et._4517978589
Вот еще интересный вариант. Сбросить немного и будет супер
https://www.cian.ru/sale/flat/310564476/
Всю жизнь живу с газом. Отсутствие оного - минус. Имхо.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,463
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Пожары в доме часто бывают из за взрыва газа
Ну уж насколько часто? В моем городе т-т-т за мои 60+ ни разу газ не взрывался, в соседнем городе - был единичный случай пару лет назад

new7

Участник
Спасибо
76
@N@dya, в соседнем городе как раз в ноябре-декабре был несчастный случай: задохнулись от газа мама (спортсменка) с дочкой-подростком. Подробности в телеграм-канале города :(

• Спасибо!
Реакции: chvi

olgaju

Участник
Спасибо
203
Город
Москва
Вот еще интересный вариант. Сбросить немного и будет супер
https://www.cian.ru/sale/flat/310564476/
Всю жизнь живу с газом. Отсутствие оного - минус. Имхо.
Ну, это прям мой район,где живу.) Ленинский проспект..здесь стоимость почти ,400 тыс за кв.м ..дорогой очень

olgaju

Участник
Спасибо
203
Город
Москва
@chvi, не знала,что счётчики для газа бывают. У нас его нет,чайник на газу кипятим,духовка тоже на газу. Особо проблем не испытываем.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

chvi

Мастер
Спасибо
3,432
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
@chvi, не знала,что счётчики для газа бывают. У нас его нет,чайник на газу кипятим,духовка тоже на газу. Особо проблем не испытываем.
Для квартир очень затратный вариант. Застройщик установил эти счетчики ,тем самым удорожил стоимость квартир. Я вначале радовалась,так как живу одна и расход минимальный ,за 7 лет израсходовала газа на общую стоимость менее,чем на 1,5 т руб ( расход 2-3 куба в месяц),но не предполагала , какие расходы придется нести дополнительно ,ТО сейчас 114 руб в месяц (почти в 8 раз дороже стоимости потребляемого газа за месяц ) ,+заплатила уже 6000 т руб за поверку счетчика . Счетчики в доме были установлены задолго до его сдачи , поэтому уже пошли поверку. А вот индивидуальный счетчик тепла ,который у меня тоже установлен, очень прилично экономит коммунальные платежи.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Limon2002

denism7

Старожил
Спасибо
168
Если газ нужен только для приготовления пищи, то у него одни сплошные минусы. Куча дополнительных требований безопасности, лишние трубы в квартире, копоть, газовую плиту банально труднее мыть и т.д. Экономия копеечная и это еще без учета спецтарифов для негазифицированных квартир.

Но конечно в определенных ситуациях, когда с э/э перебои, а газ есть, все эти недостатки покажутся мелочью.

• Спасибо!
Реакции: chvi и Makaveli

chvi

Мастер
Спасибо
3,432
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А замена батарейки обнуляет поверку?
Нет,меня предупредили при поверке ,что скоро она полетит и стоимость ее 3 т руб (счетчик дорогой-Галлус) . Обслуживание было долго по смарт-карте, но ПО его теперь не поддерживается и счетчики перевели на обычное обслуживание. Ежемесячно подаю показания в ЛК . Вообщем расходы мои за газ очень приличные,хотя потребление его минимальное.

• Спасибо!
Реакции: new7 и barsyan

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,424
Новый пользователь
gales89

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм