Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Спасибо
1,534
Отсутствие роста в рублях это уже реальное снижение цен.
Тут не поспоришь)

Год назад можно было продать однушку в Москве и купить 200 тонн картошки, а сейчас только на 100 тонн хватит. Во как обесценивается.
Тут сложнее: смотря, где (в магазине/в поле) и когда (в сентябре или на НГ) эту картошку покупать))

Supric

Мастер
Спасибо
2,655
Есть везунчики ..они и на биржу без особых знаний заходят и выходят с профитом. Так же и в недвиге)
По мне это именно везение.
Сейчас большинство на вкладах,значит деньги есть и все в ожидании...
Везунчики со временем сливаются. Начинают верить в свое везение и привет. Либо часто это просто врунишки.

Вы же понимаете, что если "все в ожидании", то вариант "эти все своего дождутся и станут богатыми" технически невозможен?)))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,427
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы путаете меня со своими аналитическими способностями)))
Вы еще на Красную площадь сходите. :sneer:
Там много интересного и красивого.

P.S. Только крестьяне закоренелые провинциалы могут написать: я сейчас в столице на новый год. :sneer:

Обеспеченные люди плюются от Москвы.
И уезжают из нее на новогодние праздники.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki
Спасибо
1,534
Вы же понимаете, что если "все в ожидании", то вариант "эти все своего дождутся и станут богатыми" технически невозможен?)))
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"(ц)

Тут такая странная конструкция, как колченогая табуретка:
1. Покупатели (мешок с деньгами, выжидающий момент)
2. Продавец вторички (видит мешок денег, снижать цену не хочет. Если это не срочная продажа - то и не станет)
3. Продавец первички/застройщик (видит мешки денег, но предложить что-то адекватное не может, поэтому вынужден будет снижать (закредитованность, отсутствие гос.поддержки)
4. Ипотека ("о мертвых либо хорошо, либо ничего... кроме правды"(ц))

Только опытные/удачливые эквилибристы смогут на ней усидеть))

• Спасибо!
Спасибо
1,534
  • Спасибо!
Реакции: Supric

Антон

Мастер
Спасибо
703
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
554
Город
Москва
Я, когда Вас прочитал, промониторил ЦИАН.

https://www.cian.ru/sale/flat/307899361/
https://www.cian.ru/sale/flat/308737026/
https://www.cian.ru/sale/flat/311681024/
https://www.cian.ru/sale/flat/310921908/

Это в фильтре 15 минут от метро пешком.
В других фильтрах только доли в квартирах или апартаменты-пеналы для лилипутов.
Второй вариант - Марьино. Мои одноклассники там живут, прямо у метро. Очень довольны. Про дом ничего не скажу.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
554
Город
Москва
@Засосов,

Чтобы Вы сделали на моем месте?

1. Купили бы однушку в Москве около метро и сдали, а в области продолжали арендовать.

2. Купили бы двушку в области и жили бы дальше в этом городке, а в Москве купили бы совсем на старости лет, если в области все дела закончатся.
В области на старости лет двушку бы продали при переезде в Москву.

У меня прописка уже более 10 лет в Москве.
Все поликлиники тоже в Москве.
Пенсия тоже будет московская если доживу.

Хочу за наличные зайти в недвигу на низах, но не пойму в какую лучше заходить:
- в Москву и сдавать,
- в области и жить.
Я за первый вариант. Маленькой поправкой. Не признаю однушки. Лучше покупать маленькую двушку, пусть даже и такой же площади.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и konstantin2021

Засосов

Мастер
Спасибо
78
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
А есть ли смысл таких нерентабельных вложений?
Для решения жилищного вопроса и диверсификации активов, есть. Как инвест нет конечно, цены в лучшем случае останутся такими же(а скорее всего станут ниже), -рублевая инфляция. Аренда традиционно ~4-5%.
Депозит ниже 18% вам придётся поискать

• Спасибо!

olgaju

Участник
Спасибо
199
Город
Москва
Я за первый вариант. Маленькой поправкой. Не признаю однушки. Лучше покупать маленькую двушку, пусть даже и такой же площади.
А почему маленькая двушка лучше при равнозначной площади ? Иногда вижу такие ...но это прям клетушки ...обычно проходные комнаты

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
554
Город
Москва
Вы еще на Красную площадь сходите. :sneer:
Там много интересного и красивого.

P.S. Только крестьяне закоренелые провинциалы могут написать: я сейчас в столице на новый год. :sneer:

Обеспеченные люди плюются от Москвы.
И уезжают из нее на новогодние праздники.
Мы каждый год ходим с детьми любоваться новогодним освещением. По маршруту Пушкинская - Кузнецкий мост. Праздничная обстановка, музыка, люди веселые, карусель бесплатная, пончики горячие :dance: Просто нужно уметь веселиться. Не получается - заставлять себя :grin:

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
91
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
Мониторю вторичку в СВАО около 3мес - приемлимые варианты уходят достаточно быстро, в течении месяца. Аналогичные обычно появляются по цене чуть выше, с октября по моим наблюдениям прибавка 3-5%.
Еще "вымываются" варианты, продаваемые по низу рынка (бабушатники, без ремонта, в неудобных местах). Вероятно их покупают те, у кого денег на покупку впритык.
По поводу спроса-предложения не стоит забывать довольно большое число продавцов, которые ранее сдавали недвижимость в аренду, а сейчас хотят выйти в менее проблемные депозиты - заметил, что в продаже растет число квартир "с арендаторами". Квартиры, кстати, довольно проблемные в покупке т.к. показы только в присутствии арендаторов, которые дома бывают хрен знает когда.

Засосов

Мастер
Спасибо
78
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Есть везунчики ..они и на биржу без особых знаний заходят и выходят с профитом. Так же и в недвиге)
По мне это именно везение.
Соглашусь, что частенько это желаемое за действительное, особенно последние пару лет, в платных тг каналах.
Знал тех кто играл на валюте интрадей и поднимал более чем, но потом случалось то что и должно было случиться. Один даже застрелился..

• Спасибо!

olgaju

Участник
Спасибо
199
Город
Москва
Вы прямо как мой сын. Он после окончания вуза переехал жить в область.Сказал ,что 5 лет езды в институт ,когда тратил более 1,5 часа на дорогу с севера Москвы на юго-запад ему порядком надоели и переехал в область
У знакомой тоже есть такой сын. Более того она продала кв в Москве,которая изначально для него была куплена. Сын сказал,что ему ничего не надо. Работа удаленная,пенсия не нужна. Только все эти парни,мужчины не женаты ,без детей...вот почему так?)

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
554
Город
Москва
А почему маленькая двушка лучше при равнозначной площади ? Иногда вижу такие ...но это прям клетушки ...обычно проходные комнаты
Потому что это более универсальный вариант. И ребенка можно родить и какое-то время получится там жить. И сиделку к старику нанять с проживанием. И гостей приютить. Да и самому - лучше спать на кровати, а не на диване. А платим мы за метры, а не за комнаты.
Мои жили в такой квартирке - угловая двушка в белой башне 12-этажке, 38 кВ м. Это очень удобные квартиры! И не проходные комнаты, их сразу изолируют ВСЕ.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• alek

Статистика форума

Темы
990
Пользователи
6,414
Новый пользователь
ЛолСтрит

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм