Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 12)

Спасибо
1,535
Да ну, как же люди живут в 30~метровых однушках? Или в 20~метровых студиях?
Мучаются, наверное) ну не под мостом же жить, а так - на что хватило. В основном, одиночки. С прицелом на расширение.
Студия вообще только для кратковременного пребывания нужна, видимо. Ну невозможно жить в такой коробке, крыша поедет)

Засосов

Мастер
Спасибо
79
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Вложения должны приносить также и удовольствие и пользу ,а не только ренту.
Вот это сильно не одно и тоже. Я долго кривился от вложений в «большое саларьево», а когда там подняли х2+ заходить уже было поздновато.

• Спасибо!
Реакции: Марга7

Засосов

Мастер
Спасибо
79
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Квартира практически пустует
Ну у вас не инвест, это называется квартира для пиджака-шляпки. Диверсификация как вариант. А так она вам только жку/налог сосёт и экономия на гостинице

chvi

Мастер
Спасибо
3,408
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Из квартиры в хрущевке можно сделать "конфету", из подъезда хрущевки сделать "конфету" - уже сложно) это раньше всем плевать было, а сейчас уже смотрят на все в комплексе: шлагбаум, машиноместо, придомовая территория, входная группа и только потом - квартира.
С этим полностью согласна. Я сначала рассматривала вариант в доме 1984 г.постройки .Это панельный 14 этажный дом .построенный по чешской технологии.Нашли шикарную квартиру с дизайнерским свежим ремонтом .Никто не живет.38,8м2 , кухня 9 м, 2 лоджии с кухни и комнаты, одна утепленная. Шикарный кухонный гарнитур и сантехника в ванной и туалете. И квартира на 1 млн дешевле нашего варианта .Но подъезд меня просто убил.А когда вышли из дома и посмотрели, ,что над этой квартирой лоджия ,заваленная всяким хламом и с грязными непонятными занавесками, сын спросил, хотела бы я жить с такими соседями сверху.? А в соседнем подъезде на последнем этаже видно был пожар и там весь почерневший фасад. И я поняла, что нужно покупать квартиру только в новом доме . И сейчас я из окон своей квартиры смотрю на этот дом напротив ,в котором чуть ли не купила квартиру и думаю, как хорошо.что я этого не сделала. Вот этом дом слева на картинке от нашего ЖК.
Эта квартира продавалась очень долго , больше 4 х месяцев было объявление ,продавец снизил цену с 13,5 млн до 12.9 млн.руб .Сейчас объявления по ее продаже не вижу.
1736085492904.png

Последнее редактирование:

olgaju

Участник
Спасибо
199
Город
Москва
https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/1-k._kvartira_35_m_414_et._4875776453. Рядом с круглым домом, ценник одинаковый, только этаж 4, лоджия, и метров вроде чуток побольше
Что ж они паркет не поменяли) Краны модной формы черного цвета,но паркет ...даже ,как пишут хороший...по мне сразу удешевляет весь вид..это опять под ремонт :crazy:
Сейчас район Матвеевки стал востребован..раньше не уедешь оттуда...сейчас метро близко

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

N@dya

Мастер
Спасибо
1,456
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
вид..это опять под ремонт
Так собственно так и написано в объявлении. Но 1 этаж никакими ремонтами не отремонтируешь)))) видно, что отремонтирована только кухня, с кранами и паркетом, ванная тоже вроде норм. А в комнате, что потолки, что стены, что пол - всё под ремонт. И окна везде менять

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
269
Еще раз повторюсь, возможно в Москве по другому, но в Сочи главное инфраструктура и локация жилья и у нас люди, которые снимают на долгосрок не смотрят на подьезды, им там не жить😅

Засосов

Мастер
Спасибо
79
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
  • Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki и N@dya

olgaju

Участник
Спасибо
199
Город
Москва
Так собственно так и написано в объявлении. Но 1 этаж никакими ремонтами не отремонтируешь)))) видно, что отремонтирована только кухня, с кранами и паркетом, ванная тоже вроде норм. А в комнате, что потолки, что стены, что пол - всё под ремонт. И окна везде менять
https://www.avito.ru/moskva/kvartir...dium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
ВОТ здесь 1 этаж в кирпичном доме выглядит очень приятно. Даже двушка в Кунцево. Не знаю,какой вид из окон. Но прям конфетка. А ванна какая странная не сидячая ,и не лежачая

Засосов

Мастер
Спасибо
79
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
И я поняла, что нужно покупать квартиру только в новом доме
У вас свой взгляд, но в Москве идёт кап ремонт утилей и убогие панели после покраски фасада и замены коммуникаций, прибавляют в цене и спросе.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
269
Сочи главный бенефициар всего звездеца начиная с ковид. Если мазут до вас не доплывёт, то и здесь подфартило :rofl:
И с чего такие выводы? При чем тут Сочи и ковид?🙃 а на тему мазута думаю все побережье засрали надолго🐷😥

Спасибо
1,535
дорогие аппараты у меня в основном летом востребованы, остальное время стоят пустые, а вот хрущевочки на постоянку сдаются круглогодично, так что хз , что выгоднее
Ну вот, видимо Сочи - сезонный бизнес. Мне лень посуточной арендой заниматься. И простоя не было ни разу (т-т-т).

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
269
Сочи главный бенефициар всего звездеца начиная с ковид. Если мазут до вас не доплывёт, то и здесь подфартило :rofl:
И с чего такие выводы? При чем тут Сочи и ковид?🙃 а на тему мазута думаю все побережье засрали надолго🐷
Ну вот, видимо Сочи - сезонный бизнес. Мне лень посуточной арендой заниматься. И простоя не было ни разу (т-т-т).
да упаси Бог меня заниматься посуточной арендой, у меня ни здоровья ни времени на это нет, тем более я редко там бываю, все через агентство сдаётся, берут 40% , но меня устраивает.. нервы дороже)

• Нравится
Реакции: chvi
Спасибо
1,535
все через агентство сдаётся, берут 40%
Ну, благотворительностью в пользу риелторов заниматься, да ещё и без контроля за ними - не наш метод)
но меня устраивает.. нервы дороже)
Сомнительно, ну ок)

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
269
Марта, другого варика для себя не вижу..если бываешь в стране раз в два месяца, о какой ежесуточной аренде можно говорить?) а здесь фирма решает все вопросы , начиная от сломанных кранов и заканчивая клиннингом

N@dya

Мастер
Спасибо
1,456
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Но прям конфетка
Не соглашусь. Это обычная хрущевка, да еще и 1 этаж, угловая. Санузел из совмещенного сделали раздельным, ванна убогая, кухня 6 м, газовая колонка. Деревья вековые вокруг дома, значит сырость в межсезонье, и солнца Вы не увидите. Я б подавилась такой конфеткой, ибо имею 7 -летний опыт проживания в угловой на 1 этаже в кирпичном доме, правда без колонки

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
990
Пользователи
6,414
Новый пользователь
ЛолСтрит

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм