Стратегически, я отлично справляюсь.
Как понять, что айти-менеджер врёт? Если открывает рот, то ...
У меня и в соседних проектах московское эффективное менеджерьё вот абсолютно такое же, под копирку. Это уже профдеформация в крупных конторах что ли? Какое-то нескончаемое нлп вслух, повторение одних и тех же избитых фразочек/мемов как попугай попка.. На деле пару-тройку лет поработают, "всё что было до меня - неправильно", шум-гам, мелкая политика, красивые отчетики с растущими графиками для вышестоящего руководства, а как надо показать реальные результаты - то прыг-скок с +40%, след простыл... главное вовремя соскочить с галеры, да.. оставшиеся выгоревшие барсяны просто от шока отходят с мыслями в голове "что это было? кто придет на его место?". Я ни секунды не сомневаюсь, что ты как опытный стратег всех сферах жизни каждый предыдущий проект оставлял в идеальном состоянии, минимум неделю после ухода рыдал в тряпку и тратил на психолога 100500 р перед погружением в очередное болото
Я вот иногда размышляю, есть ли корреляция между тем, как человек устроил жизнь с тем, какой он управленец на работе? Я прям хочу сразу знать расклад, есть ли у менеджера ипотека за МКАД, которую надо поскорее закрывать, или какие-то цели FIRE или машина новая нужна..
Переходя к теме недвижимости, сугубо моё имхо. Киосаки и finindie с точки зрения посетителей темы выглядят как поехавшие, т.к. предполагается, что адекватному человеку с ростом благосостояния надо пытаться улучшать жилищные условия. Касаемо детей предполагается, что родители заинтересованы в обеспечении лучшей жизни, чем была у них. Сыну 22 года, имхо, пусть живет с родителями до проблесков стабилизации в стране, чем платит в никуда сколько там десятков т.р. на аренду. Раз учится и работает в дорогом городе в столь непростое время, молодец, и сейчас плевать, что там за платный вуз раз не МГУ/МФТИ/Баумана - опыт на галерах копится и хорошо.. Но блин, ты целенаправленно прощелкал клювом льготную и айти-ипотеку в стране с традиционно высокой инфляцией! Также, была дискуссия ранее, где мы сошлись во мнении, что в ближайшее время вряд ли аренда в МСК будет дешеветь, т.к. из регионов за длинным рублем продолжит перетекать народ. Что мешало купить студию, использовать как рабочий кабинет/жилье для старшего, чтобы он платил тебе в карман/сдачи в аренду. При этом отдельная хохма, что для диверсификации инвестиций ты инвестируешь в зпиф недвиги с офигенной комиссией, если память не изменяет память. Насчет расшифровки мыслей Кости вот что к примеру приходит на ум: у тебя вроде в семье посыл, что надо поровну платить за съем. Условная девушка учится на врача, у нее совсем по-другому рост зп идет нежели у айтишника, ей такая идея понравится? Круг выбора сузился из-за зарплаты девушки. Или ты предполагаешь, что сын найдет такую же начинающую айтишницу? Ей, конечно, в айти-конторе больше не из кого выбрать. Я так Костю понял, что в МСК гораздо больше усилий надо предпринять для поиска нормальной пары по сравнению с регионами, действовать надо раньше, и твой сын сейчас в не лучшем положении, в том числе из-за твоих решений. Он в курсе, что деньги у тебя есть, что тратишь ты их на какую-то показуху типа дорогого отдыха в Сочи, что ты 10 лет назад продал наследный хрущ и взял в поле двушку, в которой вы живете до сих пор. Напомню:
Стратегически, я отлично справляюсь.
В целом я реально удивляюсь и никак понять не могу, какой смысл годами капать на мозги посетителям темы, если ты не собираешься инвестировать в недвижимость. Это всё равно, что если б я сидел на каком-то автомобильном или туристическом форуме, хотя в темах я вообще не копенгаген..
Перечитал, всё так сумбурно выглядит..