Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 3)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,337
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мне кажется, Вы драматизируете. Чай, не чужие люди.
Тоже считаю, что старший сын состоявшийся молодой мужчина.

Обычная суббота. Проснулся. Под боком лежит горячее красивое молодое женское тело.
.... Далее подробностей не будет...
Совместный завтрак, потом опять подробностей не будет... Далее встреча с друзьями и подругами в кинотеатре, потом в бар и в клуб танцевать до самого утра воскресенья...

или

Обычная суббота. Проснулся от того, что мамка опять кричит на папку... потому что мясо, которое доставка привезла в пятницу, плохое....
В комнате пахнет носками младшего брата.
Умылся.
Мамка оладьи напекла.
Папка свалил кататься на велосипеде в соседний лес.
Позавтракал, вернулся в спальню к младшему брату и до вечера в Доту и Контру можно резаться, потому что делать больше нечего.
В кино с друзьями не хочется.
А в клуб папка не отпускает на ночь...

Я бы тоже выбрал второй вариант.
Так как вкуснее мамкиных оладьев ничего на свете нет... :)

Ребенку только только исполнилось 22 годика...
Это детство ведь еще...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

barsyan

Участник
Спасибо
81
Стратегически, я отлично справляюсь.
Как понять, что айти-менеджер врёт? Если открывает рот, то ... :grin: У меня и в соседних проектах московское эффективное менеджерьё вот абсолютно такое же, под копирку. Это уже профдеформация в крупных конторах что ли? Какое-то нескончаемое нлп вслух, повторение одних и тех же избитых фразочек/мемов как попугай попка.. На деле пару-тройку лет поработают, "всё что было до меня - неправильно", шум-гам, мелкая политика, красивые отчетики с растущими графиками для вышестоящего руководства, а как надо показать реальные результаты - то прыг-скок с +40%, след простыл... главное вовремя соскочить с галеры, да.. оставшиеся выгоревшие барсяны просто от шока отходят с мыслями в голове "что это было? кто придет на его место?". Я ни секунды не сомневаюсь, что ты как опытный стратег всех сферах жизни каждый предыдущий проект оставлял в идеальном состоянии, минимум неделю после ухода рыдал в тряпку и тратил на психолога 100500 р перед погружением в очередное болото:yes: Я вот иногда размышляю, есть ли корреляция между тем, как человек устроил жизнь с тем, какой он управленец на работе? Я прям хочу сразу знать расклад, есть ли у менеджера ипотека за МКАД, которую надо поскорее закрывать, или какие-то цели FIRE или машина новая нужна..

Переходя к теме недвижимости, сугубо моё имхо. Киосаки и finindie с точки зрения посетителей темы выглядят как поехавшие, т.к. предполагается, что адекватному человеку с ростом благосостояния надо пытаться улучшать жилищные условия. Касаемо детей предполагается, что родители заинтересованы в обеспечении лучшей жизни, чем была у них. Сыну 22 года, имхо, пусть живет с родителями до проблесков стабилизации в стране, чем платит в никуда сколько там десятков т.р. на аренду. Раз учится и работает в дорогом городе в столь непростое время, молодец, и сейчас плевать, что там за платный вуз раз не МГУ/МФТИ/Баумана - опыт на галерах копится и хорошо.. Но блин, ты целенаправленно прощелкал клювом льготную и айти-ипотеку в стране с традиционно высокой инфляцией! Также, была дискуссия ранее, где мы сошлись во мнении, что в ближайшее время вряд ли аренда в МСК будет дешеветь, т.к. из регионов за длинным рублем продолжит перетекать народ. Что мешало купить студию, использовать как рабочий кабинет/жилье для старшего, чтобы он платил тебе в карман/сдачи в аренду. При этом отдельная хохма, что для диверсификации инвестиций ты инвестируешь в зпиф недвиги с офигенной комиссией, если память не изменяет память. Насчет расшифровки мыслей Кости вот что к примеру приходит на ум: у тебя вроде в семье посыл, что надо поровну платить за съем. Условная девушка учится на врача, у нее совсем по-другому рост зп идет нежели у айтишника, ей такая идея понравится? Круг выбора сузился из-за зарплаты девушки. Или ты предполагаешь, что сын найдет такую же начинающую айтишницу? Ей, конечно, в айти-конторе больше не из кого выбрать. Я так Костю понял, что в МСК гораздо больше усилий надо предпринять для поиска нормальной пары по сравнению с регионами, действовать надо раньше, и твой сын сейчас в не лучшем положении, в том числе из-за твоих решений. Он в курсе, что деньги у тебя есть, что тратишь ты их на какую-то показуху типа дорогого отдыха в Сочи, что ты 10 лет назад продал наследный хрущ и взял в поле двушку, в которой вы живете до сих пор. Напомню:

В целом я реально удивляюсь и никак понять не могу, какой смысл годами капать на мозги посетителям темы, если ты не собираешься инвестировать в недвижимость. Это всё равно, что если б я сидел на каком-то автомобильном или туристическом форуме, хотя в темах я вообще не копенгаген..

Перечитал, всё так сумбурно выглядит..

developer

Участник
Спасибо
13
айти-ипотеку в стране с традиционно высокой инфляцией!
Айти ипотека все же для тех кому деваться некуда. Потеряла контора акредитацию, уволился - добро пожаловать платить по полной ставке. В итоге стресс и привязка к конторе, что сказывается на карьере и зп.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,860
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Айти ипотека все же для тех кому деваться некуда. Потеряла контора акредитацию, уволился - добро пожаловать платить по полной ставке
1. Если контора потеряла аккредитацию - это не основание для повышения ставки. Только увольнение (по любым причинам в том числе сокращение или ликвидация компании, но не потеря аккредитации). Кроме того, кто успел до последнего ужесточения всего 5 лет должны соблюдать условия.

2. Последняя ипотека, которую я взял (ит) имеет рыночную ставку 10% (с учетом моей схемы вообще 8,5%), по нынешним временам не впечатляет, да? Рыночная ставка не на момент потери права, а на момент заключения договора. Такая ставка у меня была в конце 2022 года.

3. Выбор аккредитованных компаний довольно велик.

В общем пока кто-то боялся рисков, у меня уже 2 года из 5 прошло.

И самое главное, если есть бабки, ее нужно было брать (безвыходная ситуация, это ж надо до такого додуматься). Это совсем не безвыходная ситуация, ну поднялась ставка, ну погасили. Единственное но - это ценник на первичку.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
227

Позавтракал, вернулся в спальню к младшему брату и до вечера в Доту и Контру можно резаться, потому что делать больше нечего.
В кино с друзьями не хочется.
А в клуб папка не отпускает на ночь...

Я бы тоже выбрал второй вариант.
Так как вкуснее мамкиных оладьев ничего на свете нет... :)

Ребенку только только исполнилось 22 годика...
Это детство ведь еще...
Видеоигры не трожь!!! Тем более Контру, особенно Сурс!

В клуб и на ночь пускаю конечно, дело молодое.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
227
Перечитал, всё так сумбурно выглядит..
1. Насчет менеджерья, я бы вас не нанял. Веет какой-токсичностью. Меня тех. спецы любят и уважают, как и я их, потому что я сам немного разрабатывал pet- проекты и кое что-то понимаю не только с позиции бизнеса-продукта.

2. Насчёт инвестиций, у меня свой чёткий путь и я туда иду. Ежемесячный возврат от активов увеличивается, и как тут верно заметили арендовать можно было бы, хоть завтра. А горбатиться на ипотеку желания нету. 600тр за отдых, это недорого, отель в Турции 5* средний стоил чуть дешевле, что теперь, на море не ездить? Хороший отдых - залог здоровья!

3. Фининди тоже зря пнули, он уже может не работать. И добился с нуля впечатляющих результатов, с неработающей супругой и ребёнком. Единственная к нему претензия у меня: нездоровое питание и алкоголь.

• Спасибо!
Реакции: Walter White

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,337
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В клуб и на ночь пускаю конечно, дело молодое.
Прекрасное решение. :good:

Старший всю ночь субботы пьянствовал и танцевал в клубе.
Пришел под утро домой с желанием отоспаться.

Но у него не получится, так как он живет в спальне младшего.
Да еще в соседней комнате мама с папой-стратегом ругаются.

Пока старший отсыпается в спальне младшего и с родителями за стенкой, его потенциальная невеста Маша уже живет в арендной квартире с Сергеем, папа которого не стратег, но оплатил годовую аренду сыну, чтобы он жил как в нормальных интеллигентных семьях, а не как у крестьян после войны: нарожали семерых... кто-нибудь из детей выживет... и будет помогать в огороде копать картошку...

:loop:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
227
Он сам себе аренду может оплатить, вопрос в "подходящей Маше" и таки доучиться бы :crazy:

Костя, сквозит травма. Поищи психотерапевта. :hi:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,337
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
600тр за отдых, это недорого, отель в Турции 5* средний стоил чуть дешевле, что теперь, на море не ездить? Хороший отдых - залог здоровья!
Да да... Мы это уже поняли. :sneer:

600К за две недели отдыха с женой это недорого.

А вот 360К за год аренды отдельной студии для старшего сына - это не по карману.

Потому что два высокооплачиваемых специалиста (мама с папой), у которых каждый год +40% к ЗП, не могут себе позволить снять студию старшему сыну.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,337
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
вопрос в "подходящей Маше"
Подходящую Машу он встретит только через 10 лет, когда съедет в аренду от Вас.
И эта Маша будет уже с прицепом от предыдущего брака.

В Москве уже не осталось дурочек, которых заинтересует лимитчик, живущий за МКАДом в спальне младшего брата.
От таких инфантильных юношей никто не захочет иметь детей.

P.S. Но Вы не обращайте на это внимание. На новогодние праздники можно уехать с женой в Сочи за 700К и там пить бесплатный мартини целых две недели. :)

developer

Участник
Спасибо
13
1. Если контора потеряла аккредитацию - это не основание для повышения ставки. Только увольнение (по любым причинам в том числе сокращение или ликвидация компании, но не потеря аккредитации). Кроме того, кто успел до последнего ужесточения всего 5 лет должны соблюдать условия.
Я путаюсь в их условиях - там уже было раза 3 изменения. Вроде есть такое мнение, возможно это для новых условий:
В каких случаях могут повысить ставку по новым условиям?
Если у компании была аннулирована аккредитация, она не подала в срок согласие на раскрытие налоговой тайны или больше не получает налоговые льготы, компании не будет в списке, который ФНС направляет в Минцифры до 25 мая. На основании этой информации банки проверяют заёмщика. С этого момента у него будет полгода для поиска нового места работы, соответствующего условиям, чтобы избежать повышения ставки.

2. Последняя ипотека, которую я взял (ит) имеет рыночную ставку 10% (с учетом моей схемы вообще 8,5%), по нынешним временам не впечатляет, да? Рыночная ставка не на момент потери права, а на момент заключения договора. Такая ставка у меня была в конце 2022 года.
Ну меня больше впечатляет семейная ипотека. Так то ранее под 8% раздавали всем ипотеку без всяких льгот, но было давно да.

3. Выбор аккредитованных компаний довольно велик.
Но стремительно сокращается, за последний год несколько тысяч компаний оттуда вылетели.

В общем пока кто-то боялся рисков, у меня уже 2 года из 5 прошло.

И самое главное, если есть бабки, ее нужно было брать (безвыходная ситуация, это ж надо до такого додуматься). Это совсем не безвыходная ситуация, ну поднялась ставка, ну погасили. Единственное но - это ценник на первичку.
Сейчас на 5 лет не дают. Да и считать надо выгодную ипотеку с учетом переоцененой первички. Условно вот моя первичка с ипотекой столько стоит, а вторичка столько. И вот вопрос будет ли профит, если погасили досрочно? А это все риски.

Supric

Мастер
Спасибо
2,574
Сейчас на 5 лет не дают.
5 лет - это не срок ипотеки, а срок исполнения условий ИТ ипотеки в самой первой редакции, по которой он оформился.
После того как 5 лет отработаешь в ИТ компании, условия уже не поменяются при увольнении.
А сама ипотека на 30 лет, на максимум, как и нужно.

Supric

Мастер
Спасибо
2,574
Да и считать надо выгодную ипотеку с учетом переоцененой первички. Условно вот моя первичка с ипотекой столько стоит, а вторичка столько. И вот вопрос будет ли профит, если погасили досрочно?
Чем дольше удерживаешь объект во владении, тем меньше потери с дисконта. В какой-то момент вторичка превысит. А еще позже и с учетом инфляции превысит.
А от удержания заемной позиции идет отдельный дополнительный профит, от размещения средств на ее погашение под %%.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

developer

Участник
Спасибо
13
Чем дольше удерживаешь объект во владении, тем меньше потери с дисконта. В какой-то момент вторичка превысит. А еще позже и с учетом инфляции превысит.
Реализовался риск смены работы, загасил ипотеку, остался с дорогой недвигой вместо дорогих денег.

Supric

Мастер
Спасибо
2,574
Реализовался риск смены работы, загасил ипотеку, остался с дорогой недвигой вместо дорогих денег.
По описанию, выглядит как совсем некритичные последствия для сильно негативного сценария. При нынешнем-то уровне инфляции.

arsama

Участник
Спасибо
25

Обычная суббота. Проснулся. Под боком лежит горячее красивое молодое женское тело.
.... Далее подробностей не будет...
Совместный завтрак, потом опять подробностей не будет... Далее встреча с друзьями и подругами в кинотеатре, потом в бар и в клуб танцевать до самого утра воскресенья...
Так мамка с папкой должны сыну -корзиночке, такую жизнь обеспечить? Вот сынок, арендуем тебе квартиру, чтобы у тебя под боком лежало красиво молодое тело...
Чай не барин. А если хочется, так пожалуйста, за свой счёт!
Кстати, Минобрнауки и думским комитетом по молодежной политике опрос проводили, почти 43% молодых россиян в возрасте от 19 до 24 лет живут с родителями или совместно с другими старшими родственниками.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
974
Пользователи
6,346
Новый пользователь
vuvzello

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм