Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 2)

Спасибо
1,445
Успешный успех - это переезд в Мск. А он переехал с нами.
Нам и на съёме нормально было, надо было устаревший хрущ пристроить и поиметь мск-регистрацию для детсада накануне рождения второго ребёнка. Так что, не путайте.
Второй успешный успех будет - когда на див. зп можно будет жить.
Хм.. долго думала, что же меня "царапает" в Вашей истории.. теперь понятно). Вы своих детей в лучшем случае на третье место в своей жизни ставите, а то и вовсе считаете конкурентами(?). Помню, как Вы радовались, что теперь старшенького "кормить" больше не нужно...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и konstantin2021

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,839
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Странное утверждение) у нас, вроде, нет ограничения передвижения и проживания по месту регистрации) тут - сдал, там - снял)
Так она не физически приковывает, а психологически.
Вот живешь ты скажем в Кирове, и у тебя есть обустроенная квартира, милая сердцу.
Можно бы было попробовать поехать работать в Москву, но там такой квартиры у тебя не будет. Ценник на съем - конь. Может ну его нафиг.
И ты возможно не поедешь и не реализуешь себя так как мог бы.

Речь конечно не о работе, которая предполагает удаленку, а то сейчас кукушки набегут.

А продать купить - это вообще в целом непросто, особенно если никогда не делал ранее. Психологически тоже на это надо решиться (и понести издержки)

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,839
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А поедешь в Москву - не реализуешь себя так как мог бы в Кирове.
Тупик :sneer:
Да всяко может быть, я к тому, что на решение поехать будет влиять не только фактор возможности реализации, но и вот этот якорек.

Причем если тебе этот якорек купили в том месте, которое нравится родителям, то вообще странная история.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
2,552
Вы своих детей в лучшем случае на третье место в своей жизни ставите, а то и вовсе считаете конкурентами(?).
У меня не сложилось такого впечатления. Если судить не о словах, а о делах: учебу оплачивает не прошедшему на бюджет сыну, заставил пройти через "лагеря программистов" и "войти в айти". Четко курирует. Из дома не выгнал на следующий день после 18-летия. Где ж тут третье место?

У меня к нему конечно много разных вопросов, но как к отцу - почему-то ни одного)))
Даже с помешательством на брачном контракте, при несогласии с самой идеей с моей стороны (вопрос дискуссионный), я вижу что он искренне считает что так делает сыну лучше.

Спасибо
1,445
она не физически приковывает, а психологически.
Вот живешь ты скажем в Кирове, и у тебя есть обустроенная квартира, милая сердцу.
Можно бы было попробовать поехать работать в Москву, но там такой квартиры у тебя не будет. Ценник на съем - конь. Может ну его нафиг.
И ты возможно не поедешь и не реализуешь себя так как мог бы.
Непонятно, как наличие/отсутствие "квартиры в Кирове" мешает передвижению?) Есть желание покорить столицу - едешь (при этом зная, что у тебя за спиной есть опорный пункт и небольшие подъемные за сдачу).

Supric

Мастер
Спасибо
2,552
Да всяко может быть, я к тому, что на решение поехать будет влиять не только фактор возможности реализации, но и вот этот якорек.
Посмотри с другой стороны: всегда есть куда вернуться на случай "плана Б".

при этом зная, что у тебя за спиной есть опорный пункт и небольшие подъемные за сдачу
Во, мысли сходятся)))

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi
Спасибо
1,445
У меня не сложилось такого впечатления. Если судить не о словах, а о делах: учебу оплачивает не прошедшему на бюджет сыну, заставил пройти через "лагеря программистов" и "войти в айти". Четко курирует. Из дома не выгнал на следующий день после 18-летия. Где ж тут третье место?
Думаете, это его заслуга?) а я вот уверена, что его жены)
Более того, вся движуха "успешного успеха" была инициирована именно этой женщиной. Сам Киосакин до сих пор жил бы на съемной квартире (как он выше и пишет). И сами дети - инициатива жены).

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,839
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Посмотри с другой стороны: всегда есть куда вернуться на случай "плана Б".
Ну я не говорил, что у наличия квартиры есть только негативные моменты. Я так не считаю.

Просто меня подташнивает от этого популярного мнения, что дескать ребенку надо квартиру купить.

Взрослый человек должен сам принимать, когда покупать недвижимость, какую и где.

Supric

Мастер
Спасибо
2,552
@UnembossedName, остерегайся категоричных суждений. Жизнь многовариантна и непредсказуема. Я тоже после рождения первенца думал что точно знаю как правильно воспитать своего ребенка, но потом это прошло, бесследно)))

Насколько помню, от другого не менее популярного мнения что "ребенка надо обязательно отдать в крутую школу" тебя вроде как не подташнивает, а даже наоборот, оно тебе вполне заходит.

А технически оба мнения отвечают на один вопрос: как конвертировать лишние деньги родителей в какие-то жизненные преимущества ребенка.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,839
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Насколько помню, от другого не менее популярного мнения что "ребенка надо обязательно отдать в крутую школу" тебя вроде как не подташнивает, а даже наоборот, оно тебе вполне заходит.
Не так.
Я хотел бы, чтобы мой ребенок учился в хорошей школе. Аргументы я уже приводил.

От мнения "ребенка надо обязательно отдать в крутую школу иначе ты недостаточно его любишь или неудачник" у меня такие же позывы были бы.

Supric

Мастер
Спасибо
2,552
Аргументы я уже приводил.
Учиться надо хорошо потому что это социально-одобряемо, а не потому что это твое конкурентное преимущество в будущем?
Помню.
Мне они не понравились, но спорить я не стал, такое тоже может работать))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
224
Хм.. долго думала, что же меня "царапает" в Вашей истории.. теперь понятно). Вы своих детей в лучшем случае на третье место в своей жизни ставите, а то и вовсе считаете конкурентами(?). Помню, как Вы радовались, что теперь старшенького "кормить" больше не нужно...
Если есть капитал и доход с него - можно и своим детям помочь. Например.
А если нет ни шиша - чем поможешь? Сначала - помоги себе сам.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
224
Более того, вся движуха "успешного успеха" была инициирована именно этой женщиной. Сам Киосакин до сих пор жил бы на съемной квартире (как он выше и пишет). И сами дети - инициатива жены).
Нет, всё инициировано мной. :hi:Стратегически, я отлично справляюсь.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,839
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Учиться надо хорошо потому что это социально-одобряемо, а не потому что это твое конкурентное преимущество в будущем?
Не надо учиться хорошо, а меньше давления на ботанов)
Если это одобряемо, меньше шансов свернуть куда-то не туда, и появляется здоровая конкуренция между учениками, которая еще никому не вредила.

Это если не говорить о социальном капитале, лучше, если у ребенка будут образованные друзья.

Спасибо
1,445
Если есть капитал и доход с него - можно и своим детям помочь. Например.
А если нет ни шиша - чем поможешь? Сначала - помоги себе сам.
Ой, ну скромность Вас украшает, конечно) например, на сумму Вашего знаменитого двухнедельного отпуска можно было (как минимум) на год снять неплохую квартиру для сына)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

arsama

Участник
Спасибо
15
Ой, ну скромность Вас украшает, конечно) например, на сумму Вашего знаменитого двухнедельного отпуска можно было (как минимум) на год снять неплохую квартиру для сына)
а зачем снимать, если всё всех устраивает? Как устраивать перестанет, будут думать. Да и лучше, когда дети-студенты под присмотром родителей, придёт время, либо на съём пойдёт, либо собственное купит.

Спасибо
1,445
Да и лучше, когда дети-студенты под присмотром родителей
О_о)))
придёт время, либо на съём пойдёт,
Уже уходил, вернулся)
зачем снимать, если всё всех устраивает?
Тут у меня возражений нет) только в голове не укладывается, как можно так жить (и работать (Киосакину) и учиться (младшему сыну))... Трое здоровых мужчин и одна женщина в двухкомнатной квартире...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
968
Пользователи
6,312
Новый пользователь
acid_dex

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм