Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 21)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,250
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Все наследство достанется кошке
Если я буду умирать в трезвой памяти и с сохранившимся капиталом, то куплю квартиры племяннику и племяннице, так как у них родители тоже дачники, а племянник и племянница голожопые.

Может быть у них появится шанс, которого не было у меня в молодости.

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,811
А женится в молодости ради того чтобы было как у всех и плодить нищету мне не хотелось.
Как-то не бьются ваши советы всем рожать в молодости и сразу обеспечивать их просторным жильем.
И как же разорвать этот порочный круг?) Только рождаться у богатых родителей? Где ж их столько набрать на всех?

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,811
Хотя где-то на какие-то проценты соглашусь с Константином.
Мы с мужем по молодости решили деньги откладывать детям на жилье. Поэтому мы всю жизнь без дачи, а дети с первым взносом.
С высоты прожитых лет я об этом жалею.

• Спасибо!
Реакции: A•U
Спасибо
1,383
Так что я понимаю о чем я пишу
Простите, но Вы не понимаете. В каждом Вашем подобном монологе сквозит обида на родителей (за выезд из Москвы в молодости), что, якобы, снизило Ваши шансы на сытую жизнь и это единственное оправдание Вашей же бездетности/неженатости.
А кто решал?)
На мой взгляд, единственное разумное оправдание такого образа жизни должно быть личное добровольное и осознанное решение человека (ну вот есть такие люди, терпеть не могут детей и всё, что с этим связано - рождение, воспитание, ежедневный труд), а не перекладывание ответственности на кого-то (родителей особенно) или что-то (обстоятельства).

P.S. вообще, сейчас вариантов стать папой миллион. Если есть желание) деньги, как я понимаю, у Вас есть)

куплю квартиры племяннику и племяннице

• Спасибо!
Реакции: Supric

Elwind

Мастер
Спасибо
978
А женится в молодости ради того чтобы было как у всех и плодить нищету мне не хотелось. Примера моих родителей мне было достаточно.
А нельзя было жениться, заработать денег и только потом заводить детей?

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
210
Неправильная стратегия приводит к тому, что из поколения в поколение нищета плодит нищету и эта ошибка постоянно повторяется.
На вашем примере - "неразмножение", провоцирует большой внутренний психологический кризис. Который постоянно, выходит наружу в постах на форумах с попыткой оправдать - почему у вас Костя - конкретно нет детей.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
210
А женится в молодости ради того чтобы было как у всех и плодить нищету мне не хотелось. Примера моих родителей мне было достаточно.
Травма, как она и есть. Ума предаваться - молодым женщинам и развлечениям, много не надо.
А вот выстоять и вырастить своих детей - да. :hi:Про возраст для создания семьи - звучит как отговорка. Если бы задался целью - нашёл бы устраивающую тебя женщину.
Но это же надо напрягаться, ущемляться и преодолевать. Проще - ничего не делать и переложить ответственность на родителей, которые "чего-то недодали" :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,250
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В каждом Вашем подобном монологе сквозит обида на родителей (за выезд из Москвы в молодости), что, якобы, снизило Ваши шансы на сытую жизнь и это единственное оправдание Вашей же бездетности/неженатости.
Да нет никакой обиды на родителей.
Просто сейчас в возрасте вспоминаю свое детство и решения, принимаемые родителями, возникает много вопросов к ним.

Решали обстоятельства.

P.S. вообще, сейчас вариантов стать папой миллион. Если есть желание) деньги, как я понимаю, у Вас есть)
Я уже стар для того чтобы становится отцом, потому что вряд ли доживу до 20 летия ребенка.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,250
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А вот выстоять и вырастить своих детей - да.
Господин Киосакин!

Несите это знамя по жизни!
Вы вырастили детей.
И лудоманите на фонде, а великовозрастные сыновья живут в одной спальне.

Это ничем не отличается от моих родителей.
У Вас фонда, у них дача.
И там, и там закапывание и слив денег, в тот момент когда детям нужна финансовая помощь.

P.S. Ваши гулянки в Сочи на 400К (в ситуации когда сыну негде жить) сын Вам еще вспомнит лет через 20.
:)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
210
P.S. Ваши гулянки в Сочи на 400К (в ситуации когда сыну негде жить) сын Вам еще вспомнит лет через 20.
Ну во-первых: как уже писал ранее - есть большой простор для манёвра. После института - может делать что хочет. И квартира тут не панацея. 21 век.

Все активы, фонда и пр. - достанутся в наследство. И да, когда есть капитал - есть возможность помогать. А если нет капитала - то капитализм мимо проходит, и никому помочь уже не сможешь. :hi:Ну и жизнь не ограничивается, только "работой на своих детей". Надо искать баланс и гармонию.

Кроме "шизомысли" про "жильё детям" и притянутый за уши возраст, есть ещё какие-то аргументы?

Supric

Мастер
Спасибо
2,435
сын Вам еще вспомнит лет через 20.
Это удел неудачников по жизни.
Перекладывать вину за свои проблемы на других.

Родители ваши, как и все, делали все что могли и считали нужным в то время. А вы даже родителем стать не смогли, но тем не менее к своим родителям у вас вопросики.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
210
Я бы посоветовал Косте, к нормальному психотерапевту, в норм мед. учреждении обратиться и проработать эти травмы. :hi:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,250
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я бы посоветовал Косте, к нормальному психотерапевту, в норм мед. учреждении обратиться и проработать эти травмы. :hi:
Тогда закончится контент для ветки.
Что еще обсуждать тут?
Удешевление бетона через инфляцию увидели уже все, даже слепые. :sneer:

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,811
может детей "сделать",
Не только сделать, но и вырастить.
Особенно если сделать с молодой. Она дорастит.
Особенно, если обеспечить их заранее.

Проблема в том, что Константин не доверяет молодым. Они все неверные. От "старых" мужей гуляют. И не верит, что бывает и по другому.
Немолодые ему не нравятся.
Дилемма.
Ни один психотерапевт не справится.(

Разве что попадется подходящий психотерапевт (красивая, не старая, не молодая, бездетная, умная, наивная, верная, сексуальная, фертильная, понимающая, работящая, веселая)), Костя влюбится и женится.

Давайте его к Гузеевой отправим?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,270
Новый пользователь
vikign

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм