Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 12)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,800
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Для многих пенсионеров дача - это отдушина, а не рабский труд.
Многим детям совершенно подходит ситуация, когда родители на пенсии не скучают, а чем-то заняты. Нормальным детям не нужны подачки от родителей. Они должны становиться лучше своих родителей.

Подобные опусы про то, что вместо того, чтобы заниматься собственной жизнью, надо постоянно отдавать что-то взрослым, полным сил оболтусам, и если не покупаешь им квартиры в центре Москвы, то ты голь, может писать человек в двух случаях
а) У него нет детей (по твердому убеждению из-за невозможности покупки хоромов в центре Москвы или по другим причинам)
б) Он богаче 99% сограждан. Ибо рассуждает в состоянии болезни "я боярин"

П.С. Но есть третий вариант, он так издевается над людьми, чтобы у них подгорало от собственной неполноценности) Но было бы убедительнее, если бы это делал человек с тремя детьми, каждому из которых куплено хоромов в центре Москва

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,250
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Детям не нужны подачки от родителей.
Конечно не нужны подачки. :sneer:

Любой ребенок повзрослев думает так:

Любимые папа и мама! Спасибо Вам, что просрали кучу бабла на постройку дачи в Зажопинске.

Я так рад что буду платить ипотеку следующие 30 лет.
И я тоже считаю, что мой ребенок должен заработать все сам и начать с самых низов. :loop:

Потому что играть в рулетку и начинать каждый раз с нуля это удел нашего глупого рода.

Дед с бабкой были нищие.
Вы, мои родители - нищие.
Мои дети тоже будут нищие.

Зато мы будем всю жизнь стоять жопами к верху на участке и копаться в земле.
Покупать овощи и фрукты в магазинах нам запрещено религией.

Нужно самостоятельно выращивать огурцы и помидоры с картошкой на собственном участке.

А когда мы читаем в новостях, что сын высокопоставленного чиновника начал карьеру с должности зам.пред. правления системообразующего банка, а не как наш ребенок (продавцом в Макдональдсе), то мы стараемся не анализировать такую информацию, потому что после анализа портится настроение.

:sneer:

Продолжайте в том же духе.
На предыдущей странице картинка: посмотрев на нее Вы можете понять кто Вы: потомственные крестьяне или дворяне.

Из потомственных крестьян ваш род не выберется никогда, потому что у папки в одном месте играет детство. Он любит ковыряться в земле жопой к верху и играть в строителя.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,800
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Любимые папа и мама! Спасибо Вам, что просрали кучу бабла на постройку дачи в Зажопинске.
Так у адекватного человека не возникнет мысли считать родительские деньги своими.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,250
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так у адекватного человека не возникнет мысли считать родительские деньги своими.
Если стоять жопой к верху и копаться в земле, то у Вас никогда не будет денег.

Поэтому ваши дети не могут считать ваши деньги "своими" потому что у Вас их нет.

В земле деньги не растут. На дачном участке их не вырастить.

А вот закопать кучу бабла в землю - это прекрасная идея.
Весь Советский Союз этим занимался.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
210
Может,от локации домика зависит?) Бабайкин пиарит свой домик ,купленный в Беларуси, трактор,курочки ...красота)) диверсификация
Это у него типа хобби DIY. Богатые могут себе позволить любые развлечения. :crazy:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
210
А вот закопать кучу бабла в землю - это прекрасная идея.
Весь Советский Союз этим занимался.
Людям мало было доступно развлечений, это было одно из. Что уж теперь осуждать?
Времена меняются.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
210
Подобные опусы про то, что вместо того, чтобы заниматься собственной жизнью, надо постоянно отдавать что-то взрослым, полным сил оболтусам, и если не покупаешь им квартиры в центре Москвы, то ты голь, может писать человек в двух случаях
а) У него нет детей (по твердому убеждению из-за невозможности покупки хоромов в центре Москвы или по другим причинам)
б) Он богаче 99% сограждан. Ибо рассуждает в состоянии болезни "я боярин"
Тут вот соглашусь. У нас тут п."а" в наличии. Это некое оправдание себе, которое он сгенерировал. :facepalm:

Спасибо
1,381
Все счастливые обладатели, а также поклонники дач и домов, находятся в состоянии болезни под названием "Я дворянин".

Посмотреть вложение 24755

Это психотравма родом из Советского Союза с его пропагандой.
Тогда нищим людям государство выделяло 6 соток и разрешало ездить на общественном транспорте и копать эту землю лопатами и выращивать на ней растения.

Толпа людей втягивается в постройку дачи или дома и не может ее бросить до самой смерти.

Повторю правила начала строительства дачи для самых глупых советских людей и их потомков:

1. Вы можете подумать о начале строительства дачи ТОЛЬКО если у Вас есть просторное жилье в городе и у ваших детей тоже есть собственные ОТДЕЛЬНЫЕ квартиры. Речь не про ипотеку, а про собственность.

Если Вы живете в четвером в двушке, то Вы нищета и голь перекатная. Ни о какой даче Вам не надо думать. Вам надо задумываться как заработать больше денег и обеспечить себя и своих детей просторным жильем в городе.

2. Если Вы уже решили собственный квартирный вопрос и квартирный вопрос своих детей, то Вы можете задуматься о постройке дачи ТОЛЬКО если у Вас есть средства на ее строительство силами наемного персонала.

3. Если Вы нашли в кармане лишние 30 млн. руб., то можете приступать к строительству дачи. Однако перед строительством прикиньте ваши расходы на дачу на следующие 20 лет. Если у Вас нет бюджета на зарплату наемного персонала (прислуги), который будет обслуживать дачу, то бессмысленно начинать строительство. Так как Вы не потянете содержание дачи или дома после его постройки .

Если Вы не понимаете о чем я написал выше, то скорей всего Вы люди, которые украли у своих детей хорошую жизнь, потому что слили много лет своей жизни, своей энергии, своих денег на какую-то фигню, которая никому оказалась не нужна.

Например, у Мавра две дочери с ипотеками. Мавр им дал деньги на первоначальный взнос. При этом Мавр зачем-то построил дом 230 квадратов в центре Калининграда, а потом продал его.

Наверное эти средства можно было сразу пустить на квартиры дочерей, которые не мучились бы ипотеками всю жизнь по той причине, что папка в молодости решил поиграть в строителя домов.

Это не критика Мавра, это критика всех советских людей, которые слили кучу бабла, времени и энергии на постройку никому не нужных коробок на никому ненужной земле.

Нищета плодит нищету потому что принимает недальновидные решения в молодости.

Посмотреть вложение 24751

На картинке Вы можете увидеть разницу между правильной дачей и "дачей курильщика" и понять: дворяне Вы или крестьяне.

:popcorn:
Вы слишком категоричны) дачники бывают разные))
1734511588087.jpeg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,250
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы слишком категоричны) дачники бывают разные))
1. Я пишу точно.

Правильная стратегия:

- сначала себе жилье.
- потом жилье детям.
- потом дача или дом.

Но все увидели себя крестьянами и возмутились. :loop:

2. Неправильная стратегия:

- сначала себе жилье.
- потом дача или фондовый рынок. :sneer:
- мои дети должны все сами заработать. :pioneer:

Неправильная стратегия приводит к тому, что из поколения в поколение нищета плодит нищету и эта ошибка постоянно повторяется.

Спасибо
1,381
Неправильная стратегия приводит к тому, что из поколения в поколение нищета плодит нищету и эта ошибка постоянно повторяется.
Поэтому Вы решили прервать эту порочную практику на себе?)

awpolkut

Участник
Спасибо
304
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Богадельня пикейных жилетов опять. 6 соток выделялись не для того, чтобы там себе население само кормилось, а на случай ядерной войны, вот тогда эти сотки имели бы смысл. Бабла у здешнего контингента завались, а разума нет.

Мальчик Lee

Мастер
Спасибо
1
Стаж c
26.12.13
Опыт
2307/95
Пишут, что крупные застройщики (типа Пика и Самолета) начали продавать участки. Это плохой признак.
Ну предположим, что они действительно начали продавать участки. А как это можно инерпретировать "иначе"? На принятом здесь, на форуме, сленге? Может они "фиксы кроют"?
По сути, для застройщика, участок, это то же самое, что фикса для нас. Сильно углубляться не буду, надеюсь логика понятна? Если понятна продолжаем.
Если посмотреть профильные ветки, то увидим, что многие "серийные вкладчики" (и просто вкладчики), особенно сейчас, режут лосей и кроют старые фиксы (12-15-18%%)? Это плохой признак? Ждут более "жирных" %% , чтобы получить более высокий доход от имеющихся в их распоряжении ресурсов. Это ведь нормально?
А вдруг типа Пика и Самолета тоже хотят получить более высокий доход от имеющихся в их распоряжении ресурсов? И им не жалко скинуть участки по какой-то другой причине? И они надеются заработать где-то больше, и это "больше" значительно перекрывает потери от закрытия "фикс/участков"?
Вышеупомянутые компании являются крупнейшими (одними из) игроками на своем рынке. А крупнейшие игроки они - инсайдеры. То есть чего-то знают (чего мы не знаем ....пока) и кубатурят соответственно.
Дальше простая математика, предположения, немного здравого смысла и щепотка конспирологии.
Социальная норма жилья на человека, в России - 20 кв. метров (грубо, круглые цифры).
Сейчас в России (от Калининграда до Камчатки) строят 100 000 000 жилых кв. метров (грубо, круглые цифры).
То есть строят жильё для 5 000 000 человек (грубо). Вся страна строит, в год, при наличии всех ресурсов: людских, мат базы, инфраструктуры и проч и проч. Тут и инвестиции и улучшение ЖУ и расселение авар. жилья и бюджетники и социалка и проч.
Есть предположение, что в некоторых регионах (4-х, или 5-ти, или ....) нашей страны необходимо построить крышу над головой (то есть не для инвестиций, или улучшений, а просто её нет, а жить там надо). И в этих регионах жили, или могут жить 5 000 000, или 10 000 000 (для круглости) человек. То есть жилых кв. метров надо от 100 000 000 и "в гору" , а ещё нежилых сколько ..... Сейчас там строят очень мало, скорее наоборот. Условия не позволяют строить. Но условия могут измениться ....
Если условия изменяться и надо будет мно-о-ого строить, то откуда возмётся ресурсная база? Деньги, у нас в стране, не самая большая проблема, финансирование (жирное) обеспечат думаю. С ресурсами туговато. А у ресурсов ещё и "фиксы" зависшие? Там не лоскутки жалкие надо застраивать, а целые десятки городов .... И %% ставка на ипотеку там никого колыхать не будет, финансирование будет. И отделы продаж, и реклама, и маркетологи и прочие нахлебники не нужны. Нет ну конечно кое-кто и кое-где, конечно нужен будет ... но это из другой оперы. Гарантированный спрос и финансирование. И объёмы на много лет.
Ну это всё просто так ... диванные размышления и предположения. Говорящие головы и аналитики рынка недвиги это не обсуждают, значит это всё мои инсинуации и фантазии. Ресурсная база у нас неисчерпаемая, инертных материалов, стали и машиин и оборудования завались в любом месте, в любое время. А требуемое количество строителей, водителей, бетонщиков, арматурщиков итд наши бабы нарожают в сжатые сроки и в необходимом количестве и с необходимой квалификацией сразу.
Малость отвлекся, извините за много букоф и оффтоп, но одно и то же известие можно (и нужно) рассматривать с разных точек, ракурсов и тогда уже делать выводы. Не вижу предпосылок для снижения инвестиционной привлекательности недвиги, на горизонте 5-7 лет.
Немного из недавней истории одной из строек.
2018-2020 год. Строилась трасса Таврида тогда, ну и мост, если кто помнит. Крупнейшая дорожностроительная контора моего региона (несколько тысяч км от Крыма) демонтировала часть асфальтных заводов и отправила их в Крым, а также лучшую и большую часть техники, а ещё и работников (лучших) бОльую часть. Им там, конечно, просто крохи достались (подходы и так по мелочи, ну несколько ярдов, то есть копейки) от объемов. А здесь, в регионе, они больше объемов не набирали, осташихся ресурсов хватало только доделывать ранее начатое. В тендерах (местных) не участвовали - некем, да и незачем. Биться за десятки, или сотню млн стало бессмысленно. Да и фед финансирование сильно порезали тогда. только нескольким регионам оставили нормальное финансирование (есть у нас такие, особенные), а так значительная часть фед бюджета уходила на трассу и мост. Ну в дороги мы (с вами) не инвестируем, так что недофинансирование и вымывание дорстроевских ресурсов в регионах мы ощущали в подвесках наших автомобилей.
Терзают смутные сомнения, что история может повториться с обычными стройками. Но недвига, это не дорога, она имеет конкретного собственника.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,250
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Поэтому Вы решили прервать эту порочную практику на себе?)
Я не решал.

В возрасте когда у меня появились первые серьезные деньги было уже поздно думать о создании семьи и рождении детей.

Женщины одногодки стали неинтересны по причине потери ими внешки и наличия детей от предыдущих браков.

У меня появился доступ к молодым женщинам и развлечениям.

А женится в молодости ради того чтобы было как у всех и плодить нищету мне не хотелось. Примера моих родителей мне было достаточно.

Мои родители дачники. Всю жизнь жопами к верху.
Так что я понимаю о чем я пишу. :loop:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,270
Новый пользователь
vikign

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм