Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
458
Город
Москва
У меня нет претензий к учителям и преподаванию в нашей школе. Очень хороший состав сейчас (поверьте, я могу оценить уровень). Но у меня огромные претензии к программе и учебникам! Я отдаю себе отчет, что мне все равно придется заниматься с детьми персонально по всем основным предметам (математике, физике, химии).

• Спасибо!
Реакции: ВКЛ

Supric

Мастер
Спасибо
2,392
@UnembossedName, мне непонятно как исключить отсюда фактор наследства. А то вдруг все наоборот, образование кореллирует с доходами)))

Другими словами, если нищеброда без дополнительного обеспечения поместить в тусовку миллионеров, будет ли этого достаточно для его роста или в этом процессе работают другие факторы.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,318
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Или в новом районе в Новой Мск, где корпус школы и детсада, как правило во дворе. А ещё - равномерно распределены по всему району. 5 минут и ребёнок в школе
И нанимать ребенку репетитора в началке :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Марга7

N@dya

Мастер
Спасибо
1,318
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
207
Всегда можно скорректировать запрос, на то он и "частный".
Программу на стоп и тянем, то что хотим.

Supric

Мастер
Спасибо
2,392
Посмотрите, что предлагается
Посмотрел.
1734097218794.png

Марга7

Старожил
Спасибо
100
Во всем мире семьи, которые могут, покупают жилье рядом с престижной школой. И в таких районах недвижимость стоит дорого.
У нас-то, как раз, это меньше принято. Хотя в топовую пятерку школ тоже, безусловно.
Да,особенно,если школа принимает хотя бы частично детей по прописке-тем более это имеет смысл.В нашу школу по результатам экзаменов поступают,прописка не имеет значения.Тут еще важный момент-некоторые забывают ,что конкурс в топовую пятерку довольно большой и важно пишут,что вот такую хорошую школу они бы выбрали своему ребенку,а вот другая хорошую школу-ну неееееет,не то😀😂,не выбрали бы.
Выбираете не вы, дорогие родители, это школа отбирает из 3000 подготовленных, способных детей 100 человек(очень условные цифры), может быть,вашему повезет, а может быть, и нет.
Вот когда увидите вашего ребенка в списке поступивших,тогда и принимайте дальнейшие решения о том,где жить и как добираться.И что-то мне подсказывает,что от такого счастливого билета-поступления в государственную хорошую школу мало кто откажется,и квартиру решат снять,и с нянями решат, и с водителями.
У нас прекрасные,очень интеллигентные и способные дети не смогли поступить,к сожалению.
А вообще, каждая семья для себя это вопрос решает сама. Советы, а тем более споры мне кажутся бессмысленными в этом важном вопросе.

Марга7

Старожил
Спасибо
100
У меня нет претензий к учителям и преподаванию в нашей школе. Очень хороший состав сейчас (поверьте, я могу оценить уровень). Но у меня огромные претензии к программе и учебникам! Я отдаю себе отчет, что мне все равно придется заниматься с детьми персонально по всем основным предметам (математике, физике, химии).

Это здорово,хорошие учителя!Поступайте потом к нам или в Л2Ш!

ВКЛ

Участник
Спасибо
16
Это зависит от "класса", к которому вы принадлежите.
Московские миллионеры, могут такое делать. :sneer:
Я не могу себе позволить покупать ещё одну квартиру, рядом с очередной школой. Если бы могла, то не проблема. Менять рядом со школой это геморрой для меня. Кроме того, если мне не нравится или моему ребенку, то я сразу меняю школу. Если рассчитывать, что твой ребенок просидит в этой школе 11 лет, тогда можно и переехать к первому классу.
Но это все надежды, как сложится никто не знает. Поэтому я выбираю квартиру в удобном мне районе и все. Естественно по своим деньгам.

ВКЛ

Участник
Спасибо
16
Да,особенно,если школа принимает хотя бы частично детей по прописке-тем более это имеет смысл.В нашу школу по результатам экзаменов поступают,прописка не имеет значения.Тут еще важный момент-некоторые забывают ,что конкурс в топовую пятерку довольно большой и важно пишут,что вот такую хорошую школу они бы выбрали своему ребенку,а вот другая хорошую школу-ну неееееет,не то😀😂,не выбрали бы.
Выбираете не вы, дорогие родители, это школа отбирает из 3000 подготовленных, способных детей 100 человек(очень условные цифры), может быть,вашему повезет, а может быть, и нет.
Вот когда увидите вашего ребенка в списке поступивших,тогда и принимайте дальнейшие решения о том,где жить и как добираться.И что-то мне подсказывает,что от такого счастливого билета-поступления в государственную хорошую школу мало кто откажется,и квартиру решат снять,и с нянями решат, и с водителями.
У нас прекрасные,очень интеллигентные и способные дети не смогли поступить,к сожалению.
А вообще, каждая семья для себя это вопрос решает сама. Советы, а тем более споры мне кажутся бессмысленными в этом важном вопросе.
Поступить это одно, а учиться годами это другое. Многие не вытягивают, вылетают. Да много ньюансов. Не сложились отношения с учителями, с одноклассниками. Жизнь сложная штука. Прямо не глядя квартиры менять, сразу, это слишком затратно, во всех смыслах. Снять возможно, как вариант.

ВКЛ

Участник
Спасибо
16
Мы в старших классах переехали в другую квартиру, до школы мне стало 7 остановок на транспорте или минут 50 пешком. Вроде ничего страшного не припоминаю в этом, полтора года так отучился. И в универ вообще в другой конец города потом ездил.
Но я тогда уже сам решал что в своей школе останусь, никуда переходить не буду, родители не навязывали.
Так в том то и дело, наступает момент, когда дети вырастают. В последнюю школу сын перешёл по своему желанию. Подростковый возраст. Решил, пусть учиться там. Ничего, ездит уже второй год. Мне был важен хороший учитель в начальной школе, тогда ему слова конечно никто не давал, учился где скажут. А средние и тем более старшие классы это совсем другое. Например, мой сын сейчас хочет после девятого в колледж.
Может ещё все поменяется, конечно.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
458
Город
Москва
@ВКЛ, Вы говорите об обычной школе. Как наша, например. Тогда да, разница не так уж велика, можно и в своем районе найти что-то поприличнее. Но Марга говорит об особой школе. Их в Москве считанные единицы. И никто школу менять не будет. Возникнут сложности, будут решать сложности, а не школу менять.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
458
Город
Москва
Мы, кстати, тоже выбирали учителя началки. Сейчас младший учится у нее же, поэтому пошел с шести (ровно) лет, специальное разрешение нужно было.
Совершенно гениальная тетка! И я не понимаю, как она это делает :grin:

• Спасибо!
Реакции: N@dya

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,219
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но Марга говорит об особой школе. Их в Москве считанные единицы. И никто школу менять не будет.
Татьяна!

Подскажите, пожалуйста, что конкретно дает статус "особая школа"?

Ее выпускники автоматически зачисляются в МГИМО без экзаменов, а потом автоматически получают руководящие должности в администрации президента?

Знаю двух учеников. Заканчивали одну и ту же школу.
Один пошел дальше учится в какой-то вуз, связанный с нефтянкой (у него папа в Лукойле в Москве работает), а второй пошел в медицинский на врача.

После окончания школы эти ученики, насколько мне известно, вообще не общаются (живут в разных районах Москвы).

На мой взгляд главным в жизни ребенка мужского пола является совсем не школа, а связка:

- университет,
- вопрос армии,
- место работы после университета или после армии,
- проживание с противоположным полом в отдельном помещении.

Причем каждый пункт в этой связке важный.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
2,392
Подскажите, пожалуйста, что конкретно дает статус "особая школа"?
Чисто технически, она даёт обучение в кругу тех детей, чьи родители тоже очень хотели отдать их в особую школу. То есть мировоззрение у них примерно такое же. Само по себе это неплохо, но насколько важно каждый решит сам.

Примерно к концу обучения в средней школе я сам просек фишку, что ученик может считаться одаренным, если в обучении опережает ровесников на год-два и более. То есть если детей тупо начать учить по опережающей программе, на выходе они будут иметь все признаки "одаренных", даже если особыми талантами не обладают.

Но с годами эта "техническая одаренность" стирается, теряет эффект. Ну то есть, если в первый класс приходит ученик с навыками третьеклассника, эффект заметен. А если 5 и 7 лет после вуза (допустим, по одному направлению все пошло), то разницы уже вообще не будет.

Поэтому я стараюсь обращать на это внимание, чаще всего за "секрет особой школы" выдают просто опережающую программу. Да, ребенка можно ускоренно пичкать знаниями и получить внешний эффект, но риск поломать психику при неудачах на этом пути на мой взгляд более опасен.

Все остальное конечно это фактор таланта самого ученика и фактор таланта учителя. Но заранее это никак не определить, можно только верить, что "особая школа" действительно уделяет "особое внимание" подбору учителей. Но прекрасные учителя есть и в обычных школах.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,219
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Потанин считает, что курс доллара на уровне 100-110 руб. является экономически обоснованным. «Это некий баланс между бюджетными интересами, интересами экспортеров»

Подробнее здесь: https://www.rbc.ru/economics/14/12/2024/675d46f49a794708b2590a14?from=newsfeed

На мой взгляд если бакс зафиксируется на 140 руб., то это будет значить, что долларовые цены на квартиры вернуться в 2019 год и валютные ждуны неспеша будут выбирать интересные объекты на падающем рынке.

Supric

Мастер
Спасибо
2,392
На мой взгляд если бакс зафиксируется на 140 руб
В терминах реальной доходности важно ещё и когда это произойдет.
В ближайший год или через 10 лет инфляции по 10% годовых, например, две очень большие разницы)))

Например, в январе 2016 курс доллара был 83.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
959
Пользователи
6,253
Новый пользователь
tudasuda

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм