Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 8)

Supric

Мастер
Спасибо
2,355
@SonOfKiyosaki, наверное сейчас скажу что-то для вас непонятное, но в жизни есть очень много видов "результатов", которые этой линейкой в принципе не измеряются.
Ну, например, уровень счастья :hi:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
205
@SonOfKiyosaki, наверное сейчас скажу что-то для вас непонятное, но в жизни есть очень много видов "результатов", которые этой линейкой в принципе не измеряются.
Ну, например, уровень счастья
Я говорю конкретно про эту таблицу.
Что тут чётко измеримый результат подходит.
Класс - этой таблицей измерить можно.

Марга7

Старожил
Спасибо
96
"результатов", которые этой линейкой
Он скорее всего не имел в виду неприличный смысл,он не понял сам,что именно называют «результами жизнедеятельности».
«У нас вчера было вот заседание ну прямо очень пленарное! И кворум такой подобрался-только держись»,☺️.или как там у Зощенко?
Лучше бы не употреблять,конечно,выражения,смысл которых не понимаешь.

Supric

Мастер
Спасибо
2,355
Класс - этой таблицей измерить можно.
Нельзя.
Она не раскрывает структуру доходов-расходов.
Если источники дохода не диверсифицированы и сам доход уходит в основном в потребление (особенно в демонстративное) то никакой из этого средний класс не получится, к какой строчке этой таблицы ни относись.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
205
отребление (особенно в демонстративное) то никакой из этого средний класс не получится, к какой строчке этой таблицы ни относись.
1. Если приложить к этой таблице:

- медианный доход в стране
- параметры перечисленные ещё выше

то почему бы и нет?

2. Непонятно, почему "демонстративное потребление" - противоречит классу? Это вы сами сейчас придумали какие-то свои критерии?

Сейчас в США к среднему классу относятся взрослые граждане, у которых годовой доход домашнего хозяйства составляет от $42 тыс. до $126 тыс.10 дек. 2015 г.

отсюда

Сре́дний класссоциальная группа населения, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.

отсюда

Где тут хоть один из ваших критериев?
Иногда лучше не "умничать", а изучить источники и определения. :hi:

Последнее редактирование:

Марга7

Старожил
Спасибо
96
Лучше бы научиться пробелы ставить после "," а то читать - глаза сломаешь. :hi:
Вы из-за бедного словарного запаса при всем честном народе ни к селу,ни к городу написали про каки, насмешили опять всех ,при чем здесь запятые мои?все пишут в пути и с телефона, но все понимают смысл употребляемых ими выражений,это хоть понятно?
Хотя о чем я,конечно же непонятно.

Supric

Мастер
Спасибо
2,355
Это вы сами сейчас придумали какие-то свои критерии?
Да, это мои критерии, основанные на моей картине мира.
Не то чтобы я их придумал, в голове вертелось что-то такое, но в итоге наткнулся на весьма подходящую конечную формулировку.

Берутся источники доходов, за исключением одного основного (в общем случае это з/п или собственный основной бизнес), он исключается.
Оценивается уровень дохода из неосновных источников с текущим уровнем расходов человека.
Оценивается примерный срок, сколько этот человек "протянет" без основного источника дохода не снижая уровень потребления.

Чем больше тем лучше.
Если вообще не протянет, то это как ни крути "зарплатный раб" при любом уровне зарплаты.

И отсюда (чтоб было понятно) сразу пара важных выводов (важных для меня, вам не навязываю, но вы очень "удачно" напросились в качестве "плохого" примера).
1) Чрезмерный рост потребления под рост доходов от основного источника, не подкрепленный ростом дохода от других источников - это очень плохо. Демонстративное потребление с этой точки зрения вообще полное фиаско.
2) "Долбиться" в увеличение дохода только от одного, основного источника не всегда эффективно. Но всегда очень рискованно. При потере этого одного источника все усилия идут в корзину. Все тстории успеха "я очень много трудился именно над этим и поэтому достиг необычайных высот" чаще всего просто ошибка выжившего. Ну или совсем на пальцах, знаменитые спортсмены в зените спортивной карьеры в доходах практически неограничены, но вот по ее завершении многие из них заканчивают печально. Диверсификация источников доходов важна. Тем более, по правилу 20/80, освоить новые источники можно сравнительно небольшими усилиями, и это будет эффективней.

Elwind

Мастер
Спасибо
946
все пишут в пути и с телефона
Что у вас за телефон такой загадочный? Любая современная телефонная клавиатура автоматом ставит пробелы после знаков препинания, а вы как будто специально их удаляете

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
205
Оценивается примерный срок, сколько этот человек "протянет" без основного источника дохода не снижая уровень потребления.
Причём тут только "классы" - непонятно. "Сову на глобус", тянете. :sneer:
А вроде образованный человек. :cool:
Из вашего примера - просто опустится на "дно жизни", и станет бедным.

Специалисты Всемирного банка считают: главное для того, чтобы считаться средним классом, — уровень дохода. Для этого он должен в полтора раза превышать уровень бедности. В России человек считается бедным, если зарабатывает меньше прожиточного минимума — 15 453 ₽ в 2024 году. То есть речь идет о доходе чуть более 20 тысяч рублей на человека в месяц. Столько зарабатывают сегодня 2/3 населения России.

устаревшая статья

Supric

Мастер
Спасибо
2,355
@SonOfKiyosaki, мейнстримную бесполезную жвачку от инфоцыган всемирного банка жуйте сами, я не возражаю)))
Я классифицирую по-другому, и меня моя классификация устраивает больше, т.к. дает ответы на большее количество возникающих у меня вопросов :hi:

Из вашего примера - просто опустится на "дно жизни", и станет бедным.
Так вот тот кто достаточно долго при этом не опустится в потреблении, и есть средний класс. А тот кто совсем не опустится неограниченное время, может с моей точки зрения считаться обеспеченным.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
205
мейнстримную бесполезную жвачку от инфоцыган всемирного банка жуйте сами, я не возражаю)))
Ну понятно, все кто с вашим "умничаньем" не согласен = "инфоцыгане". :sneer:
Всю научную базу обесценили.
Вопросов больше не имею. :hi:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
449
Город
Москва
@Supric, интересный подход. Но я бы в неосновной источники дохода отнесла бы и активы, которые можно продать без ущерба для уровня жизни. Например, если у человека есть, кроме своей, еще и инвестиционная квартира, его можно отнести к среднему классу. Потому что, продав ее, он может очень долго сохранять прежний уровень жизни.

Спасибо
1,360
@SonOfKiyosaki, поясню, коли непонятно) Вы привели статью, вот цитата из нее:
"в России человек считается бедным, если зарабатывает меньше прожиточного минимума — 15 453 ₽ в 2024 году". Давайте даже не будем вспоминать новости о том, как "безработного москваича на Роллс-Ройсе ограбили на двадцать миллионов"). Готова выслушать Ваши доводы с учётом того, что, допустим, у меня лично з/п равна 0.5 МРОТ. Жгите!) только не забудьте "всю научную базу" под разбор завести)

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
2,355
@Tatiana123022, да, вполне, нет жестких рамок, подход выглядит как достаточно универсальный.
И по этому подходу, в вашем примере, изначально приобретается квартира именно для этого ("консервирование" покупательской способности вложенных денег на N лет жизни), если не сдается в аренду.

Всю научную базу обесценили.
Могу только посочувствовать вашей научной базе :sneer:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
205
@SonOfKiyosaki, поясню, коли непонятно) Вы привели статью, вот цитата из нее:
"в России человек считается бедным, если зарабатывает меньше прожиточного минимума — 15 453 ₽ в 2024 году". Давайте даже не будем вспоминать новости о том, как "безработного москваича на Роллс-Ройсе ограбили на двадцать миллионов"). Готова выслушать Ваши доводы с учётом того, что, допустим, у меня лично з/п равна 0.5 МРОТ. Жгите!) только не забудьте "всю научную базу" под разбор завести)
Мне больше нравится подход, который я выше описал. Использование таблицы ставок НДФЛ и пр. А в статье - интересный разбор и общая информация. :hi:

Спасибо
1,360
Мне больше нравится подход, который я выше описал. Использование таблицы ставок НДФЛ и пр. А в статье - интересный разбор и общая информация. :hi:
1. Если Вы говорите о "научной базе", то к ней неприменимы термины "мне нравится".
2. Использование таблицы - " средняя температура по больнице", повторюсь. Она может показать лишь то, что люди сами готовы показать. И даже показ доходов ничего не говорит о расходах, а их может быть гораздо больше, что в итоге приводит к минусам, а не красивой жизни среднего класса, о которой Вы грезите.

• Спасибо!
Реакции: Supric

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
205
Могу только посочувствовать вашей научной базе
Не моей, а мировой. :hi:

2. Использование таблицы - " средняя температура по больнице", повторюсь. Она может показать лишь то, что люди сами готовы показать. И даже показ доходов ничего не говорит о расходах, а их может быть гораздо больше, что в итоге приводит к минусам, а не красивой жизни среднего класса, о которой Вы грезите.
При этом она замечательно укладывается в общие определения "классов" в связке с доходами, в отличие от того, что гражданин Суприк понаписал.

Спасибо
1,360
При этом она замечательно укладывается в общие определения "классов" в связке с доходами, в отличие от того, что гражданин Суприк понаписал.
Вы, видимо, дальше первого предложения текст не читали?)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
957
Пользователи
6,247
Новый пользователь
negoretz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм