Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 4)

Supric

Мастер
Спасибо
2,509
Переплачивать за мартини и какое-то левое вино 200К за 13 дней бессмысленно,
Это только если цель была действительно отдохнуть, а не заплатить побольше в целях демонстративного потребления)))

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,286
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это только если цель была действительно отдохнуть, а не заплатить побольше в целях демонстративного потребления)))
Скорей всего обычная лень.
В России носитель языка (Киосакин) оплачивает пакет услуг "все включено" для иностранца. :)

Думаю намного дешевле и интересней поехать самостоятельно без покупки пакета.
И уже на месте разобраться где жить, где питаться, что пить, взять напрокат авто, покататься по местности, съездить на экскурсии на авто.

Но если лень и хочется тюленем лежать в шезлонге и заливаться бесплатным мартини целый день, то почему бы не заплатить 400К.

Только я не вижу смысла, я могу и дома лежать в шезлонге и заливаться коньяком.
И все бесплатно.

Supric

Мастер
Спасибо
2,509
Пока нигде.

Как ключевую начнут опускать, тогда можно начинать мониторить.
Но это не скоро. Пару лет точно.
Зря вы так.
Интересные вещи уже происходят, просто вы не туда смотрите.

В свое время снижение ставок и льготка придавили аренду. Мои долгосрочные арендаторы в 2021 взяли ипотеку с ежемесячным платежом на уровне тогдашней аренды. Мне еще на склянках писали что "такого не бывает". Развиватель тогда бегал по ветке и верещал "ипотека зло, потому что цены задраны, аренда это выгодно, можно всю жизнь снимать". Ему намекали, что шеринг-экономика "так не работает", и именно потому что "цены задраны", может наступить момент когда порог входа в недвигу будет так высоко, что яйца арендаторов окажутся надежно зажатыми в тисках и им придется платить столько сколько скажут, чтобы не уехать на теплотрассу. Последние полгода (с момента торможения льготки) идут новости о росте аренды. И вот вчера на Смартлабе вижу прекрасное:
1733120697283.png
:hi:
Все работает. Просто не так быстро, недвига - инертный рынок.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,286
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мои долгосрочные арендаторы в 2021 взяли ипотеку с ежемесячным платежом на уровне тогдашней аренды.
Множественное число это главное в вашем рассказе.

Может быть жене было некомфортно жить в аренде.
Она видела каждое утро в зеркале, что ее тело теряет былую красоту.
Поэтому и настояла на том, чтобы муж взял ипотеку.

P.S. Теплотрасса меня не пугает.

Supric

Мастер
Спасибо
2,509
Но если лень и хочется тюленем лежать в шезлонге и заливаться бесплатным мартини целый день, то почему бы не заплатить 400К.
Понимаю и принимаю такой вид отдыха, хоть сам не разделяю.
Не понимаю только демонстрации потребления и козыряния стоимостью.

И уже на месте разобраться где жить, где питаться, что пить, взять напрокат авто, покататься по местности, съездить на экскурсии на авто.
Я вообще предпочитаю прям на авто и ехать. Будет возможность не только попасть туда куда "экскурсоводы точно не довезут", но еще и по пути заехать в интересные места.
Иногда бывают исключения, в Воркуту от Печоры пришлось на поезде ехать, бросив машину на ЖД-вокзале, там тупо автодороги нет, только ЖД)))

Во избежание - никому такой способ отдыха не навязываю. Просто чтоб было понятно, что я от тюленьего отдыха примерно на противоположном полюсе)))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, N@dya и urbanoid

Supric

Мастер
Спасибо
2,509
Может быть жене было некомфортно жить в аренде.
Она видела каждое утро в зеркале, что ее тело теряет былую красоту.
Поэтому и настояла на том, чтобы муж взял ипотеку.
Не фантазируйте.
Там реально ипотечный платеж был на уровне аренды. Я видел их предложения и знаю где они купили, они ведь и мою рассматривали к выкупу.
Просто смысл пропал арендовать за ту же ежемесячную плату.

Ошибся, это 2020 был, не 2021.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
216
1800 это двухместный у вашего любимого инфоцыгана в Бархатном сезоне.
Это совершенно другой отель, "нео-хрущи" через дорогу без крытых бассейнов и пр.
Не позорьтесь. :sneer: Питание другое.

Мартини и Апероль наливали при тебе из бутылки, и вскрывали новую. И вино тоже Chateu Tamagne.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
216
Понимаю и принимаю такой вид отдыха, хоть сам не разделяю.
Не понимаю только демонстрации потребления и козыряния стоимостью.
В цену входит в т.ч. катание на сапах по морю, велосипеды по набережной и многое другое.

Supric

Мастер
Спасибо
2,509
P.S. Теплотрасса меня не пугает.
Я и не собирался вас пугать, у вас большой запас прочности: трешка -> двушка -> однушка -> студия, на ваш век точно хватит, но речь не только о вас.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
216
Там прекрасный отдых. Кроме алкголя др. плюсы, интересно - гуглите. :hi:
Если вы себе такое позволить не можете - не надо хаять. Таки что, уперся я в потолок зп или нет? :sneer:
Акцент обсуждения, сместился куда-то не туда. Теперь в "да это плохо столько платить за Сочи"! :crazy:
А ранее было:"Он всё врёт, у него зп медианная по Мск".

Supric

Мастер
Спасибо
2,509
Акцент обсуждения, сместился куда-то не туда. Теперь в "да это плохо столько платить за Сочи"! :crazy:
Вы так акцентируетесь на этом, что выглядит, как будто ездили туда специально для того чтобы на этом форуме об этом рассказать.
У меня одного такое ощущение?
Понимаете о чем я?

Если вы себе такое позволить не можете - не надо хаять. Таки что, уперся я в потолок зп или нет? :sneer:
Скажу прямо: есть ощущение. что у вас немного отъезжает кукуха на почве ваших потолков.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
216
Костя, вы всё время забываете и меряете на свою нищету и бездетность. :sneer:

У меня ещё ребёнок, и в этом отеле очень удобно - что в стоимость включены детская комната с постоянным присмотром, мастер-классы для детей и игровая комната с приставками. Ребёнок постоянно под присмотром, и чем-то занят, пока родители могут заниматься другими делами. :beach:

Кататься по сочинским серпантинам не привлекает. Тем более, что Яндекс.Такси доступно по московским ценам.

Да и в целом, что мы обсуждаем? Можем себе позволить и позволяем, вы не можете - не тратьте. Езжайте в "Сезоны", через дорогу. В Сочи отдых на любой кошелёк возможен. Основное конечно, это стоимость дороги.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
216
Мне еще на склянках писали что "такого не бывает". Развиватель тогда бегал по ветке и верещал "ипотека зло, потому что цены задраны, аренда это выгодно, можно всю жизнь снимать". Ему намекали, что шеринг-экономика "так не работает", и именно потому что "цены задраны", может наступить момент когда порог входа в недвигу будет так высоко, что яйца арендаторов окажутся надежно зажатыми в тисках и им придется платить столько сколько скажут, чтобы не уехать на теплотрассу. Последние полгода (с момента торможения льготки) идут новости о росте аренды.
Рост зарплат никто не отменял. Дисбаланс потихоньку выровнится. И вы опять про "точку входа". А кто-то взял валютную ипотеку в 2013-м году наверное... :crazy:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
216
За такие деньги в цену должны входить еще 2 недели отдыха, а не вот это вот все ненужное)
ИМХО.
Не меряйте на свою нищету. Не уподобляйтесь Косте, вы же "типа рантье - хозяин квартир, крутого японского авто(+1 ещё одна машина) и пр.". :sneer:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
216
Вы так акцентируетесь на этом, что выглядит, как будто ездили туда специально для того чтобы на этом форуме об этом рассказать.
У меня одного такое ощущение?
Понимаете о чем я?
До этого в Турцию ездили ежегодно, в 5* цены были ниже, но тогда и доллар стоил ниже. Ощущения так себе у вас. :sneer: В Сочи ездим, потому что климат жаркий в Турции надоел. В 2025 может и поедем, но в сентябре.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
216

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,286
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Киосакин!

Вы опять не видите сути.

Вопрос не в том, что можете или не можете Вы себе позволить отдыхать за 400К в России.

Вопрос стоит так: как могут позволить себе отдых 13 дней за 400К два взрослых дееспособных человека, если их старший 22 летний сын спит в спальне с младшим братом.

Это обычный эгоизм.

Я лучше буду пить бесплатный мартини и потрачу 400К за 13 дней, чем помогу старшему сыну начать нормальную половую жизнь.

Решение ваше.
Но решение так себе.

И старший сын Вам напомнит лет через 30 куда Вы бабки сливали.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,298
Новый пользователь
vella

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм