Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

Supric

Мастер
Спасибо
2,161
@konstantin2021, во, двоешники подтянулись.

От локации зависит только срок этой номинальной окупаемости.

При аренде 10% от покупки в год она окупится за 10 лет.
При аренде 3% от покупки в год она окупится через 34 года.
При аренде 1% внукам через 100 лет достанется бесплатная квартира)))

Не там подвох ищете. Он в другом месте. Опытные инвесторы, умеющие правильно считать доходность, должны указывать его мгновенно)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,045
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не там подвох ищете. Он в другом месте. Опытные инвесторы, умеющие правильно считать доходность, должны указывать его мгновенно)))
Я там уже добавил информацию о манипулировании точкой входа в свой пост

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,045
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
это двойка. Готовьтесь, придёте на пересдачу.
Обязательно приду к Вам на пересдачу когда постоянный курс бакса будет 140 руб.
И Вы мне расскажете о своей окупаемости еще раз более подробно с калькулятором. :popcorn:

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,045
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
я видел, все равно неправильно
То есть Вы признаете, что всегда пишете только полуправду.

Удивительно, как бывают правы обе стороны, когда один говорит полуправду, а другой не знает второй половины правды. :)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,045
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
а курс тут при чем?
Вот тут я погорячился, признаю. :ok:
Курс валюты в вашей задачке не причем. Согласен.
За 5 лет арендой "окупилась" половина стоимости квартиры. В номинале. Не позднее чем через 10 лет квартира окупится полностью арендными платежами в номинале.

Supric

Мастер
Спасибо
2,161
@konstantin2021, ещё удивительней когда один из этих двух не умеет читать)))

Любая сдающаяся квартира в номинале "окупается" арендой. Через 10 лет, 20, 35 или 50, но окупится в любом случае.

Так что по этой логике, любой арендодатель всегда получает бесплатные квартиры)))

Вопрос в том, почему эта "окупаемость" не значит ничего.
И далее задание со звёздочкой. "Переплата" по кредиту не значит ничего абсолютно по той же причине.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,045
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
"Переплата" по кредиту не значит ничего абсолютно по той же причине.
Я и не предполагал, что Вы по прежнему возбуждаетесь на выражение "переплата по кредиту".

Поэтому и написал.

Обсуждать "переплату по кредиту" при покупке квартиры я и не собирался! :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
2,161
Вы по прежнему возбуждаетесь на выражение "переплата по кредиту".
Да, у меня прям очень жёсткая аллергия на тупость.

Так что если в диалоге с вами я часто негодую, то это повод задуматься скорей для вас, чем для меня)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,045
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Да, у меня прям очень жёсткая аллергия на тупость.

Так что если в диалоге с вами я часто негодую, то это повод задуматься скорей для вас, чем для меня)))
:grin:

Я больше задумываюсь над тем, почему Вам приходится постоянно поддерживать диалог с анонимами в интернете, а не вести интересную беседу с общепризнанными академиками, например, в лобби-баре отеля "Аврора" на Петровке в Москве.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki и Supric

anatolius

Мастер
Спасибо
244
Стаж c
12.08.12
Все эти риэлторы и юристы со своими аккредитивами и спецсчетами при подобных прокладочно-паразитическим конторах на самом деле нужны как в бане пассатижи. Вот расплодили юристов и устроили им синекуры в подобных паразитических конторах для создания за счёт населения, которое через всякие там новостные утренние программы запугивается мошенничеством (конечно, при капитализме его много, но не настолько, чтобы обычным людям, трудягам, дуть на воду, продавая друг другу свои квартиры один раз в жизни как правило), прослойки "среднего класса" т.н., к коим упомянутые юристы и прочие подобного рода "гуманитарии" относятся. А прослойка нужна как элемент социального демпфера, понятное дело. Только всё имеет, как известно, и негативный момент, и все эти юристы-шмуристы в начале прошлого десятилетия против накачавших их деньгами главбуржуев эрефянских бочку катить начали))))
в первобытно-общинном строе юристов не было, всегда можно вернуться в те времена :)

Яяя

Новичок
Спасибо
1
Очень дорогие квартиры дл покупки с целью сдачи в аренду,сейчас. Но самое плохое для инвесторов-очень много строят жилья в Москве. Если вся эта стройка не встанет,то и квартиры будут дешевыми и аренда. Ну либо вся страна вдруг поедет жить в Москву. Огромные просто многоэтажные махины штампуют. Кого туда селить будут.В общем,дефицита жилья в городе не предвидится с т.н программой реновации. . А ведь еще даже кирпичные пятиэтажки не ломали.

Tana

Участник
Спасибо
27
Любая сдающаяся квартира в номинале "окупается" арендой. Через 10 лет, 20, 35 или 50, но окупится в любом случае.
А ремонт этой постоянно сдающейся квартиры, хотя бы косметический, вы учитываете?

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
193
Без полных расчётов, с коммуналкой, простоями, ремонтами - это пук в воздух. Так же, думаю в номинале это всё копейки. Думаю там аренда была 5-10тр в мес и стоимость квартиры 1 млн или какие-то такие цифры. Ну и старый убитый фонд поди. :crazy: Смех.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,694
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Если квартира в хорошей локации, она быстро окупается.
Если квартира в плохой локации, она не окупается вообще.
Очень спорный тезис, насколько мне известно, самое рентабельное в части аренды жилье - дешевое.

Марга7

Старожил
Спасибо
68
Каждому - своё!
Да у меня ведь нет абсолютно никакой необхимости их просить съехать,я могу и в августе,и в сентябре поднять цену,когда мне удобно будет!Просто мы гуманисты:)
Большинство арендодателей вообще не склонны заботиться об удобстве арендаторов,но я переживаю,как они будут искать квартиру сентябре,жалею их,только в этом и смысл моего высказывания.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
933
Пользователи
6,083
Новый пользователь
Wad

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм