Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 23)

Спасибо
1,203
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
1,203
В задаче рассматривается:
1. риск отказа регистрации перехода права собственности
Страхование титула? Например, взять 5% от стоимости квартиры в ипотеку. Так можно или только на полную сумму стоимости квартиры страхуют? Тут не подскажу

Или взять в ипотеку на полную стоимость и загасить после регистрации права проданными долларами?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,956
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Страхование титула? Например, взять 5% от стоимости квартиры в ипотеку. Так можно или только на полную сумму стоимости квартиры страхуют? Тут не подскажу
Марта!

Я имел в виду такую ситуацию:

наличная валюта продана, рубли уже в аккредитиве, документы на регистрацию поданы, а Росреестр отказал в регистрации ДКП по какой-либо причине.

А после отказа продавец не смог предоставить дополнительные документы, запрошенные Росреестром. А проданную валюту уже не вернуть. Везде только белые баксы.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,215
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Доп. условия в задаче.
Квартира на вторичке.
Локация прекрасная (например, в пяти минутах пешком от метро).
Но история квартиры, например, стрёмная. :sneer:
Или продавец совсем древний (например, 80 лет).
Вторичка, локация зачетная, продавцу 76 лет. Истории квартиры нет, тетя ее получала и потом приватизировала, т е единственный владелец. Все норм. Справки из наркушек-психушек были. Но там не древняя старушка (с), а мадам с вышкой, норм должностью ИТР , еще и с сигареткой дружит не абы какой

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
385
Город
Москва
В задаче рассматривается:
1. риск отказа регистрации перехода права собственности
2. риск продажи качественной валюты до момента регистрации и отсутствие возможности купить качественную валюту после получения отказа в регистрации.

Доп. условия в задаче.
Квартира на вторичке.
Локация прекрасная (например, в пяти минутах пешком от метро).
Но история квартиры, например, стрёмная. :sneer:
Или продавец совсем древний (например, 80 лет).
Нужно брать регистратора. У нормального риэлтора есть свой регистратор. И в регистрации сделки не откажут. Если не хватает документов, их сделают и вложат в пакет.
С древним собственником тоже проблема решается. У нас был аналогичный случай. Справки из ПНД недостаточно, нужно освидетельствование психиатром в день сделки. Причем не любым, а хорошим, работающим на этом рынке и знающим все нюансы (из судебной практики).

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,956
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Нужно брать регистратора. У нормального риэлтора есть свой регистратор. И в регистрации сделки не откажут. Если не хватает документов, их сделают и вложат в пакет.
Слишком много переменных. :grin:

1. Нужен риэлтор. Причем не любой, а нормальный. :)
2. У нормального риэлтора должен быть свой регистратор. Причем не любой, а именно свой. :)
3. Свой регистратор должен в совершенстве владеть навыками работы в фотошопе.
Потому что если не хватает документов, он их сделает и вложит в пакет.
Наверное тайно. :)

И в опись принятых документов регистратор тоже добавит новый номер в списке принятых документов. :loop:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
385
Город
Москва
Просто Вы плохо представляете себе процесс. Даже не знаю, стоит ли разъяснять.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,956
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Просто Вы плохо представляете себе процесс. Даже не знаю, стоит ли разъяснять.
Я новичок. :loop:

Покупал в 2013 в МСК у риэлтора.
То есть квартира была на праве собственности у риэлтора.
Она все сама делала. Я только подписывал и рубли в ячейку закладывал.

Продавал в 2019 году в МСК уже без риэлтора.
Покупатель тоже был без риэлтора.
Я сам составил договор. Подали с покупателем документы в районный МФЦ.
Открыли аккредитив в Сбере.
После перехода прав собственности, забрал в МФЦ договор с печатью.
Отдал ключи покупателю, он подписал акт приема-передачи.
Через пару дней СБЕР раскрыл аккредитив.

Другого опыта купли-продажи недвиги у меня не было.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
385
Город
Москва
Вас беспокоил вопрос отказа в регистрации. Точнее сказать, возврат документов для доработки. Именно этот момент страхует регистратор. Он принимает пакет документов, смотрит, все ли там в порядке и сам сдает. Но если возникает какая-то непредвиденная случайность, у него есть возможность дополнить пакет или внести изменение (по доверенности). У активно работающих риэлторов есть и регистратор, и психиатр, и в банках они ориентируются (где лучше условия предоставления ячеек и описание договорами всего процесса).
Кстати, в нашей очень сложной сделке из четырех объектов, как раз, был момент, который разруливал регистратор. У одного из собственников оказался запрет на сделки в его отсутствие (не помню точно, как это формулируется), про который он забыл И в общем случае, этот запрет нельзя снять единовременно, там какой-то срок есть.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм