Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 14)

Shtunoff

Участник
Спасибо
16
10 миллионов было, но 1 в рассрочку. Выглядит надуманным нереалистичным примером.
Пример приведён не надуманно, а примерно по моей стратегии. Цифры приведены условные для удобного восприятия и расчётов. Основной вопрос "рассрочка от продавца", почему нет предложений и реальные сделки тех, кто сталкивался с этим когда-либо.

Марга7

Старожил
Спасибо
138
В данной ситуации я покупатель и задаюсь вопросом почему нет таких предложений, возможно не учитываю какие-то очевидные вещи. Но даже при раскладе рассрочки 1М, получив при этом 10М и 46к в месяц, скажем, что покупатель будет порядочным, то сумма в 1М будет у продавца уже через пол года, при том, что деньги будут лежать в банке под 21%. Выходит, что продавец получит свои 11М начальные, как он и планировал при выставлении квартиры + ещё 1,5 года сверху по 46к сверху. Был бы я продавцом, то думаю я бы пошёл на такую сделку, внимательно изучив деятельность покупателя и реальность его намерений отдать долг, поставив фильтр по национальным признакам, социальному статусу и роду профессиональной деятельности человека.
Ну а зачем при галлопирующей инфляции продавцу скидывать за бесценок квартиру,когда аренда растет ?зачем ему какая-то непонятная схема мошенническая?как он эти деньги будет взыскивать?

Марга7

Старожил
Спасибо
138
мне вот такие странные люди регулярно писали и спрашивали,почему я не сдам им квартиру,они будут в моей квартире жить и эти платежи будут какбы ипотечными,10 лет поживут и квартИра их,просто супер-идея!И удивлялись и просили объяснить,почему я не хочу?!

A•U

Старожил
Спасибо
3,139
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
У нас появилась "мусульманская ипотека", цена увеличивается намного, цена окончательная. КС уже влиять никак не будет. Рассрочка.
Мусульманам харам % брать ...

• Спасибо!
Реакции: bob252

Walter White

Старожил
Спасибо
53
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
мне вот такие странные люди регулярно писали и спрашивали,почему я не сдам им квартиру,они будут в моей квартире жить и эти платежи будут какбы ипотечными,10 лет поживут и квартИра их,просто супер-идея!И удивлялись и просили объяснить,почему я не хочу?!

Чудны крестьянские дети. :wink:

Марга7

Старожил
Спасибо
138
2) Продавец с квартирой в экспозиции, продолжающий скидывать по 50-200к, при этом своевременно оплачивающий ЖКУ и прочее по ней (10-15к за ЖКУ), итого минус 150к в год.

Либо я как-то неправильно мыслю, но по мне первый вариант гораздо интереснее
Своевременно получающий оплату с арендатора и не рискующий обесцениванием денег на вкладе.Никто сейчас не продает квартиры и не кладет эти деньги на вклад,дурачков нету,как было сказано выше.

Shtunoff

Участник
Спасибо
16
Ну а зачем при галлопирующей инфляции продавцу скидывать за бесценок квартиру,когда аренда растет ?зачем ему какая-то непонятная схема мошенническая?как он эти деньги будет взыскивать?
А где вы увидели, что я пишу про бесценок? Изначально сообщение моё было о цене продавца в 11М, при покупке он получает 10М, при чем тут "за бесценок" и при чем тут "аренда", если квартира находится в экспозиции? Если она бы была не в экспозиции, то другой вопрос, но речь не о том, цель продавца - продать, арендодателя - сдать, мы говорим о продавце.

Shtunoff

Участник
Спасибо
16
Какое отношение ваша история имеет к моему примеру, вы говорите про аренду и своих "необыкновенных" арендаторов. Я говорю про нормальную адекватную ситуацию, расписывая по фактам все плюсы и минусы для обеих сторон. Вы сравниваете "тёплое" с "круглым".

Shtunoff

Участник
Спасибо
16
И не говорите!и не ответишь грубо ни на ЦИАНе, ни на Авито.потом я уже сохранила ответ и копировала и вставляла.
Не ясен ваш посыл. Ответить "грубо", когда вы сами пишите "не в тему", при всём уважении к вам и зная ваш опыт (а я на тех же склянках сидел и молча читал весь этот тред года 3), я бы тоже вам ответил грубо, но не вижу в этом смысла, так как возможно вы просто не уловили суть моего первоначального сообщения, пытаясь сравнить его со своими "арендаторскими чудными историями".

Shtunoff

Участник
Спасибо
16
Для примера есть вот такой вариант для понимания о чем я пишу, что бы не думали, что я выдумал какую-то безумную идею.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,466
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Пример приведён не надуманно, а примерно по моей стратегии. Цифры приведены условные для удобного восприятия и расчётов. Основной вопрос "рассрочка от продавца", почему нет предложений и реальные сделки тех, кто сталкивался с этим когда-либо.
Да блин, ваши идеи звучат так же странно, как высказывания Марги про арендаторов)

10+1 - похоже на кидок (нашел 10, но не нашел 1)
6+5 - продать квартиру в два раза дешевле и обрести себе геморрой выковыривать эти деньги у покупателя.

Не, безголовых хватает, конечно.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
943
Город
Москва
ну вот например кейс для знатоков как говорят- на руках 7мил рублей, ипотек льготных не дадут, жить есть где. Вообще не понятен рынок жилья- стали бы с такой суммой пытаться чего искать для того чтобы это в старости было не в деньгах, а как вложение в недвижимость? и если да, то куда? или с таким лучше на год в круиз по миру все слить и получить эмоции вместо бетонной коробки непонятно где
Дождаться локальной коррекции и Жориков купить :ok:
А на сдачу в круиз на 2 недели :grin:

olgaju

Участник
Спасибо
348
Город
Москва
Для примера есть вот такой вариант для понимания о чем я пишу, что бы не думали, что я выдумал какую-то безумную идею.
Надо же, теперь и вторичку можно купить в рассрочку. Но 85% это слишком много кмк, нотариат стоит 35 тыс минимум..отобьют ли эти оставшиеся 15 % в прибыль ..?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,466
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Жалко не 95%

В данном случае не вы, а вот эти люди предлагают нечто странное.

Покупка недвижки на вторичке - это вообще рисковое мероприятие.
А тут люди какие-то странные схемы мутят, рассрочка на 15% стоимости квартиры, они наверное думают, что помогают покупателю и очень сильно расширяют круг таких покупателей, которые любят походить по нотариусам? А меня бы такая "опытность" продавцов отпугнула. Хотя скорее всего они просто долбанутые и смотрят на мир неадекватно.

Shtunoff

Участник
Спасибо
16
Так поэтому и спросил, что бы рассказали, либо о своём опыте, либо о "подводных камнях", как со стороны покупателя, так и продавца. Цифры были для примера, что бы не думали, что продажа будет "за бесценок" и в понимании процентного соотношения (дал пример "живого" обьявления для "неверующих"), но нет, надо свои 5 копеек вставить со своими арендами... В принципе из пары мнений ясно, что идея, которая когда-то была распространена на данный момент - гиблая, это всё что хотел услышать, а не вот эти вот "чудесные" истории с арендаторами.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,265
Стаж c
07.02.14
Дождаться локальной коррекции и Жориков купить
Надо на форуме создать тему купли-продажи монет. Думаю нормальная конкуренция форумам на которых идет торговля будет.

П.С. имел опыт и покупки и продажи монет на форумах.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и 15551

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,265
Стаж c
07.02.14
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Марга7

Старожил
Спасибо
138
Какое отношение ваша история имеет к моему примеру, вы говорите про аренду и своих "необыкновенных" арендаторов. Я говорю про нормальную адекватную ситуацию, расписывая по фактам все плюсы и минусы для обеих сторон. Вы сравниваете "тёплое" с "круглым".
Нет, Вы говорите про ненормальную и неадекватную ситуацию.Я ничего не сравниваю,а говорю,что продавцу кривые мутные схемы не нужны-одновременно с продажей квартиры сдаются,понимаете?Больше ничего пояснять не буду,ищите свои придуманные в Вашей голове «адекватные» и «нормальные» ситуации.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,213
Новый пользователь
8 BIT :I

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Если бы выбрали стезю военного, то про 168ч/мес пришлось бы забыть... Офицер находится на службе 48ч/сут и 62д/мес))))
    Здравствуйте. Если коротенько, то это пенсия майора при самой минимальной выслуге лет (20 лет). А наслаждаться ей или нет, то это уже будет...
    Здравствуйте! Хочу спросить нескромный вопрос. Сам я сугубо гражданский, до пенсии ещё лет 20, можно сказать, в середине пути. Как здесь...
    Когда я дочитал до пассажа о том, что в 2025г «…размер денежного довольствия, учитываемого при расчете пенсии, увеличится с 77,41% до 85,47%…»...
    Очередные обещания светлого будущего военных пенсионеров https://m.ok.ru/group/57976194465832/topic/157188156824360

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм