Кстати.
Знакомый однажды покупал арендную квартиру в которой уже проживали арендаторы. Покупал под сдачу, арендаторы после покупки просто остались там жить. Если квартира покупается не под себя и не под ремонт, а под сдачу, то для арендаторов может вообще ничего не измениться, просто с нового месяца начнут платить новому арендодателю. На просмотре заодно и познакомятся, и цену обсудят.
Так что в некоторых случаях наличие арендаторов плюс для покупателя.
Согласен, но назовём это единичным случаем по сравнению с общим количеством сделок, которые сейчас проходят на рынке. Уверен, что большинство покупает под себя, а не для того что бы пересдавать.
Проживали продавцы (семейная пара с ребенком лет 5-6). Конечно, белье не сохло на верёвках) но всякие бытовые мелочи присутствовали, ребенок играл в игрушки) тем не менее, это было скорее мило и показывало, как будет выглядеть в жилом виде, а не в виде предпродажной декорации
Ну что и требовалось доказать. О чем я и писал ранее, что они естественно будут поддерживать порядок - это в их интересах, ну а ребенок с игрушками - это гораздо приятнее, чем увидеть семью мигрантов, которые делают плов на кухне, а в комнате хоть и убрано, но на полу аккуратно застеленные матрасы в количестве +4х штук))
Ну да, так и сдают. Более того, при этом у покупателя сразу есть понимание, что за человек арендует квартиру (порядок, личное общение). Ведь покупают зачастую "под сдачу", а тут сразу Джек Пот) и искать никого не нужно, если всё всех устраивает)
Не могу согласиться с вами, что покупают чаще "под сдачу" в данный момент времени, при нынешней стоимости квартир и ставке ЦБ. Могу ошибаться, на свою правоту не претендую, но у меня другое мнение. Когда под последующую аренду покупка, тогда согласен "Джек Пот", когда проживает адекватный арендатор.
Вот только что просматривал свои "избранные" на авито и вижу, что закрыто обьявление о продаже 2-х комнатной квартиры в Мытищах с неплохим ремонтом за 12,3М. Захожу в профиль к продавцу, что бы посмотреть "историю" других обьявлений и увидеть адрес этого обьявлени (на авито при снятии обьявления пропадает информация с адресом и её можно увидеть только в "завершенных" обьявлениях продавца, если он его не удалил совсем) и что я вижу... а они эту квартиру 3 дня назад решили сдавать в аренду за 80к в месяц. И тут возникает вопрос, а почему же они не сдают и продают одновременно? Замечу, что обьявление о продаже висело с 24 сентября 2022 года