Supric
Мастер
- Спасибо
- 1,992
В каждом активе свои риски.У меня не только бумаги. Писал уже неоднократно.
Это новость для вас? Вы точно инвестор?
В каждом активе свои риски.У меня не только бумаги. Писал уже неоднократно.
В том-то и дело. Вы опоздали. Никакой ренты не будет. Ничего личного, это относится не лично к Вам, а вообще. Но Вы делаете на это ставку! Фактически, подчиняя этой идее свою жизньДат хоть бы и рента. Сейчас уже приличный размер, который я ре-инвестирую. Да и пол-СЛ уже сидят с рентой, и тоже реинвестируют. Хоть сейчас уже могу эту ренту тратить. Но время ещё есть. Буду дальше раскачивать. И да, у меня есть знакомые которые уже десятки лет живут с капитала. И конечно, у них портфели сильно выше, и основной капитал они сделали не на бирже. У меня более скромная цель по сравнению с ними.
Нет, не подчиняю. Я насладждаюсь в т.ч., и трачу тоже. И не бедствуем.Фактически, подчиняя этой идее свою жизнь
Ошибиться может каждый, вы тоже)В том-то и дело. Вы опоздали. Никакой ренты не будет.
@excell67, вот тут я упражнялся в этой теме на другом примере, посмотрите ход мысли, как "фиксируется" скидка.
https://hranidengi.com/threads/inve...-pozdno-ili-nikogda-ne-pozdno.318/post-117935
Идея в том, чтобы рассчитать, сколько денег СЕЙЧАС потребуется на такое количество ОФЗ выбранной серии, купоны от которых покроют ипотечные платежи, а после погашения этой ОФЗ еще появится сумма, достаточная для досрочного погашения оставшегося долга.
Тогда ваш ПВ + эта сумма будут ВСЕ рубли. которые вы заплатите за хату сейчас (новых вносить не потребуется, если не дефолт по ОФЗ конечно).
И эту сумму сравните с наличкой, которую у вас просят без ипотеки.
Ну или подождем что @UnembossedName скажет, он эту тему с разнных сторон рассматривал.
Понял.Не обязательно процентный доход должен покрывать платеж, если тело расходуется медленнее остатка долга, то тут тоже можно получить сходимость.
Раз уж вы говорите, что скидка 10%, то значит буду ориентироваться на нее.+ @excell67
Не обязательно процентный доход должен покрывать платеж, если тело расходуется медленнее остатка долга, то тут тоже можно получить сходимость.
Не понял, по графику аннуитетных платежей остаток долга можно оценить с вполне достаточной точностью.Но тело в моменте можно только примерно оценить
Я напомню, сейчас невыгодные условия, 50% первоначальный взнос (у ВТБ), выгода будет заметно больше, если заплатить разрешенный первоначальный взнос в 20%.При оформлении ипотеки, дадут график платежей.
Возьму выплату купонов по ОФЗ и сравню.
Так чтобы купоны за 6 мес полностью покрывали 6 мес платеж.
Не в убыток и ладно)
Ты же пишешь:Не понял, по графику аннуитетных платежей остаток долга можно оценить с вполне достаточной точностью.
Тело - это же текущая оценка позиции в ОФЗ в какой-о будущей точке, так?если тело расходуется медленнее остатка долга
Кстати, вы брали длинные ОФЗ под 12%, насколько я помню.Не понял, по графику аннуитетных платежей остаток долга можно оценить с вполне достаточной точностью.
Да-да.Я напомню, сейчас невыгодные условия, 50% первоначальный взнос (у ВТБ), выгода будет заметно больше, если заплатить разрешенный первоначальный взнос в 20%.
Вот я реально стратег, но не тактик Зачем платежи сравнивать не пойму)) Берёшь ОФЗ на 5 лет, а ипотеку на 30 лет. По ОФЗ ставка в 2 раза выше (или сколько там), этого сравнения достаточно.Возьму выплату купонов по ОФЗ и сравню.
Не в убыток и ладно)
Да, это прям самый простой способ.При оформлении ипотеки, дадут график платежей.
Возьму выплату купонов по ОФЗ и сравню.
Не в убыток и ладно)
Стоимость денег через 5 лет и через 25 лет разная, особенно при инфляции около 10% - отличие примерно в 7 раз.Вот я реально стратег, но не тактик Зачем платежи сравнивать не пойму)) Берёшь ОФЗ на 5 лет, а ипотеку на 30 лет. По ОФЗ ставка в 2 раза выше (или сколько там), этого сравнения достаточно.
Тело долга по ипотеке.Тело - это же текущая оценка позиции в ОФЗ в какой-о будущей точке, так?
Вот его проблематично оценивать в будущем.
У меня НДФЛ только процентный доход с вкладов и только с 23 года.Я напомню, сейчас невыгодные условия, 50% первоначальный взнос (у ВТБ), выгода будет заметно больше, если заплатить разрешенный первоначальный взнос в 20%.
50% ПВ - это временное явление, в следующем году уверен лимиты обновятся, но я думаю даже раньше.
Я брал на 1/8 долга, а не на весь.Кстати, вы брали длинные ОФЗ под 12%, насколько я помню.
У вас какая скидка вышла?
Тело долга по ипотеке.
Оно как известно с каждым платежом сокращается.
Тогда это звучит как: "если тело долга расходуется медленнее остатка долга" - это как-то непонятно)))если тело расходуется медленнее остатка долга
Ну да, я ж так и понял.Грубо говоря у тебя платеж 10 тыщ, 7 на проценты 3 на долг.
Если у тебя от ОФЗ купонами приходит 9, то может хватить.
Вам не одобрят семейную ипотеку по другой причине)20% ПВ врят ли одобрят, фактически я безработный, без кредитной истории.