plover
Модератор
- Спасибо
- 5,451
- Город
- Сызрань
- Опыт
- 18385/2794
А зачем? Оплачивать квитанции ЖКУ без их проверки - ну такое...автоматизировать оплату ЖКХ
А зачем? Оплачивать квитанции ЖКУ без их проверки - ну такое...автоматизировать оплату ЖКХ
Я бы автопополнял лицевой счёт каждый месяц на одну и ту же сумму, всё равно квитанции примерно одинаковые (+-10% из-за воды - это ерунда). И не держишь в голове что надо платить!А зачем? Оплачивать квитанции ЖКУ без их проверки - ну такое...
Ну да. А потом выяснится, что неправильно разнесён платёж, и где-то образовалась перплата, а где-то - задолженность. И начали пени капать. Затовсё равно квитанции примерно одинаковые
Это всё равно что автоплатёж на сотовый настроить - и привет, платные подписки!не держишь в голове что надо платить!
А что в них проверять собственно? Если только сами ошиблись в показаниях, тогда начисления будут другими...зачем? Оплачивать квитанции ЖКУ без их проверки - ну такое...
Разное бывает. Мне как-то начислили плату якобы за 73 кубометров воды за месяц - посмотрел, мной подано всё правильно, предыдущее 199, нынешнее 205, а вот разница почему-то 73. По заявке исправили в следующей платёжке.А что в них проверять собственно? Если только сами ошиблись в показаниях, тогда начисления будут другими...
Бывает, но крайне редко. А потом, Вы же знаете примерную сумму. Резкое ее увеличение и заставит проверить. А если она обычная, то и проверять не надо.Разное бывает. Мне как-то начислили плату якобы за 73 кубометров воды за месяц - посмотрел, мной подано всё правильно, предыдущее 199, нынешнее 205, а вот разница почему-то 73. По заявке исправили в следующей платёжке.
А что в них проверять собственно?
Мне как-то начислили плату якобы за 73 кубометров воды за месяц
А у меня было не очень большое увеличение, которое я сразу не заметил. Директор УК вдруг решил увеличить плату за обслуживание. Полгода так начислял, пока прокуратура не вмешалась.Бывает, но крайне редко. А потом, Вы же знаете примерную сумму. Резкое ее увеличение и заставит проверить. А если она обычная, то и проверять не надо.
Вот и я думаю, что такие небольшие повышения как раз сложнее всего заметить. Хорошо, что прокуратура вмешалась, а то неизвестно, сколько бы это ещё продолжалось.А у меня было не очень большое увеличение, которое я сразу не заметил. Директор УК вдруг решил увеличить плату за обслуживание. Полгода так начислял, пока прокуратура не вмешалась.
У меня есть опыт некорректных платежек, когда придумывали левый долг целиком по уже оплаченной платежке или по отдельным "услугам".А что в них проверять собственно? Если только сами ошиблись в показаниях, тогда начисления будут другими...
. Но жирный боров - директор УК - уверяет, что все правильно. 90 квартир по 1500 руб. - нехило так выходит.По одной квартире на ЛС болтаестя долг по ЖКУ прежнего собственника (застройщика), уже больше 10 лет. УК периодически пытается с меня его списать, и пени начисляет (зачем-то). По ней же висит долг из-за задвоения платёжек при смене регоператора по ТКО и подрядчика по лифтам.А что в них проверять собственно?
Забавно, но тоже такое было с водой и тоже 73 куба...Мне как-то начислили плату якобы за 73 кубометров воды за месяц
У Сбера раньше можно было выставить лимит на оплату, суммы чаще всего были месяц от месяца одни и теже. Перед оплатой приходит СМС с суммой к оплате, если сумма запредельно большая, оплата не проходила... И можно было отменить автоплатеж смс-кой, если вдруг сумма платежа больше обычного или не нужно платить... Работает ли это сейчас, и как работает этот сервис в текущих условиях: - не знаю, сказал для примера...)Представьте, что был бы автоплатёж, да ещё и с кредитки...
Прокуратура-то не сама вмешалась, а по жалобе жильцов. Признали жильцов потерпевшими,Хорошо, что прокуратура вмешалась, а то неизвестно, сколько бы это ещё продолжалось.
Плачу за жкж Совком халвой, по куар коду с платёжки, комсы нет.Подскажите пожалуйста. По СБП какие нибудь банки наливают кашу за жкх
А следовало бы... Я вот невнимательно изучал белую квитанцию сына (ЕИРЦ СПб), а потом оказалось, что уже больше полугода холодную воду считали не по счётчику, а по нормативу - якобы до них "не доходили" регулярно передаваемые, в т. ч. и через ГИС ЖКХ, показания счётчика ХВС. И в платёжке это хорошо видно - код 1 в расшифровке. Ехать ругаться в Питер за 2000 км? Дороже выйдет. Пусть будет уроком.я не уверен, что большинство сидит и считает каждую платёжку
Возможно, что "поверка" счетчика закончилась?уже больше полугода холодную воду считали не по счётчику, а по нормативу
У них ещё один критерий, не видят показания, считаю 3 месяца по средним показаниям за последние полгода, а после 3х месяцев, уже по нормативам...Возможно, что "поверка" счетчика закончилась?
Ну тут как бы странно в целом... Но это сужу по своим тратам, если потребление воды примерно равно нормативу, то заметить трудно, а если потребляешь 3-5 куба, а присылают к оплате за 30 кубов, сумма существенно вырастит... Ну и показания не меняются, каждый месяц начальные будут одни и теже, а расход увеличиваться, первый месяц ещё можно не увидеть, но потом это бросится в глаза...больше полугода холодную воду считали не по счётчику, а по нормативу
Предлагают на выбор 1 мес, если оплатили с кешбеком на следующий уже не предлагают. Опять оплатила без кешбека небольшой счет, тогда снова предложили.Если Вы про повышенную категорию 3%, то с недавних пор не даёт, а может предложить на выбор.