Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 6)

pavelsha

Участник
Спасибо
5
Можно и в бассейнах купаться, и дышать морским воздухом. Не ясно влияет ли мазут на воздух в т.ч. Если будет плохо, вероятно цены в Турции х3-х5 в этом году. o_O
А если в баре на набережной Геленджика взять местной чачи, то и "мазут в море будет по колено"... Или объявляют явный запрет на купание и на работу пляжей?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
269
А если в баре на набережной Геленджика взять местной чачи, то и "мазут в море будет по колено"... Или объявляют явный запрет на купание и на работу пляжей?
Я не слежу, пока вроде тихо.

Яяя

Участник
Спасибо
70
В августе 22г я продал квартиру за 13,9млн, за 17лет она выросла в 9 раз, для чистоты эксперимента можно вычесть стоимость ремонта/мебели/техники по ценам конца 2008г.
Сегодня за такую квартиру просят на ~-1млн₽ меньше.
Покупатель брал ипотеку, полная стоимость с % там была прописана ~21млн₽.
Долго ждать будет
Нет,но Вы сравнили. То жилье которое я покупала в 90-е годы понятно выросло кратно. Но там и годы были-сильно особенные,это нам надо опять госпереворот устроить для такой истории сейчас. А вот дальше да. Покупка 10-летней давности а потом продажа сейчас это уже совсем другая история. Ну и со вкладами что было 25 лет назад. Часть вкладов были вообще в валюте,поскольку и з.п люди в ней же получали. И даже цены в магазинах были в уе. Как впрочем и покупка жилья).

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Засосов

Мастер
Спасибо
93
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Не ясно влияет ли мазут на воздух в т.ч
Чем выше температура воды, тем активнее будет растворяться мазут в соленой воде + смешение течениями и активное штормами.
Мазут это продукт нефтепереработки, в большинстве своём оставшаяся нефтяная грязь. На 90% натуральный, поэтому со временем растворяется и разлагается.
Ну а вонял он с первых выбросов на пляж, в жару там интоксикация и отравление парами обеспечено

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Еще, совсем не так давно, бурлящих интересовал совсем другой вопрос. А почему, например, в Чехии Сбербанк предлагает оформить кредит под 3 процента годовых, в то время как в России процентная ставка составляет от 13 процентов и выше? И таких мемов было полно. Ну надо же на чём то побурлить, если с инфляцией всё в порядке.
Сейчас же тема инфляции не раскрыта. Машины, яйца, масло, квартиры... только успевай мемы штамповать и тиражировать. И не удивлюсь, что автор этого мема к финансам не имеет никакого отношения. Но накинуть надо. да.
У вас как-то сильно подгорает по непонятной мне причине. Не знаю, какое вы к финансам отношение имеете, но в целом для людей нормально не иметь к ним отношения. Тут в ветке 9/10 в элементарную финансовую арифметику не могут, и не смогут. И это норма

• Спасибо!
Реакции: barsyan

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Снижение реальной стоимости долга зависит от того, растут ли доходы заемщика

Если нет роста доходов, то инфляция не облегчает выплату долга. Более того, инфляция увеличивает другие расходы заемщика, и обслуживание кредита становится обременительнее
Два разных тезиса, стоимость долга вообще никак не связана с доходами

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
269
стоимость долга вообще никак не связана с доходами
Стоимость долга, зависит от доходов заёмщика: высокий доход(но не только) - увеличивает шансы на получение кредита на более выгодных условиях.

Как пример: зарплатные клиенты имеют преференции, потому что более надёжными считаются. Их долг может меньше стоить для заёмщика. Если изначально заёмщик менее надёжен, у него будет более высокий % и риск не выплаты. По тем причинам, которые вам выше написали:

Инфляция увеличивает другие расходы заемщика, и обслуживание кредита становится обременительнее
Ну т.е. и логично, что и самому заёмщику будет сложнее обслуживать свой долг.

Cheetah

Участник
Спасибо
48
В августе 22г я продал квартиру за 13,9млн, за 17лет она выросла в 9 раз, для чистоты эксперимента можно вычесть стоимость ремонта/мебели/техники по ценам конца 2008г.
Сегодня за такую квартиру просят на ~-1млн₽ меньше.
Покупатель брал ипотеку, полная стоимость с % там была прописана ~21млн₽.
Долго ждать будет

А где сравнение вариантов, чтобы показать что покупатель был неудачником?
Варианта то всего два

1) Покупатель купил квартиру для себя, чтобы жить в ней. Альтернатива у него была бы снимать квартиру. Аренда такой квартиры сейчас думаю около 100к (вы не описываете ее, поэтому цифра очень условная). Выгодна покупка в 2022 или нет? Сложно посчитать, скорее +- в ноль.
2) Покупатель купил квартиру как инвестицию, и сейчас сдает. Если ипотеку он взял под 6%, то платеж с 13 млн у него тыс 85 в месяц. А сдает он квартиру за 100к. то есть затрат у него ноль, а квартиру за него выплатит проживающей в ней (даже скорее в небольшом плюсе еще).

А минусы то какие у покупателя?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Supric и UnembossedName

Засосов

Мастер
Спасибо
93
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
@Cheetah,
Покупал он для себя, до этого жил в этом же квартале в квартире сильно меньше.
Планировал сдавать старую квартиру и частично закрывать ипотечный платеж арендой.
Моя бывшая квартира сегодня сдаётся за ~70т₽, а его старая может быть за ~45т₽

username_xxx

Участник
Спасибо
9
Связана напрямую, потом что это и есть обременительность долга для заемщика - то, какая доля его дохода уходит на обслуживание долга. И я говорю о реальной стоимости долга, а не о номинальной

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и SonOfKiyosaki

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Связана напрямую, потом что это и есть обременительность долга для заемщика - то, какая доля его дохода уходит на обслуживание долга. И я говорю о реальной стоимости долга, а не о номинальной
Оставлю вас наедине с придуманными терминами

• Спасибо!
Реакции: Supric

Cheetah

Участник
Спасибо
48
Покупал он для себя, до этого жил в этом же квартале в квартире сильно меньше.
Планировал сдавать старую квартиру и частично закрывать ипотечный платеж арендой.
Моя бывшая квартира сегодня сдаётся за ~70т₽, а его старая может быть за ~45т₽
А где сейчас в москве можно снять квартиру за 45к? Смотрел, вообще таких цен нигде не осталось. Ну если не брать студию в полях, пол часа на автобусе до метро.

Ну и в этом описание получается, что человек переехал в большую квартиру, и за это платит платеж по кредиту - сколько получает от сдачи своей прошлой квартиры. (ну тыс 30 наверное итого у него затраты)
Дорого ли 30к в месяц за комфортное жилье? Как оценить :)
Какие у него еще были альтернативы?
Жить дальше в своей мелкой квартире? (хотя SonOfKiyosaki живет толпой в 2ке и постоянно пишет что это клево)

• Спасибо!
Реакции: barsyan и Supric

Yurix

Участник
Спасибо
190
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
У вас как-то сильно подгорает по непонятной мне причине.
Да собственно ничего не подгорает.
Только лишь высказал своё мнение по поводу этого мема и ему подобных, и с какой целью они делаются. и не более.
Это здесь, на финфоруме можно это всё воспринять как шутку. Но стоит только закинуть в какой-нибудь провинциальный паблик, так там неделю будут плеваться. И как всегда будут виноваты:
- работодатель (з/п низкая)
- застройщики (не хотят строить за даром)
- перекупы (это из-за них цены в космос)
- риэлторы (берут деньги хз за что)
- банки (не хотят давать кредиты за просто так, а олигархам - дают)
- ну и конечно, руководство страны, потому что не может повлиять ни на тех, ни на этих, ни на третьих.
:hi:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Pechatnik

Участник
Спасибо
125
А где сейчас в москве можно снять квартиру за 45к? Смотрел, вообще таких цен нигде не осталось. Ну если не брать студию в полях, пол часа на автобусе до метро.

Ну и в этом описание получается, что человек переехал в большую квартиру, и за это платит платеж по кредиту - сколько получает от сдачи своей прошлой квартиры. (ну тыс 30 наверное итого у него затраты)
Жить дальше в своей мелкой квартире? (хотя SonOfKiyosaki живет толпой в 2ке и постоянно пишет что это клево)
сестра за 37 сдает) метро далеко. мкад близко у бирюлевского лесопарка внутри мкада. если поискать и 30 наверное есть однушки

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
269
Жить дальше в своей мелкой квартире? (хотя @SonOfKiyosaki живет толпой в 2ке и постоянно пишет что это клево)
Было бы не клёво не писал бы. Мне ещё нравится, чествовать себя нормально финансово.

Yurix

Участник
Спасибо
190
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
сестра за 37 сдает) метро далеко. мкад близко. если поискать и 30 наверное есть однушки
Ого, мы почти Москву догнали. Однушка, пятиэтажка, первый этаж, кухня - мизер, коридор - можно сказать - нет, одно название, без балкона - 23К + кварплата (3-4к)

Засосов

Мастер
Спасибо
93
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
А где сейчас в москве можно снять квартиру за 45к?
Сильно не мониторю, но с ноября цены вниз пошли и если у вас нормальная квартира с свежим ремонтом и прочими посудомойками и вы не сдаете девочкам с собаками и резидентам мма, то придётся подождать пару работников «втб», а они себе цену знают обычно

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,037
Пользователи
6,618
Новый пользователь
Vikt59

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм